加载中…
个人资料
宝福寺印真
宝福寺印真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,341
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 寺院活动

                             纪念宝福寺建寺 (1008-2008年)千岁寿诞        

                                      祈福万缘大法会
                                          台鉴
    宝福寺古称宝福院,位于闽赣武夷山脉中段―――江西省石城县东城区琴江河畔。寺院始建于大宋祥符戊申年(1008年)。前辈僧人应可、道符领众募资,于宋崇宁壬午(1102年)于寺后右侧修建一塔―――名曰,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

募捐

文化

                            扩建宝福古寺缘启


    宝福寺古称宝福院,位于闽赣武夷山脉中段―――江西省石城县东城区琴江河畔。
    寺院始建于大宋祥符戊申年(1008)。僧人应可、道符领合寺僧众募资,于宋崇宁壬午(1102)建造宝福塔于寺后右侧。宋大观庚戌(1370)僧人明海重建。清顺治十二年(1655)知县郭尧京重修寺及塔。乾隆十六年(1751)知县马尹奇于寺祷雨获验,因与典史柴文元,邑绅熊承统等率众捐助复行建造。民国二十二年(1931)官府以修葺城墙为名拆毁寺庙,数翌年后比丘尼证芳募资重建,并迎请名僧印慈法师蓓寺主持重塑佛像,亲往上海请《大藏经》一部。寺院焕然一新,香火鼎盛,成为数县僧人信众向往之丛林。“文革”时期,佛像被毁,僧尼离寺,殿堂瓦残木朽。
    寺始建以来迄今有近千年之历史,几度兴毁。党的十一届三中全会后,党的宗教政策落实,列为县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-13 09:50)
标签:

佛讯

文化

佛讯 

  诸佛生欢喜、佛地降吉祥。

     宝福寺扩建工程经过二年多的筹备工作,现已基本就绪。为祈求国泰民安、风调雨顺、世界和平、众生安乐、人民幸福。我寺谨定于公历2008年元月21日(农历2007年12月14日)隆重举行宝刹扩建工程奠基庆典法会,届时欢迎十方善男信女前来参加法会,同沾法喜、共享佛恩。同时,也仰愿各方信士,对寺院建设鼎力相助、慷慨解囊、转劝转募、添砖加瓦,“积沙成塔,集腋成裘”,“三宝门前福好修,一文施舍十文收”!我们相信,有各方信士相助,宝福寺扩建工程一定能早日圆工,千年古刹,再现辉煌,成为众生培福修慧圣地;捐资施主,定获无量功德、福慧双增、心想事成、事业兴旺。众生幸甚、十方幸甚。

 

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奠基

教育

 

尊敬的中共赣州市政协赖联明主席、石城县委黄建平书记、钟炳明县长,各位领导、各位来宾:

     盛世迎新年,龙天降吉祥。在这和谐美好日子里,我们欢聚一起,隆重举行宝福园建设工程开工庆典仪式。在此,我谨代表宝福寺四众弟子,向一直以来关心和支持宝福园工程建设的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!

    宝福寺始建于北宋大中祥符戊申年间(公元1008年),是一座千年古寺,宝福塔是石城县的重要标志和主要风景之一,2006年宝福院塔从省级文物保护单位晋升为国家级文物保护单位。宝福寺、塔历经千年风霜,虽几经修葺,但依旧破旧不堪,与新兴城市发展不相协调。2007年石城县委、县政府高瞻远瞩、科学规划,将宝福园工程列为县重点工程,征划土地二万八千余平方米,特请上海同济大学古建筑专家精心设计,工程总造价3800余万元,建成丛林式佛教圣地和石城县独特的观光旅游景点。

宝福园工程建设是一项功在当代、利在千秋的大业。承蒙县政协、县统战部、县宗教局领导厚爱,推荐我担任宝福寺现任住持,本人深感责任重大。为不辜负县委、县政府和

社会各界人士对我们的关怀和期望,本人至诚发心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/bfsyinzhen

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有