加载中…
个人资料
百合傲雪
百合傲雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,305
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
公告

 
也许你是无意的来访者,也许你是真诚的光顾者,即来了就请歇歇脚丫踩踩哦

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-08-04 14:34)
标签:

杂谈

分类: 有爱的人生
   没有结婚的人慌着结婚,结婚的人费劲离婚,离过婚的人还想结婚,婚姻是爱情的天堂,孩子是爱情的结晶,幸福的生活象花儿一样。但是也有些红杏出墙的男女可笑地傻傻地演绎着人间百态爱恨情仇古老不变的爱情神话;述说这苍白而热门的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-02 17:04)
标签:

杂谈

我常对自己说:凡事要有颗平常心。
  我不知道这个年头男人和女人都怎么了。好好地谈恋爱约会看电影牵手散步结婚生孩子不是很好?什么时候冒出那么多的情人百分百,约会一千条,某某技巧一百招,一夜情,夜生活等等平白无故地搞的人眼花缭乱,其实又让人快活到哪里去?

   知道得再多,勾引的人再多,见的酷男人倩女人再多,也一样只和一个人结婚,还不如目标明确,直奔主题,合则聚,不合则散,踏踏实实过日子,多好。
   所以,我规规矩矩做我的老师,上课下课,课后给学生个别辅导,帮助学生解决学习和生活中的问题,没课的时候上网,多睡会儿觉,周末和孩子一起东逛西逛访亲拜友听听音乐做些家务辅导孩子弹琴唱歌也是一天。
   有人笑问:“你每天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 16:42)
标签:

杂谈

 
   一山一水一禅侍,天中来了俩傻小子。简短的一句话就概括了天中的所有胜景:一山所谓天中山,是天中人民苦力挖沟堆起来的土山,一水就是50年前天中人和临近几个县的人民苦力挖出来的亚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我所带的班是个好班,学生们个个可爱,聪明。班级成绩不错,班风正,学风浓,每次上课,看到这样的一班学生,我喜在心里,笑在面上。
班内的学生基本稳定,学习态度也端正,纪律也可以,所以每次上课不怎么维持纪律。久而久之,学生可能摸着我的脾气了,几个别的学生开始爱和我说话了,课前课后套近乎,问问题的不多,问其他的不少,我想这个年龄段的学生是刚开始独立自理的阶段,又是寄宿在校,感情上也孤独,挺可怜的,能帮助他们我也很高兴。
有一男生,特别聪明可爱,成绩中上,长的白净英俊,每当我出现在班门口,就笑哈哈的立刻跑过来,先是鼓掌欢迎问老师好,然后接过我的教具和课本,再次就是问这问那的。如果不让他问,他就:“哼~~,俺不哩~~~”扭捏的声音比女孩子还那个,每次这样的声音响起,我都忍不着笑出声来,其他的学生也都咯咯的笑。
聪明的学生一般来说上课的注意力都不太集中,如果聪明的学生学习态度很端正的话,那他肯定是一流的人才尖子了。这个男生的上课注意力老是不很专注,一会儿自己玩,一会儿和逗其他的学生乐,每次提问他,可他都知道答案。有时他上课违纪了批评他,他就来一声象小猫叫的声音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 22:45)
 当处在十字路口时,许多人都要做选择,有的选择是对的,有的选择是错的.所以有句:愿赌服输 的说法.
常听人说:旁观者清,当事者迷.听的多了,众说纭纭,还是辨析不清楚迷途的方向.
暗自斟酌:到底是走是留?百思不得其解.想冲出这些陈规习俗的观念的束缚,此时却显得无力.好想好想找位哲人明示,不知天公愿帮助否?
没主见的人才会郁闷,没有意志的人才会动摇.
反反复复只会自寻烦恼,断断续续的时间也被消逝在无为中.
希望这选择的痛苦早日离开我,阿门!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 20:30)

 说到老扎这个称谓我从心底不赞成,因为大多数人往往把老字和年龄联系一起,我从来没有过这样的概念,所以我也是第一次这样称呼我的老师为老扎.就好象老总,老板,老将,劳模,老扎的老我是这样理解的:资格老,老快乐;人品高,高学问;老名人,人人喜欢;阅历丰富,富有幽默,诙谐的性格!

我15岁就认识了老师.当时老师又瘦又高,皮肤白皙洁净,爱穿件风衣,掖下夹着讲义,经常出现在晚会现场,象明星似的风采!特别是老师的琴艺是当时的最精湛的,美妙的琴声使我也和琴接上了终身情缘。

时隔10年后,又认识了老师.老师给我们上指挥课,听他上课的过瘾劲简直就没法说,现在回味还念念不忘.他那纤细的十指会说话会唱歌,手指在空中比画着,牵引着每个学生的脑神经,左右着每人的大脑左半球,有时象万马奔腾,豪情万状;有时象小桥流水,优美及至;有时悲痛绝望,欲哭无泪;有时象欢快的小鸟,唧喳有韵!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 20:29)
 今天是父亲节,很忙的我再也控制不住渴望写东西的欲望要写写我的老父亲了.
也许很多孩子从来到世界的那一刻,第一次最温暖的爱就是妈妈或爸爸的那双大手给予的,那两双惊喜的眼光深情地注视住手中的宝贝,直到孩子走过童年,少年,青年和壮年.男孩子中有的喜欢母亲容易产生恋母情节,这种感情会影响他在选择女朋友和组合家庭的过程中会以母亲的标准要求妻子的;当然了,女孩子中也会有恋父情节,估计我就是一个吧.我喜欢比我大的男子,深沉寡言的,幽默风趣的,从来不批评我的男子做我理想的丈夫.这种择偶的原因就是受我父亲的影响的.
在我的记忆中,父亲从来没有批评过我,倒不是我很优秀,其实我很倔强的,特爱任性.认定的事情就要做,谁也别想拦住.父亲的宽容大凉我是深有体会的.比如,我从4岁起就爱看电影和听故事,我家在农村,经常有送电影送大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 17:29)
 有一对情侣去登记结婚。
登记员:检查了没有?
女:检查了,他家有房子,有电视,有家具还有钱呢!
登记员:我指的不是这个,是你的身体检查了没?
女:也检查了,是,,,是一个男孩!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 23:27)
                          洋娃娃
                           文/雪儿
 
有一位计程车司机在一个阳光明媚的日子里把马三红车停放在贸易广场门前,这时有一位靓女向他招手,他缓缓地把车滑到她身边,司机听到车门被关上的声音后就开车跑了.
当他想起还没有问乘客到什么地方下车的时候,就回头看座位.惊呆了,人呢?一个人也没有,只有一个新嘎嘎的洋娃娃在座位上正坐着,司机一头雾水,他看过不少鬼故事,莫非大白天他遇到了鬼?他忐忑不安地把车开到公司,把洋娃娃仍到偏僻的角落里,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 23:01)
                         交通安全防范
                              文/雪儿
 
不知道为什么?常听到有人们议论在大路的一段点经常发生意外事故.讲的人绘声绘色的,听的人胆战心惊的,严重的大路催眠事故缕缕不绝!最近又有一对年轻情侣被车撞死此地.
这时,6岁的小新和妈妈一起散步来到此处,可爱的小新脸色突变,妈妈拉着他快快的走,而小新天真地指着地面大叫:'妈妈,你看地面上躺着一位叔叔和一为漂亮的阿姨!'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有