加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
北墙和南墙
北墙和南墙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,573
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

如果要问除中国之外,哪个国家收藏中国文物最多,那答案必然是日本。日本自隋唐以来,一直以中国为文化母国,虚心学习,并大量输入各种艺术品,经过数百上千年的时光,到现在留下了相当一批珍宝。而且,近代以来列强入侵,中国文物大量流失海外,其中得到中国国宝最多的,也还是深谙中国文化的日本人。然而,我们都知道很多国宝在海外,真要数个一二三四,却知者寥寥了,所以我特此总结一下日本收藏的中国十大国宝。

 

十:《菩萨处胎经》五贴
等级:国宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-03 22:47)

春节是中国人的节日,所以当地人不过,但每年总理和各省的省督都会在春节的时候发表祝贺讲话,今年岛上的新动向是有的学校会在农历初一这一天给华人的孩子放假,还有个学校会进行让华人孩子介绍春节和教大家用筷子等活动,体现加拿大多元文化的含义。

今年的春节,正好有一片超大的浮云覆盖北美全境,光在美国2月1日就取消了3万个航班,1亿人出行受到影响,芝加哥的降雪达到了51厘米。这片浮云也影响到了PEI,春节的几天一直被雪笼罩。只有几个小时的太阳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 03:49)
标签:

杂谈

 

在网上看到一个视频教如何拍水滴,正好我有相关的设备,以前一直不知道怎么拍,就把家伙事儿拿出来练练,这是一次非常好玩的体验,我到最后改进了网上视频的方法,自认为最后的效果还是不错的。


整个拍摄需要的器材:相机和镜头、三脚架、两只离机闪灯、引闪器、柔光屏、黑色的水槽、色片等等。

整个的思路是这样的:

1,把一个小塑料袋装上水,固定到一个架子上,在塑料袋上用细针扎个小孔,让水能够以水滴的方式连续滴落。

2,下面放个水槽接水滴,水槽应该是黑色的,以免水滴受杂光的影响。我找不到黑色的水槽,就用那个做咖喱的平底锅代替了。

3,相机对准水滴落下处对焦,关闭自动对焦,用一只笔尖帮助锁定焦点。

4,曝光组合为速度1/200秒,光圈F11,两只闪灯调整功率为1/16。

5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 04:02)
标签:

杂谈

咖喱几乎是我的最爱,做了很长时间,积攒的个人经验如下。

1,日式咖喱饭的组成为洋葱、土豆、胡萝卜及其他。洋葱土豆胡萝卜是必不可少的,其它则按照兴趣添加。还可以放入5-6朵香菇。三种蔬菜中,洋葱的量可以大一些,一个是洋葱煮烂到汤里后看不出具体的形状,一个是洋葱的味道跟咖喱配合很完美。

2,蔬菜可以先过油炒也可以不炒,看个人喜好了。顺序是先炒洋葱,有香味后再放入胡萝卜和土豆。

3,红肉可以是牛肉、猪肉、鸡肉、甚至羊肉,个人认为牛肉咖喱是最完美的。

4,如果是红肉类的咖喱,则应该把肉先飞水,牛肉要用上脑或者牛腩,猪肉应该用腿肉。切好以后放入冷水煮开后将肉捞出,飞水弃之不用。然后将飞水后的肉跟三样菜一起煮一小时支一个半小时。不用放盐,最后放咖喱块搅匀后就可以了。

5,如果是白肉类的咖喱,就简单些,把鸡肉(最好是腿肉),切好备用,等最后咖喱块融化后再放。8-10分钟就行了。

 

以下是昨晚做的鸡肉咖喱:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 00:11)
标签:

杂谈

 


这些年她一直陪着我

这些年她一直陪着我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 22:00)

Driveway是指从公共路到车库的私人路,车道有很多种,沥青、混凝土、碎石有的直接就是草坪或者泥土。曾经看过一处房子,有一条很长很漂亮的林荫车道。还有一大片水边的地和两栋房子,总价45W。一般家庭的车道就是很短的一条。


俺家的车库是1.5辆车宽,所以车道要宽一些,是沥青的。上一个房主是个汽车销售员,经常把各种车开回家,在车道上洗车,而且车道7年没有维护过,所以对车道的损伤比较大。中间那条水泥路是公共的走道,水泥路向外的车道不属于俺家,不用封。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海水潮潮潮潮潮潮潮落,浮云长长长长长长长消

这句话出自山海关孟姜女庙,相传为明朝著名才子徐渭所作,据说有18种读法,高中时跟同学去玩,一帮人站在这副对联前颇研究了一番。想想那是20多年前.... 这20多年,已经有NNNN多个潮涨潮落了。

新布伦维克省(New Brounswike)的好望岩(Hopewell rocks)是一个比较有名的景点,也是到加东三省旅游必到的景点之一。由于独特的地理位置,这里能产生世界上落差最大的潮水。最高的落差能到将近13米,相当于4层楼多的高度。

景点有个官方网站公布半年内的潮水高度和时间,所以能够很方便的安排出行计划。高潮和低潮的时间差差不多6个小时,游客还能利用这个时间去90公里外的芬迪湾国家公园转一圈。


这个地方离俺们村只有200公里,所以能很方便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-12 10:39)

经过移栽和间苗,看起来像点样了,茄子和辣椒的育种的方法不对,没发出来或者发得很小,今年只能放弃,想想农民伯伯真的不容易,春天差一点,一年就没收成。

现在基本是蔬菜大棚种菜,天气的风险要小些,但是密植和不通风,病害的风险又大了。什么都不好干。


现在移栽成功的是番茄、绿豆角、萝卜、白菜、青椒和西葫芦。西葫芦虽然开花了,但不知道怎么的主干是空心的,估计前途渺茫。

这次的营养土性能不好,不存水。土中虫子很多,尤其是鼻涕虫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 10:57)
标签:

杂谈

今年岛上的夏天不同往年,气温一直很低,5月份的气温一直在10度和10度以下徘徊,6月以来总共只有不到一周气温在20度左右,据岛上的老人讲,这样的气候在往年极为罕见,难道2012是真的?



前些天种的蔬菜种子,只有心里美、白菜和白萝卜三行发芽,其他几行连个毛也没看见。

 

貌似其他蔬菜需要温度高才能发芽。


今天刮了一天大风,气温降到15度,我才发现这块地居然开在风口里,看着大风横扫菜地,幼小的菜苗在风中挣扎,真不是滋味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 09:42)
标签:

杂谈

KicthenAid的搅拌机正打折,这是一个历史很悠久的牌子,1919年开始经营。叫的最响的产品就是这种家用的食品搅拌机。除了完成基本的搅拌功能,还能加上配件做一些其他工作。


被一些人称为搅拌机里的凯迪拉克,我看其实叫战斗机更合适。我这台是Artison Plus,不是好多人买的专业系列,不过自己用足够了。



这是我的面包处女作,用这台机器和的面,搅动十分钟达到面的完全阶段。你今天出门的时候刚烤上。半小时出炉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有