加载中…
个人资料
北外素食文化协会
北外素食文化协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,133
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

 



CCTV健康之路:

中国式膳食与健康:世界营养学泰斗为什么倡导素食?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50e311c401009qym.html

http://www.56.com/u58/v_MjMwNzMyOTU.html

http://v.youku.com/v_playlist/f2239763o1p10.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提到素食,你的脑海中会浮现出什么?萝卜?白菜?还是苦瓜? 提到素食主义者,你的脑海中会浮现出什么?营养不良?面黄肌瘦?还是苦行僧一样的生活? 至今仍记得在康庄军训时,大家因晚饭的一个鸡腿而欢呼雀跃,因一盆水煮鱼而激动不已;仍记得在拍合照时,我们不再喊“茄子”,而是异口同声高呼“肉”。仍记得每次去学校食堂吃饭,素菜窗口前的“门可罗雀”,其它窗口前的“门庭若市”…… 也许我们心中或多或少都会觉得吃素的人很傻,觉得他们很自虐,觉得他们营养不良,觉得他们生活得很痛苦。因为他们无法享受黄金烤鸭、水晶龙虾、贵妃醉鸡、麒麟鲈鱼、锦绣扒翅……这些肉食美味,因为他们每天面对的好像就是水煮白菜,红烧萝卜,清蒸茄子,小葱拌豆腐……这些清淡素食。 一次偶然的机会,和素食文化协会的成员到“爱之素”素食餐馆与一位叫“龙宽”的素食女歌手聚餐,才发现原来素食早已不再是萝卜、白菜的代名词,它同样有羊肉串、水煮鱼、小鸡炖蘑菇等的美味,只是这些不是由动物的肉组成,而是由豆制品做成的人工肉代替。我想,在不伤及其它生灵的情况下,能享受这样的美味,应该是一件很开心的事吧。 问龙宽为什么要选择吃素,她罗列了很多理由,最让我动容的是她说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

少吃肉比少开车更有助减少温室气体排放量

http://www.sina.com.cn  2008年09月08日08:33  中国新闻网

  中新网9月8日电 联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)主席帕乔里近来呼吁:发达国家应少吃肉类,为减少温室气体排放尽一份心力。他鼓励民众从每星期选一天不吃肉做起,慢慢减少餐桌上肉类消耗。

  据台湾《中国时报》报道,IPCC去年与美国前任副总统戈尔共同荣获诺贝尔和平奖,68岁的帕乔里也在上星期再度当选IPCC主席,展开第二个六年任期。他8日将在英国伦敦的农场动物福利非政府组织“关怀世界农业”(CIWF)发表演讲,题目正是:全球警讯:肉品生产与消耗对气候变化的冲击。

  开车排气量 较肉品生产少

  帕乔里日前接受采访指出:“联合国粮农组织(FAO)估计,肉品生产直接造成的温室气体排放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

素食运动员名录  
   戴维。考斯特:世界上唯一两次以上获得铁人三项塞冠军的运动员。他共获得过六次冠军。 

    斯克托。里那尔斯(美国):24小时铁人三项赛世界纪录保持者(游泳4。8英里,自行车158英里,跑步52。5英里)。他曾说:“在我高中开始吃素时,我的父母曾为我不吃肉而非常非常烦恼。14年后的今天,他们总算接受了吃素对我是好的这个事实 

    帕阿沃。努尔米(芬兰):在长跑比赛中曾创造20项世界纪录,共获得过9枚奥运会金牌。 

    罗伯特。斯维特高尔(美国):世界上最优秀的超长距离竞走运动员他曾说:“对于因为道德原因而吃素的人来说,世界上已有 足够的食物,不必再去杀动物来吃。” 

    马瑞。罗斯(英国):400米和1500米自由泳世界纪录保持者。他2岁开始吃素。 

    比尔。 皮克林:横渡英吉利海峡世界纪录保持者。 

    艾斯泰尔。格雷` 查里尔。马雷克:越野
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

零星心语

 

只要人们持续无情摧毁低等动物的生命,他就永远不能体会健康或和平的真谛。因为人们若不能停止屠杀动物,那么他们就会互相残杀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-27 11:54)
标签:

杂谈

 

 

  中国素菜的历史可追溯到西汉时期。相传西汉时期,淮南王刘安发明了豆腐,为素菜的发展立下了汗马功劳。豆腐不仅是素菜的重要原料,也是素食中的优质蛋白。豆腐的发明不仅大大丰富了素菜的内涵,而且在营养学方面使素食主义有了更加强有力的说服力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    北京外国语大学外素食文化协Beijing Foreign Studies University Vegetarian Culture Society创办于2007年11月,是一个以宣传素食文化为目的的校内团体。协会创办至今,已成功举办多次活动,如2008年3月底邀请“关爱世界农场动物协会(COMPASSION IN WORLD FARMING)”前任CEO、现任爱心大使JOYCE D’SILVA女士来我校演讲,每星期组织协会会员去怡新素食馆学做素菜并聚餐,出版素食报纸等这些活动,都得到同学的普遍好评。同时协会拥有自己的BLOG与校内网主页来宣传活动,还会定期向会员发送素食知识的电子邮件。校外,北外素食协会与北大素食协会,北京素食联盟,“别吃朋友”活动小组和多个素食餐馆都保持着密切联系。协会现有会员100余人,目前还在不断发展壮大中。北外素协作为一个新兴的校园团体,充满朝气与活力,希望通过我们的活动,可以让更多的人了解素食这种健康自然的生活方式,并能对环保与动物保护做出一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/bfsuv

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有