加载中…
个人资料
山建大保护黄河源协会
山建大保护黄河源协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,880
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

2015年 11月14日、15日,由山东建筑大学校团委发起,中华励志公益团、沂蒙情协会和管理学院学生会在山东建筑大学映雪长廊处联合举办了为山东建筑大学管理工程学院大四学生孙鹏飞的爱心募捐活动。此次募捐共募集资金5600元(其中现金3550.5元,支付宝2000多元)募捐到的善款将会和大家的祝福在第一时间交到孙鹏飞同学的手里。
孙鹏飞学长在上大三时,被查出患有颈椎管内肿瘤,手术之后也一直没有完全恢复,母亲又突发脑溢血,进行了开颅手术。接二连三的悲剧让本不富裕的家庭面临了前所未有的困难。为帮助孙鹏飞学长,我们举办了此次的爱心募捐活动。在这两天的时间里募捐活动进行的很顺利,天气虽然寒冷但同学们的爱心却很温暖。
捐款的同学中许多都是专程前往募捐地点捐款的;有的是在路过募捐点时得知孙鹏飞同学患病需要爱心募捐的消息后,慷慨解囊,献上爱心;还有很多同学带来了班级集体捐款……
大爱无疆,温暖的爱心在建大校园里传递着……非常感谢此次参与爱心募捐活动的建大学子们,是你们的爱心是孙鹏飞学长坚持下去的力量,让孙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月14日,周六,映雪长廊募捐活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月14日,周六,映雪长廊。
孙鹏飞,大四,山东建筑大学,管理工程学院。 去年正上大三,正是准备盼大四等毕业的时候。可是六月份的时候查出来了颈椎管内肿瘤,手术之后一直到现在还没有完全康复。
10月25日傍晚,孙鹏飞的母亲在厨房突发脑溢血。当晚进行了紧急的开颅手术。至今她仍然在重症监护室,昏迷未醒。
由于父母双双下岗,本来就不富裕的家庭面临了前所未有的困难。
在此,我们特别为他举报了一次募捐活动,10月14日周六在映雪长廊,希望大家献出自己的一份爱心,不要让原本热心乐观的孩子在与病魔的斗争中失去了希望。
图为孙鹏飞同学画的画,因为生病的原因,他现在已经无法画画了,让我们祝他振作起来,早日康复。 http://card.weibo.com/article/h5/s?from=timeline&isappinstalled=0#cid=1001603904464850448364&from=1055093010&wm=3333_2001&ip=182.42.154.131
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015年11月7日,由山东建筑大学中华励志公益团主办的“爱心募跑”活动在操场顺利举行。本次活动旨在集合公益与运动,让大家得到锻炼的同时,为贫困地区的孩子们送去一份爱与温暖。
        活动前期,中华励志公益团志愿者在映雪长廊开展了为期三天的募跑宣传与报名活动,在校学生热情高涨,积极参与。11月7日中午,在淅淅沥沥的小雨中,爱心人士纷纷前来参加活动。活动以三十个人为一组,每组跑步时间为10分钟,每人限跑十圈。在这一过程中,有励志团志愿者跟随跑步并记录圈数,跑完后到抽奖处记录圈数并参与抽奖活动。12点45分左右,第一组募跑开始,志愿者们提前准备好了热水,为在风雨中奔跑的爱心人士送去温暖。一组结束后,很快第二组,第三组……活动顺利进行,即使寒冷的天气也抵不住大家炽热的公益心。参与者也陆续来到抽奖处吹爆气球领取相应的奖品,欢笑不断,最后,所有参与者合影留念。

        据了解,此次募跑活动有近400人参加,参加者每跑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.活动时间地点:十一月七号下午一点到四点、土操场。                                       2.活动规则:活动开始后三十人为一组,每组跑步时间为二十分钟。每人限跑四圈(因为想让更多人参加,也为安全起见所以做出这样的规定。希望大家谅解)。                           3.活动流程:到达活动场地后先报名(我们会安排一起跑的人员)开始跑步(会有专门人员数圈数)跑完后先登记自己跑的圈数然后有抽奖活动(有大奖等着你哦)。                                           &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        7月25号山东建筑大学中华励志公益团“关爱留守儿童,播撒爱心阳光”暑期社会实践团队又开始了新一天的支教活动。
       早饭过后,志愿者们前往了村头的临时教室。还没到教室时就已听到孩子们的欢笑声,今天又多了一些想和志愿者们一块上课、玩耍的孩子。看到这种情况让志愿者们很高兴,但又有着忧愁,教室成为最大的难题。
        迫于无奈,志愿者只能将积满厚厚灰尘的废弃储物间打扫出来。虽然很脏很累,可志愿者仍然坚持,因为这承载着孩子们的希望。大约一个小时后,在志愿者的安排下,孩子们最终都能有秩序的按照年级上课。志愿者们尽自己最大的能力给孩子们讲知识,在走廊上听到两边传来的上课声,这对于志愿者来说无疑是最大的满足。       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      在暑假来临之际,山东建筑大学中华励志公益团的励志小分队又一次踏上了去往莫家沟的支教之路。本次支援队伍由十人组成,以“关爱留守儿童”为主题。实践活动的每位志愿者都满怀热情,尽心尽力准备,希望能够全方位的为留守儿童服务。
    志愿者们7月21日从济南出发,在经历了2天2夜的漫长之路,体会到十人共睡一间宾馆的艰辛后,于7月23日正式踏上了前往莫家沟的之路。志愿者们怀着极其兴奋的心情坐在总寨镇政府安排的车内,看着窗外的天是那么蓝那么高,云彩也是前所未有的白、软,每个人都沉醉于中。但每个人心中也有着自己是否能和孩子们相处和睦等等的担忧。
    志愿者们经历了几个小时的路程,到了莫家村。书记早已提前在村头等候,欢迎志愿者们的到来。书记带他们了解村里的情况,熟悉了住处等等。住房的阿姨也将自己家最好的房间给志愿者们居住,并做了当地的特色小吃来盛情款待。饭后,村子里的叔叔阿姨像故友一样亲切的和志愿者们拉家常,热情讲这里的故事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    
    “益暖泉城”走进甸柳第一小学,为城市里的孩子开展“爱心讲坛”,让他们了解在同一片蓝天下,远方的高山上,有一群跟他们年龄相仿的小伙伴,了解“远方小朋友”的生活点滴。同时我们发给每个孩子一个空信封,让他们在周五的捐衣活动中,交给我们,由我们带到山区孩子那里,把来自济南的温暖传递过去。
    讲坛进行过程中,孩子们着举手回答问题,被每一张西部照片所震撼。同时表现出了发自童真的爱心,抢着要为“远方的朋友”捐款捐物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我有一个梦想

黑人领袖马丁路德金曾经发表过我有一个梦想的演讲,他是为黑人争取权利。今天写我有一个梦想,是让我们了解孩子的世界。

     上午驱车前往十几公里外的绒辖乡小学,再次去了解那边的情况,一路颠簸的山路,有时挂上四驱才能爬上陡坡。来到学校主任和副校长亲切的接待了我们。

     校门口挂着不起眼的校牌,走进校园,左边是教师宿舍,右边是教学楼,中间是小小的篮球场,一侧没有篮板的篮球架,坑洼的球场突出几块混凝土,这就是孩子们的活动中心。直走,沿着阶梯下去是一小片空地,种有几棵果树,旁边还有几簇折了的格桑花,听孩子们说是乡里的奶牛跑到了校园,把花踩折了。真可惜……

     小花园对面就是孩子们的宿舍,学校都是寄宿制,国家对学生的吃、住、学进行三包,用的被子也是上面配发的。小花园的右边是食堂,每天早上有馒头和鸡蛋吃,中午和晚上也有肉和新鲜的蔬菜,每天还会发一杯奶。在学校温饱不是问题,回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

格桑梅朵培养计划

        西藏,一个充满神奇的地方。这里有神奇的神山圣湖、令人神往的宗教信仰,神秘的藏戏,碧水蓝天,皎月繁星。这是是灵魂的净土。

        这里也有贫穷:有刀耕火种,不通信号的村庄;有大雪封山,冻得赤红的脚丫;有食不果腹,衣衫褴褛的老叟;饥肠辘辘,哈着热气的小娃;这里,交通闭塞,堪比世外桃源;这里是西藏往西,定日县绒辖乡。

这一切都不重要,重要的是你看到了这一切。

这一切都不是问题,问题是我们能做些什么改变这一切,就一点点。让这一切因为你的一个举动显得有些不一样。

       西藏有一种花,生命力极其顽强,寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好感情——格桑花。

       “格桑”寓意幸福吉祥,“梅朵”是花的意思,格桑梅朵译为幸福之花。孩子是祖国的未来,民族的花朵,发起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有