加载中…
个人资料
心肝宝贝
心肝宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,410
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
箴言

1.05的n次方等于无穷大

0.95的n次方等于零

——永远比别人积极一点点,它是把握机遇的法宝!

 

做出许诺时,给自己留条后路,而不要在发生事情之后,给自己找借口

 

勇敢承担违约的责任!

Campus·life

Successful students sometimes become so obsessed withgrades that they never enjoy their school years. They never branchout into tempting new areas, because they don't want to risk theirgrade-point average.

So what are you waiting for? To go out, the spring is onthe air...

成长中的十个启发
1.自信不失谦虚,谦虚不失自信
2.天赋就是兴趣,兴趣就是天赋
3.思考比传道更重要,观点比解惑更重要
4.我不同意你,但我支持你
5.挫折不是惩罚,而是学习的机会
6.创新不重要,有用的创新才重要
7.完美的工作:学习成长、兴趣、影响力
8.用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,用智慧分辨两者的不同
9.最好的领导:让你的员工学习成长,做有兴趣的事,发挥影响力
10.你的价值不是你拥有多少,而是你留下多少
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-06-19 23:16)

这次六级作文杯具了,听力坦然,阅读感觉还行,做完了还剩7分钟来检查,该丢就丢,该放下就放下,然后使劲挤时间的结果。总体,大概,希望能过。就是心理上折磨得不行,紧张得要命啊,考完了我的手都还在抖,想到了一个单词——exhausted!

god is not a girl,god will bless me!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 11:21)
标签:

情感

分类: 心语心愿
    前天下午,因为手机关的静音,妈妈打来的电话没有接到。我发短信回去,她不回;打电话回去,她不接。我知道她生气了。叫我爸问问她,开导开导。我爸把妈妈的原话转达给我:“他不想要家里人去打扰他,我们的儿子丢了。”听到这个话,我真的觉得很窝心。爸爸说,“没事,她过几天就好了,你自己忙自己的。”
    这个现状,我不知道该怎么办,也不知道今后应该怎么来改善这一局面。从小就很独立,所以02年第一次去北京离家一个多月我都不是很想家,那个时候我13岁。还记得高中军训的时候,离家第二天,赵思淇就一直在寝室里哭“罢训”了,最后是家里人提前把她接回去收场。当时知道他们女生是这样的,但很清晰地感觉到这样的事情绝对不会发生在我的身上。说起来自己真的还是算是个很传统很守旧的人,所以对于爱,真的觉得说不出口。得益于现代的通讯方式,有的东西可以以文字展现,所以给父母也只是在短信里说过爱他们。
    的确,和家里的联系很少。一个多月没一个电话。因为我确确实实不知道说什么,吃喝拉撒睡的事情自己可以解决,感情上的事,跟他们不好说什么。想起来在家的时候,自己的所作所为不少也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 16:36)
标签:

情感

    我的心还是朴素地能够感知冷暖,还是会难受,还是会伤心。但是越来越不知道自己该怎么办了,也不知道怎么表达清楚自己的真实想法。想来想去,说来说去,还是那么一点点屁事情。唉,拜托,眼界开阔些好不好?!
    我依然坚持自己的原则,呵呵,说出这句话,连我自己都笑了。我不是什么领导,却说出领导那种,“原则上……”这样的话,瓜死了。而且,我自己觉得我这个人,向来是没有原则的。但我还是清楚自己的,我要继续坚持遵守自己的承诺,承诺的,就要做,不然就不说。虽然在律己方面自己常常放纵自己,但是对于给别人的承诺,就一定要践行。同时,事实也告诉我,不能相信任何人。我这么说,可能有人要说太绝对了吧,但我确实是这样认为的。上个月我星座网站上看到说摩羯座的一大特点就是不信任别人,不知道为什么会这么准。但事实是,那么多是事实都告诉我,别人是不可靠的。或许,轻信别人的言语是我不成熟的表现吧,但我总对别人抱有希望,抱有幻想,相信别人会顾及我,会遵守自己的承诺。好吧,现在我不了。所以,不要跟我谈将来的计划,不要说你要做什么什么会叫到我,不要说你要到哪儿去干什么要喊到我,我只会说,到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    一时不知道说什么好,这几天雅安的天气就是到了晚上必然下雨,即使像今天一样早上还出了太阳,以为会是个艳阳天,但晚上雨水还是把我困到十教了。不知道怎么办,不想傻兮兮地往雨里冲。想不到叫谁给送个伞来接一下,其实,是想不到谁可能会劳驾给我这样一个人送个伞来。几条短信,20分钟的短信来来回回,没人会来。
    我还是阿Q地对自己说:“没什么。”用手机上网把心情改了“我又不脆弱,何况这算……”我是真不知道这算怎么回事。从小到大,我一直很坚强。上小学那个年代,根本就没有手机可用,下大雨父母也很少来接我,有时还在路上错过了,但那个时候的我就是很兴冲冲地冲回家,淋点雨算什么?回家洗个澡,把衣服一换,还一身清爽。小时候我还颇为自己不要父母接感到自豪,觉得自己是个男子汉。不知道为什么越长大越脆弱了,越长大越孤单了。走在路上,我把耳机的音乐开得很大,让自己听不到雨滴落在衣服上的声响。并且一直很虚伪地笑,不停地自言自语。一辆轿车停在我面前,车灯打得很亮,雨水在灯前的光照下密密麻麻,车里的人看到我颇有意味地笑笑,我也笑笑。这算什么?
    在家靠父母,出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 16:58)
标签:

情感

    不知从什么时候开始,我经常说“好吧”两个字,以至于写一篇日志,系统认定的关键字常常都有这两个字。那是我妥协的态度吗?大概是吧。争不过的没必要争,争不到的不奢望去争,不在意的没必要去争。我就这么对所有的人所有的事都持妥协,顺其自然无所谓冷眼旁观的态度。是不是叫,宠辱不惊呢?其实不是,因为事不关己,因为自卑,因为我不敢。
    其实,有很多事应该做,需要做。但,真的不想做。比如,看书学习。我爱着超儿,但是我不能爱他。把电话号码都删了,现在做梦梦到他都不能再像以前一样发一条短信小暧昧一下了。有爱在心说不出口,还是很憋屈。我想谈恋爱,想耍朋友,但由于种种种种原因,都没行。生理上的发泄一下,都没地儿。
    不记得在哪听到说过,恋爱其实是心里住了一个人。我很赞同这种说法,而且迷恋这种说法。恋爱,即使不能时时在一起,但知道有这么一个人自己一直念着,想着。而且这个人也在念着我,想着我,这是多么美好的一件事情。而且,还有鱼水之欢,唉,想想都幸福得要死了。
    我的心里何时才能真正住上一个人?
    俊儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 16:03)
标签:

校园

分类: 花言草语

    唉,反正心情不好就的对了。开学一周了,第二周的周二了。周遭变化太快,变化太大。唯有茕茕的我不变。对超儿,我还是一个不知道疗程多长的疗伤中。对橙子,就那么神奇地把感情弄淡了,淡定了,他和GF的事情真的还需要时间去适应。对俊儿,关系好像变好些了,但为什么就是没有他最开始不理我那个时候的那种感觉了,不知道该怎么是好。天气又是三月特有的倒春寒,冷,很冷。人也软绵绵,萎靡得很。还有学业,真的很重地压过来了。专业课变多,还有要补的课,还有没有进入正式计划的英语。什么想起来都让人觉得绝望。昨天晚上和冰山之心出去聊了聊,因为没有了太多的念想,所以其实也很淡定的,果不其然,不对我的口味。嗯,找对象这个事情我觉得还真的是要慢慢来。

   抑郁一把吧,慢慢就好了。晚上家还是要去看书,再重的负担都要担起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 23:38)
标签:

校园

    昨天又见到智了,不想用什么具象来表达时间的流逝。时间,就这么过了。情已淡,朋友吧。何况人家又有眷属了,呵呵。我现在已经能很淡定很淡定了。不过,智的乐天还是又一次感染了我,我觉得自己真的不能那样活在自己的臆想中顾影自怜,凡事还是自己去争取得好,把持好自己。反复量度自己的情况,没有可能性在大学本科阶段再去争取什么了,接下来,就是彻底抛开那些念想,这一年多的时间里就一心一意为学习了,司考,还有考研,考研一定要去大城市,到那时,再说什么幸福吧。

    这将是我的第二次高考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 22:16)
标签:

教育

“组织答案”需注意并非多多益善。一来考试时间不允许,二来会使得阅卷人厌烦。案例分析题一般采点给分,因此对任何一个问题的解答应力求全面简明。我们总结了三个部分,一为结论,针对问题直接作答,简洁明了,千万不能答非所问。第二要列出法条或原理,案例分析考查考生对法律的实际运用能力,每题都是根据法条或原理编出来的,所以考生在解答案例题时,一定要分析出这个题背后的法条或原理时什么,当然对法条的回答不需要一字不差列出原文,只要答出基本意思即可。第三部分是分析说理,把法条或原理分析,说明,结合案例的实际情况,反衬前面的结论。
  
答题时一定要用法律的语言解答。考试中常常出现这样一种情况,考生把道理已经说的很清楚了,就是得不到高分,因为判卷人不能判断出这个考生到底懂不懂法律。任何一个人,只要面对问题都会有自己的判断,不懂法也可能作出正确的判断,尤其是民法本来就源于生活,对民法问题的判断往往根据生活常情就能做出。但懂法的人就可以说出“法话”来,比如不安抗辩权、侵权责任等,只有你说出来,阅卷人才能把你与普通人区别开。

 

各部门法的复习方法

基于各个部门法自身所具有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 00:36)
标签:

手机博客

情感

零点三十分了,照这个样子看,今晚又不知道什么时候能睡着。唉,想多了。 橙子,为什么要和我谈那些?麻痹多好?这样的夜里,思绪游走在过往的点点滴滴里,想为自己找到出路,真不知道我该怎么走下去了。小越说的凡事都要自己去争取,我从哪儿争取?迷茫…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-06 12:28)

    生日,在我眼里只有儿时对蛋糕的期盼,谢谢爸爸妈妈给我幼年生日的记忆。不知道从十几岁起,也没什么仪式,生日对我来说就变得和普通的日子没任何区别了。没上大学的时候,在家过生日。父母都是内敛的人,说不出什么天花乱坠肉麻兮兮的话,妈妈只是刻意在那天做些好吃的,也不说什么。大家都是心照不宣了。

    这些年来,因为生日的寂寞冷清,我也习惯了,为常了。现在的我,或者有些恐惧生日,因为在同学里我不算小的,应该说算大的,好像是同学里第一个进入某个年龄阶段的人。我是低调的人吗?我不知道。但是我真的有点不习惯QQ提前好久就在所有好友的空间里提醒**好友的生日,在这一天,也会收到QQ空间送来的礼物,熟悉的人,不熟悉的人,或者会有一些短信。这让一直冷清的我,霎时有点受宠若惊,不知所措。感觉有些受不起这些。

    只能说杂陈。

    今天,一个生日。时间还是在钟表里走过,我和我们,还是干嘛干嘛,或者为某某某黯然神伤,或者为了期末考试准备,或者跟某某某happy。这就是我们的生活!明天太阳重新升起!

   即使受不起聚光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有