加载中…
个人资料
yongcheng324
yongcheng324
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,550
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 小弟今年虚度二十六年春秋,偏安于山城重庆。才疏学浅,却喜舞文弄墨,五音不全,也爱自娱自乐。四肢虽不发达,但还算康健有力;容貌虽不英俊,但还算端正有型;头脑也许简单,但还算正常;生活虽不富裕,但还算小康;工作虽不卖命,但还算认真;学习虽不积极,但还算坚持。有重庆崽儿的豪爽耿直之风,亦有文弱书生的意气风发之貌,绝无草莽之举,更无酸腐之气。生性豁达乐观。向往富足无忧,悠闲自得的生活,渴望丰富充盈、情爱相伴的人生。

  希望各位大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹多来博客给小生捧场!在此,致以最崇高的问候!

 

电子邮件:bhtdwj@sina.com

友情链接

毛毛。茧的博客

有着强烈责任感的同志

张靓颖百度贴吧

经常潜水的地方

法律思想网

经常阅读的网站

三男一宅

我向往的生活

小天sky

一直关注我的好朋友

贺卫方

我欣赏的北大法学教授

大瓦房

不一样的同志博客

撒点野

我欣赏的男人

平安

温暖的兄弟

摄影师高波

帅气率性的人

同志eric9999

也许他不完美但很真实

相逢
               
我开始知道什么是命运
在我的胸口有一粒红痔
那是经历过尘世痛苦的印记
却没有想到那是你对我
今生的召唤
我在这茫茫的人海里  
守候你
你也在这寂寞的人世中
等待我吗
只为了亿万年 
那唯一的一次相逢
                       ——薄荷糖
 
 

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

1. 自己绝不可能是每个人的菜,因此有些时候被拒绝,绝对跟自己没关系。他喜欢的是200斤的胖子,谁他妈要把自己吃成那样?

2. 如果交往5年以上还保持着稳定的性生活,那这个人就是你要共度一生的人。

3. 真爱会在任何时候降临,你所要做的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1. 自己绝不可能是每个人的菜,因此有些时候被拒绝,绝对跟自己没关系。他喜欢的是200斤的胖子,谁他妈要把自己吃成那样?

2. 如果交往5年以上还保持着稳定的性生活,那这个人就是你要共度一生的人。

3. 真爱会在任何时候降临,你所要做的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我只是这世界上一粒微不足道的尘埃,一直努力往着幸福的方向奔跑。

我的幸福,只是想要遇到一个我爱的爱我的人,一起牵着手走过这短暂又漫长的一生。

我想要去爱的那个人。不必富有,不必优秀,不必英俊,更不必完美。我希望你只是平凡的男子,我爱你,也是因为你是你,如此平凡却又如此神奇的你,六十亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-21 22:41)
标签:

杂谈

好久没有写点东西,可能日子太平淡了。

只是一天天老去,不是太幸福,但也不太痛苦。

试着体验过不同的生活,到不同的地方旅游,认识不同的人,试着一路的奔跑,一路的行走,翻越几十公里荒无人烟的原始森林,感受精疲力尽的畅快,只是希望日子不是一天天的重复。

总是觉得生命很短暂,短短的一生怎么可以容纳我那么多的梦想。

想要到喜马拉雅歌唱,到南极的冰川上奔跑,躺在撒哈拉里数星星……

 

人生本就是一条单行道,我们只能一路向前,向前

未知的前途,让人恐惧也让人充满希望。

不过也许这都不重要 

重要的是我们都在路上 无法选择 无法脱离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “生命没有目得,生命就是它自身”,第一次读到哈耶克的这句话不禁一震。没有想到这位伟大的经济学家,对人生洞察力也是如此的犀利。

  近日读杨绛的传记《杨绛说的二三事》,民国是一个大师云起,英雄辈出的时代,生在那样一个大转折时期,是不幸也是幸,不幸的是生活的颠沛流离,不想和平的时代这般平和安逸,但幸的是可以经历许多大时代的变迁,见证历史,也体验更多激荡的情感,爱情,亲情,友情,在那个大风大浪的日子里被愈加凸显,演绎得愈加深刻,激烈。杨绛和钱钟书的一生是典型的知识分子的人生,他们是幸福的,在最美好的日子里相遇,虽然时代是风起云涌的,可是他们还是拥有一个安静的课桌,有着别当时大多数同龄人更优越的家庭出身,现在想来,那些有些成就的人出身都还算是中等以上阶层。贵族确实是需要几辈人的积累的。没有的家庭,在那个时代怎么可以接受良好的教育,还可以出国哪。

    杨绛说,他和钱钟书,认为在亲人,妻子,朋友之中,朋友这个词他们最看重,因为亲人和妻子很多时候是自己无法选择的,而朋友却是自己选择的。他们觉得美好幸福的婚姻,应该彼此是亲人,夫妻更是朋友,只有三者合一的婚姻才是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 00:22)

    就像一个思想家一样~我个人感觉,是一个‘狠心’的‘郐子手’,敢于把人间最真挚、最美好的感情撕毁给别人看(鲁迅对悲剧的诠释)。

 

    我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。——《半生缘》 
   

    于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”——《爱》 
   

    死生契阔——与子相悦,执子之手,与子偕老是一首最悲哀的诗……生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!可是我们偏要说:‘我永远和你在一起,我们一生一世都别离开’。——好象我们自己做得了主似的。——《倾城之恋》(范柳原对白流苏说的) 


喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。

我喜欢钱,因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处。
生命是一袭华美的袍,长满了虱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  很多孩子,在这次大地震中离开了我们,想起他们如花的生命就这样早早凋谢,心里真是如刀剜一样痛...还有很多幸存下来的孩子,在替他们万分庆幸的同时,看着他们幼小的心灵就要承受因灾难而带来的惊恐和痛苦,也难掩我内心的伤痛...

   但是也有很多勇敢的孩子,用他们的行动感动了我们,震撼了我们!他们虽然弱小,但是却有着一颗颗坚强乐观的心,从他们身上我们看到我们这个民族的希望,看到了人性的光辉,看到了生命的美好!

   请让我们永远记住这些面孔吧!

1。 这是我见过世上最美的两张脸

    一张天真懵懂  一张阳光灿烂

    同样的明媚 同样的纯真 同样的动人

    没有恐惧  伤痛 ……

    让我们看到了重生和希望  看到了美好和幸福

    这是划过阴霾的一缕光亮

    仿佛所有灾难在他们身后都隐去了

    或许生命就是这样的,在一次次灾难中不断获得新生!
   只是长大后,不知道这个小孩还会不会记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-31 01:16)

    前几天去了一趟灾区,从成都到绵阳再到安县、棉竹,也许我去的时间已经比较晚了,没有看到太过惨烈的场面,在城区一切都还很平静,看不出来这里曾经经历过怎样的一场浩劫,到县城和乡镇就是废墟和瓦砾,还有消毒水的味道。只是我们可以从人们哪迷茫的眼神里看出一些什么,多少人失去了亲人,朋友……,家庭破碎,以前的生活统统毁灭了,该怎样去面对新的生活呢?那里还有家呢?失去丈夫或妻子,失去孩子的人会再有家吗?没有亲人怎么重建家园,特别是心灵的家园。在过去的十多天里,也许他们泪水已经流干了,所以我看到的只是他们略显无奈、伤感的神情,一个中年大姐给我说,她的家全没了,没了孩子,没了丈夫,她已经没有了生活,活着和死差不多。他们已经连悲伤的勇气都没有了,哪空洞的眼神分明是绝望,对未来生活的绝望。当这一阵的喧嚣过去,当媒体的关注减少,再过一段时间,又有多少人会再去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 15:02)
     一个男子叫陈坚,  
       他死了,在坚持了70个小时后,因为地震……   
       他说:我这辈子没有太大希望,只想我们两个(和妻子)和和睦睦过一辈子就行了”
       他被埋在地下3天3夜
       他求生的动力就是能和妻子平平安安的过完自己普普通通的下半生
       一个多么平凡卑微的愿望,不能实现了……
       没有好莱坞电影结局,没有英雄欢庆,主角危难脱险,观众拍手叫好!        结局是——他冰冷的死了,获救2小时后悲惨的死了
       死了就是死了,无论怎么去修饰这个冰冷的词死了
       尽管他的求生欲望是那么强烈
       在三块预制板的重压下他熬过了刺骨的疼痛、寒冷、饥饿、黑夜……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    广电总局又做了一件令人惊讶的事情:封杀汤唯。虽然我对汤唯本身并无太多好感。但是艺术表达本身应该是相对自由。或许根本不用在此议题下争论电影的好坏...除了当年的8大样板戏外,任何时期的文艺作品,本来就应该是被观众各自理解和评价的,无穷的探讨才显出它存在的可贵.<色戒>面世以来,一直是爱的爱死,恨的恨死,正是因为李安对政治和人性的标题瞄得准打得狠,这才触动了某些'界线'.而真正令人出离愤怒的,不是对电影本身的指责,而是本次对一个女演员气势汹汹的'封杀'事件,是把个人的,一部分人的,甚至哪怕是大部分人的观念强加于每一个有思想的头颅之上,用武断暴力的形式打压伤害一个无还手之力的小人物.无视一个演员,也是一个公民的基本人权.

  尤其这个事件发生在奥运来临之际,发生在斯导利用苏丹问题作文章闹辞职的时机,发生在台湾大选之际,我甚至要怀疑广电部某些极左的领导是不是刻意要给国家制造麻烦,授人以口矢,甚至给台湾的谢长廷拉选票?? 一百年了,我们难得请一次光耀门楣的客,客人已在门外的当口上,却吊起自家孩子来打,这丢的是谁的脸面?为封杀叫好的人,听听丧钟在为谁鸣? 今天可以封杀汤唯,明天或许就可能轻轻的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有