加载中…
个人资料
绥芬河华德福实践
绥芬河华德福实践
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,267
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2009-05-05 06:32)
标签:

随笔

用莊嚴的心接待孩子的來臨,
以全然的愛心教育他們,
讓他們自由的奔向前程。
                  ~Rudolf Steiner

这是一位朋友在给我的信中送给我的一句话,我把它放在博客的最上面;每天来的时候都能看到,要时刻提醒自己要做事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:水果的正确吃法作者:乐活素超人
  很多人不知道水果正确的吃法,所以尽管吃了水果,也无法享受到水果带给我们的神奇好处,还会使消化器官陷入紊乱,引起一些不舒服的症状。于是有人就把罪过归于水果。正如前面说过的那样,我们人类是果食动物,如果能够正确地摄取水果,那么我们因此获得的好处将是其他食物所无法匹敌的。
  水果的正确吃法与同食原则密切相关。水果的消化需要一定的身体条件,这样身体才能够以最高效率来利用水果。
  时食原则里讲到,为了消化,食物必须在胃里停留大约3 个小时的时间。但有一个例外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

实用

小小厨艺师(儿童创意养生食谱DIY系列)

 

第一课:生豆芽、凉拌绿豆芽(共两个课时)

 

第一课时:生豆芽

准备材料和器皿:带盖子的小陶罐6个(每人一个)、绿豆120克、水2公升、小水桶2个。

1、每个同学领取一个干净的小陶罐,千万不能有油;

2、取绿豆20克,清除杂质,清水洗净,洗时注意将漂浮的豆子全部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-07 09:17)

华德福教育简介:
华德福教育是一种已有八十多年历史的完整而独立的教育体系,其教学目的在于依照每位孩子的个别特质与年龄成展需求施教,以引导其成为一个身、心、灵完全自由与成熟的人。从上世纪七十年代起,联合国开始向各国推荐华德福教育,它在世界范围内日益得到支持和认可。截止到2000年,全世界共有七十多个国家和地区建立了877所完整的华德福学校(从幼儿园到高中),1706所独立的幼儿园。

 

亲子活动的目的:

 家长通过亲自参与,从老师的言行中学习要给孩子什么,认识这个年龄阶段的孩子状态,学习如何看待孩子的呈现。同时家长和孩子可以有机会体验华德福理念下的幼儿教育。学习幼儿手工,讲故事,湿水彩等艺术活动。活动当中,邀请家长按照老师的引导操作;榜样与模仿是幼儿学习的重要基石,艺术活动的时候请家长积极动手,做值得被孩子模仿的榜样,避免过多的语言干扰。

每日活动流程:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 08:16)
标签:

育儿

   我的战线拉得太长,在参加培训的时间也是最长的。从成都的第一届就参加了培训,直到现在还在参加北京的培训,要等到北京的第一届结束的时候我才可以培训完成。我进行华德福幼儿园的实践过程中也是一路跌跌撞撞的走过来,幼儿园开了不到一年又关闭了。从开始接触华德福教育开始到现在已经有4年之久,那时我的女儿刚刚3岁,现在她已经上小学一年级了;开始的时候是为了孩子而学,现在发现我是为了自己而学;觉得自己更需要这种教育,只有言传身教才会让孩子受益匪浅。不知道为什么了解的越多感觉自己不会的就越多。

  当自己了解了华德福教育的点滴之后,知道自己找到了寻觅已久的自己要做的事情。希望把我所知道的东西能给予那些需要,有缘分的孩子们;希望更多的孩子受益。虽然我也有很多的不足之处,我会继续的学习和努力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-04 17:22)
标签:

杂谈

  今天是兔年的大年初二,立春。

在这新年伊始的时节,祝福每一位在华德福道路上一直前行的朋友们,新的一年有更多的收获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

很实用哦
孩子生病的自然疗法——人智医学讲座笔记

本文转自小艾_新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1729020275

家长提问:

1.关于孩子过敏体质的问题。

答:在瑞典做了很科学系统的调查:为什么现今社会会有这么多过敏体质的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

WALDORF EDUCATION RESOURCES ON THE INTERNET

全球华德福教育网上资源

Waldorf School Associations in English speaking countries

英语国家的华德福教育组织
- Association of Waldorf Schools in North America (AWSNA)
- Association of Steiner Waldorf Schools in the UK and Ireland
- Rudolf Steiner Schoo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

现在我很需要这个,偷个懒--转载了。  呵呵  

很久很久以前,森林里住着一群可爱的猴子,猴子们每天快乐的摘果子,爬树,嬉水,玩耍。当每天太阳最大,最温暖的时候美丽的仙女就会唱着动听的歌,划着弯弯的小船接猴子们去梦幻岛,当仙女唱三遍歌后小猴子们全部登上小船开始出发去梦幻岛。小船摇啊摇,摇啊摇,摇到梦幻岛上后仙女就会给每一个猴子插上美丽的翅膀,插上翅膀的猴子们飞啊飞,飞啊飞,飞过了彩虹桥,就会喝到世界上最纯净,最甘甜的泉水。喝了泉水的猴子回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有