加载中…
个人资料
笨兔子2007
笨兔子2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,902
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    好久没有来我的博客了,那天老嘉跟我说的时候就想过来看看,一直没有来。可能因为,我已经度过一定的时期了,且逐渐恢复了在纸上记东西的习惯,纸上写东西更适合我边写边想的习惯。仍然感谢这个地方,也许以后我还是会经常来这里。

   哈哈,因为一些事情是不能写在纸上或者空间里的。就像这次,我倒是希望跟不认识les的朋友转转呢,这想法是只能写在这里的。

   这个想法没有是想,但是逐渐的就淡了,无欲则刚啊!哈哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 08:35)
标签:

杂谈

    没想到就在距离我写上一行文字不远的时候集发生了地震,5.12的8级地震。上午刚到银川,因为银川以前也有地震的时候,这次虽然晃得厉害些也只以为是很平常的小地震,心里并没有特别的感觉。随后的消息让我震惊。珍惜生命,珍惜拥有的一切。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-09 20:56)
标签:

杂谈

感觉今年真是多事之秋,天气好像也有些不同。雨水很多,天气预报出乎意料的准。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 09:30)
标签:

杂谈

    终于人们不再像西藏事件刚发生时那么的激动了,逐渐的回于理性。不论是藏族还是汉族,或者其他的民族都是中国人,都是兄弟姐妹,不能因为部分人的想法就否定一个民族在国家存在的意义。我们不是在斗牛,不能看着谁都红眼,要分清楚对象。

    中国因为文化的原因,给奥运赋予了太多的政治色彩和感情色彩,就像中国人经常说的一个口号一样:一切服从大局,一切以大局为重。而这个大局就是中国的国际政治地位。这种东西不是一时的说辞或者事件能够改变的。中国近代近百年的屈辱历史更加加重了这种文化心态。中国人无论是孩童还是国家,何曾没有受过努力奋斗,争先图强的教育呢?这也是中国迅速崛起的深层文化原因吧。迅速的崛起也为国人说话找到了支撑点。正是因为这样才为一些人利用。

   不赞同大规模的非理性抵制,但是我能理解。有时候一个国家站立起来的过程中也需要适当的非理性。而中国人的非理性也让西方民主国家感到可怕。西方国家所感受到的可怕并不能改变中国千年形成的文化,也不能改变这种文化下形成的心态。

好久没有整理自己的思路了,竟然写成了这样的东西。惭愧!

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-23 09:22)
标签:

情感

    打开博客本想写些东西,看到有唯美的MV推荐,就打开看看,看到了爱不分。去过乔乔的博客,也有这首歌,只是我没有打开音箱的习惯,没有听音乐的爱好,所以一直就没有听过。今天难得的有心情。听起来,想起了与乔乔有关的文字,也想起了在天涯写爱在泉城的关扬。不知是谁最早提出了爱情这两个字眼,也不知是谁最早把爱情从感情中分离出来的,也不知最初为何把她从感情中分离出来。记得屠格涅夫说过,一切感情都可以转变为爱情,除了感谢。这句话是否也可以这么理解呢:爱情可以转变为任何感情。爱当你看重的时候就是伟大的,否则就是可以变化的。异性之间的爱如此,同性之间的也如此。爱就是爱,很普通,不会因为性别而改变。至多,同性之间因为社会的侧目而承受的多一些,经历的洗练多一些,坚持的就更不易一些。所有的爱都是伟大的,也都是平凡的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 13:53)
标签:

生活记录

情感

   没有什么事情是不会在网上问我是否在的,正在奇怪怎么会问我的时候,一行字:XX死了。虽然知道她是从不开玩笑的,但是我短暂的沉默后,仍然问:开什么玩笑呢?知道这实际是我自己的挣扎,希望这不是真实的!问出的时候我就已经知道答案了。虽然现在年轻就离开的人很多,但是还是有些不知道什么的情绪出现。可能是我们是如此的接近,几乎同样的年龄,以前同样的职业,一起在一起吃饭说笑的朋友吧。突然记起我还欠她一篇文章没有给她。她让我们给她发一篇文章好评职称什么的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 13:53)
标签:

生活记录

情感

 感同身受的时候才能真的知道是什么样的感觉。己所不欲勿施于人,我将谨记,也将尽力:不可对人发脾气,无论在什么情况下都不要对别人发脾气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 13:36)
标签:

学习公社

 热轧钢筋
  钢筋按强度不同,分为五级。±级为热轧钢筋,v级钢筋系级钢筋进行热处理后制成。钢筋级别越高,其强度及硬度越高,但塑性则逐级降低。I级钢筋外表为光圆,m级钢筋表面为人字纹或螺纹,级钢筋外表分光圆和螺纹两种。为便于运输,通常圆盘条直径在614mm,大于14mm的钢筋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-08 11:25)
标签:

情感

   夜深人静,一切浮躁虚荣都沉淀下来,只有灵魂独留其中,是思念,是纯粹的思念。不包含任何的杂质,从头脑中升腾。当明白这个思念的时候,有些欣喜还有些悲伤。原来我还有这样的感情,还愿意付出这样的感情,本来以为我已经没有了,原来不是!只有在这样的深夜才能发现灵魂中的它,因为它被埋的太深了,非等舞台沉静无从探伸。久违的感情,久违的欣喜。

   以示纪念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-22 18:10)
标签:

情感

    好久没有写下自己的东西了。虽说现在网络很发达,如果为了更新博客有好多东西都可以转来的。嘿嘿,还是告诉自己不要这么做,偶尔的看到有所触动的,可以转来,但是这里毕竟是自己想打开的东西,不是做给别人看的,并不是期望点击或者评论的,只是一中记录吧。
    好多看来生死的感情都可以成为过往,好多熟悉的人都可以形同陌路,朋友随着环境的改变也都在不断的更改着什么。方佛所有的事情都可以无足轻重,只要你拿得起放得下而已。
    改天,也许我该因为什么而写下些什么。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有