加载中…
个人资料
博集天卷最佳译文
博集天卷最佳译文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,934
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最佳译文精彩书系

1,《没有悲伤的城市》

2,《少年罗比的秘境之旅》

3,《天堂可以等》

4,《44号孩子》

5,《就说你和他们一样》

6,《沉默之心》

7,《马背上的男孩》

8,《我不会死在这里》

9,《黑暗中的轻轻一吻》

10,《这一生再也不会有的奇遇》

11,《空中庭院》

12,《承诺—一辈子做女孩Ⅱ》

13,《我的家在蜜糖湾》

14,《失落的玫瑰》

15,《暗月传说之夜曲》

16,《忽然七日》

17,《骨人的女儿》

18,《沉睡在森林里的鱼》

19,《带我回去》

 

 

 .......

最美妙的外国文学之旅依然进行中!

关于最佳译文

【招聘启事】最佳译文编辑中心征文笔好,爱小说,很萌很有爱的翻译啦!

要求:会译小说,我们不是译文书和译学术著作,所以一定要文笔好,有文采,爱小说,懂小说

 联系我们:ssh@booky.com.cn

 最佳译文为著名出版人一草创建的外文小说图书品牌,出版方为北京博集天卷图书发行有限公司,公司及品牌实力雄厚。

公司曾出版《杜拉拉升职记》《浮沉》《天机》《那些回不去的年少时光》《曾有一个人,爱我如生命》等畅销图书。

最佳译文品牌曾出版:《没有悲伤的城市》《就说你和他们一样》《44号孩子》《天堂可以等》《我不会死在这里》等多部具有引爆国内同类市场的畅销译文小说,在市场上引起了巨大的反响,曾有读者将最佳译文系列誉为“一生必读的图书品牌”。2010年,我们将继续与读者同行,打造最美好的译文小说阅读盛宴!

 

最佳译文工作组

最佳译文豆瓣小组

最佳译文豆瓣官方小组

一草

最佳译文图书品牌创始人

小小浪人慧木

最佳译文编辑部主任

张应娜

《44号孩子》编辑

cherish 

最佳译文工作组

凤凤

最佳译文工作组

别易

最佳译文工作组

卡小卡

公司同事一枚

图书品牌

博集天卷

国内最强悍的出版公司

优阅吧

最勤奋的独立图书品牌

纸上偶像剧

最具实力的女性阅读品牌

悬疑志

没有最悬疑,只有更悬疑!

读者精彩书评

黑暗中的跳跃

《没有悲伤的城市》书评1作者:忆昔相见

爱你的方向是天堂

《天堂可以等》书评1作者:楚尾

《天堂可以等》比《星语心愿》完满

《天堂可以等》书评2作者:楚尾

爱,是我们活下去的理由和希望

《44号孩子》书评1作者:第五届覅

永不磨灭的信仰

《没有悲伤的城市》书评2作者:蓝莓兔子

生活虽不公平,但依然美好

《天堂可以等》书评3作者:不夜影城

自我救赎

《44号孩子》书评2作者:粉红猪猪侠

人依赖“希望”而活

《没有悲伤的城市》书评3作者:孤山野老

同居 比结婚更幸福?

《一辈子做女孩Ⅱ》书评1作者:莫凝

七只彩色纸飞机带来的幸福人生

《这一生再也不会有的奇遇》书评1作者:别易

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
(2014-03-28 12:06)
标签:

杂谈

他变成了孤儿,这是因纽特人的生命最艰困的境况。他没有哥哥可以照顾他,所以被舅舅领养了。可是,就像所有的孤儿一样,他只能吃没有人想吃的东西,得等表兄弟吃饱之后才轮得到他。他只能分配到冰屋入口附近的位置,那里是整座冰屋里最冷的地方。在因纽特人的国度里,孤儿的生活就是如此,所以很多孤儿在父母过世不久之后也死了。但是他活了下来。

Il était devenu orphelin, la plus dure condition de la vie inuk. N’ayant pas de grand frère pour s’occuper de lui, il avait été adopté par son oncle, le frère de samère. Mais, comme tout orphelin, il ne pouvait se nourrir que des restes dont personne ne voulait, après que ses cousins se fussent servis. Et il ne trouvait de place dans l’igloo de pierre que près de l’entrée, là où il fait le plus froid. Il en est ainsi de la vie des orphelins en pays inuk et beaucoup meu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   By:苏苏

   一直想为这本书写点什么,却一直没能下笔。对于父母亲情,似乎总是不知道该如何表述。就像对至亲的人,也总是难以说出那些亲密的话语。总是年纪越来越大以后才能慢慢理解母亲。记得小时候,总是想离开家,离开家的荫蔽独自去一个遥远的地方生活,以为那样便不再有束缚。如今常年在外漂泊的自己,却深刻地感觉到在父母身边是何等温馨。很多事情大概都是这样,习惯了就觉得理所当然,拥有时却不知珍惜。
  
  书中的乌莎幸运的拥有两份母爱。养母美国人萨默像极了我们所熟知的中国母亲,事无具细的关心,总想给女儿最好的,不管女儿是否想要。但是每一次女儿跟自己的意见相左时,她都顺从了女儿的心愿,并尽全力帮助女儿实现心愿。但是乌莎总是认为养母不理解自己,处处束缚自己,她总是觉得如果自己跟亲生父母生活在一起,他们会更爱她,更理解她。等乌莎真正去到印度时,才发现如果自己当初留在印度,她不过是另一个贫民窟的小孩罢了,有可能一辈子生活在贫民窟。即使幸运一些,能够走出贫民窟,生活也不过是围着丈夫、孩子和没完没了的家务打转。是她的养父母改变了她人生的轨迹,让她能够一步步走近她的梦想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 16:03)
标签:

杂谈

一个震撼心灵的真实故事,一段在塔利班统治下挣扎生存的传奇。

即使被全世界遗忘,也不要放弃希望!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

by 慧木丫头

    十年前,我还在校园,是个成天好玩、有许多梦想,但又找不着方向,害怕导师的研一学生。我只知道,“毕业”会是在两年后,可能结婚也会发生在两年后。两年后,我是去工作还是去做别的?比如,做F2,继续读书?如果是工作,会从事什么样的职业?如果继续读书,念什么专业又会有趣而耐用呢?
  彼时,男友在美国,波特兰。他说那里是个安静、气候不好的城市(对,冬季严寒,夏季酷热),他隔三差五跟我汇报他在波特兰的点点滴滴,加深我对未来可能要久居的城市的印象。
  毕业之后就结婚吧!——他的家人,我的家人,都这么说。而我们自己好像很少那么想,很少想到,我的毕业,会那么快来到。
  结果临毕业一个月的时候,我们和平地分手。我受不了被安排的未来,无论是生活,还是情感,还是那一整个可以预见,却混沌模糊的人生。
  我没有去成波特兰,直到现在也没有。
  在劳伦•奥利弗的《爱是一种病》里,蕾娜生活的城市就是波特兰。这个城市被用铁丝和电网围起来,网之外是无尽的荒野。波特兰就是美国,波特兰就是人类秩序生活的聚居地。这里依然冬季严寒,夏季酷热,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

青春版《1984 撼人心魄的奇想与激情之书 《忽然七日》作者锐意新作

 亚马逊网络书店2011年春季特别优选

  全球售出13国版权  同名电影剧本福克斯公司改编中

 

 

关于作者:

 

劳伦·奥利弗(Lauren Oliver)毕业于芝加哥大学,并在纽约大学获得艺术硕士学位。现为全职作家,居住在纽约布鲁克林。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第143届直木奖获奖作品 当代日本最具川端康成色彩的唯美小说

凝视爱与死、历史与人生的感人大作  

喧嚣人世间一曲深情悠扬的怀念之歌

 

 

内容简介:

想着“帮佣就是作为出嫁前的新娘进修”,少女多喜好奇又兴奋地来到了东京。在东京郊外的一座红色屋顶的小楼里,多喜与持重的平井老爷、美丽的夫人,以及可爱乖巧的恭一小少爷,和谐幸福地生活在一起。小小的家中岁月静好,多喜的心头总是萦绕着一份安宁与温柔,她甚至不想嫁人,不愿意回故乡,而将这小小的红顶房子当成了要一辈子留下的家。然而,和乐美满的生活却因一个年轻人的到来,渐渐起了惆怅和纷扰。

在有着红色屋顶的小小的家之外,是风云动荡的社会与时代:申奥、兵变、战争、征召令、空袭……在日后无数的跌宕和苦辛里,那个留下了自己青春印记的小小的家总是让多喜魂牵梦绕,惦念一生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   By 且行且珍惜 

   

   “感到撕心裂肺的阵痛的她,一声不响地独自来到那座废弃的棚屋里。里面空荡荡的,除了一张垫子什么家具也没有。她躺到垫子上,曲着腿,膝盖顶着胸膛。又是一阵阵痛袭来,她全身如点击般瑟瑟发抖。卡维塔使劲握着拳头,嘴里死死咬着树枝……”
  
  生母卡维塔独自一人在废弃的棚屋中偷偷地产下孩子,第二天拖着刚刚生产后虚弱的身躯,抱着孩子,前往几十里外的孤儿院。只为了救下这孩子一命,为了不让这个孩子像她的第一个孩子一样,被重男轻女的夫家活活埋掉。于是,简陋不堪的棚屋中一个人疼的死去活来,咬牙握拳不喊叫出声;刚刚生产完后连腰都直不起来,却走完了几十里的路程。是什么样的爱支持着她?是何样的生命本能支持着她?
  
  很显然,这是一本关于母爱的书,而我却读出了不一样的味道。一千个人眼里有一千个哈姆雷特,那是因为你从中读到的其实是自己内心的声音。
  
  生下的这个孩子叫乌莎,后改叫阿莎,并幸运地被一对美国夫妇收养。阿莎的养母萨默是一位出色的医生,因为自己无法生育,便和在印度长大的丈夫一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  By 苏苏

 

   一直想为这本书写点什么,却一直没能下笔。对于父母亲情,似乎总是不知道该如何表述。就像对至亲的人,也总是难以说出那些亲密的话语。总是年纪越来越大以后才能慢慢理解母亲。记得小时候,总是想离开家,离开家的荫蔽独自去一个遥远的地方生活,以为那样便不再有束缚。如今常年在外漂泊的自己,却深刻地感觉到在父母身边是何等温馨。很多事情大概都是这样,习惯了就觉得理所当然,拥有时却不知珍惜。
  
  书中的乌莎幸运的拥有两份母爱。养母美国人萨默像极了我们所熟知的中国母亲,事无具细的关心,总想给女儿最好的,不管女儿是否想要。但是每一次女儿跟自己的意见相左时,她都顺从了女儿的心愿,并尽全力帮助女儿实现心愿。但是乌莎总是认为养母不理解自己,处处束缚自己,她总是觉得如果自己跟亲生父母生活在一起,他们会更爱她,更理解她。等乌莎真正去到印度时,才发现如果自己当初留在印度,她不过是另一个贫民窟的小孩罢了,有可能一辈子生活在贫民窟。即使幸运一些,能够走出贫民窟,生活也不过是围着丈夫、孩子和没完没了的家务打转。是她的养父母改变了她人生的轨迹,让她能够一步步走近她的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

荣获全美十项畅销书奖!

亚马逊编辑最佳推荐,感动全美的亲情纠葛。三万里的漫漫牵系,二十年的绵长思念。亲爱的妈妈,你好吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有