加载中…
Welcome

怎能就让这 不停燃烧的心 就这样耗尽消失在平庸里


博文
(2014-07-21 00:32)
关掉iPad,起身收拾了客厅的桌子。倒一杯红酒,一饮而尽。转身回到卧室打开电脑。已过凌晨。浅显的话不想说,太深刻的话却也说不出。三天的时间看完了40集的天一生水,几乎没做其他什么事儿。就像看一个朋友的过往一生,在大时代历史背景下,不可避免的遭遇着世道放逐遭遇着颠簸流离。像是看朋友的故事,又或是自己的前世。人生在世虽不过数十载,却千转百回而又身不由己;或许世人对生活理解错了,把它想象的太过美好。生活不过是,生下来,就要活下去,或许这才是生活的含义。

初看时,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-08 22:26)
标签:

杂谈

过往

生活

分类: 生活啊生活
前几天的一个晚上,花了几个小时的时间看了一个人的博客。像是在看一个人这几年的过往。不是第一次这么看陌生人的博客,不过却有很长一段时间没这样读别人的博客了。已经习惯140字的微博,看文章多半是看完标题后草草扫上几眼了事。越来越反感微博,可暂时还是没有戒掉的毅力,也是因为自己没有真的想戒掉。本来看微博是用来打发时间现在却变成负担,它消耗的已经不仅仅是碎片时间了。


最近这段时间没跟同学联络。潜意识里是自己有些刻意的疏离大家。这几年,我一直在保持着或者说是维持和同学的联络,可是,事实上似乎只是我热衷于此,每次都是我张罗着聚会。 又或者是每个人处境不同,心态也都不一样吧。成长啊成长,前面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-03 23:57)
标签:

杂谈

分类: 生活啊生活
从来没觉得我的生活有多无趣。也没有考虑过这个问题,甚至还常常自以为过得挺精彩,因为自己一直沿着自己选择的方向走。可当自己的生活自己的习惯从朋友口中以嘲讽兼有不可理喻的语气讲给别人听的时候,才意识到我和他们完全不在同一个频道。我仍然固执的认为自己的习惯是对的、是更好的。而且也在行动上来证明自己并不断的呼吁他们也要改掉那些不良的习惯,比如熬夜、抽烟,比如少喝碳酸饮料少在外吃饭多吃水果蔬菜~当然,他们是完全不CARE的。很多时候朋友们经常嘲笑我提前步入老年生活。

我的世界是方方正正、棱角分明的。所谓方方正正就是这个框内每两条相邻的边框的夹角都是90度。一直以来我理解一件事的逻辑方式就是,1就是1,2就是2,没有什么变通。要么是要么不是。如果这句话还无法形容的话,你可以想一想你心中那个固执的傻逼,大概就是那样的。当然我知道你想说的那些道理:“是所有的问题都可以用对错来评判,不是所有的问题都可以用是或者不是回答”之类的。只是当自己解决问题的时候,往往就是较真的态度。工作的时候这种认真是好的,但是生活中还总是这样一本正经,大家就有点受不了。问题是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下班之后团了张票,准备看一下赵导新上映的处女座。到了之后发现好多人在排队,等了几分钟终于排到前面,工作人员问我看哪一场,我看了下时间说6点50的吧,还赶得上。靠中间的坐位有吗? 她说还有最后一个坐位,第二排要吗?我问7点多的呢她说也没中间的了,现在能买到票都不错了。我说那就6点50的吧。进去之后发现的确是最后一个座位了,暗自庆幸又节约了一点时间。不记得什么时候开始自己的时间观念开始很强,虽然明知很多时候时间是必然会虚度掉的。可是自己已经习惯了吧。 

电影的开场部分不错,有点创意。前半部分像是一场闹剧,大学时代里那张扬的青春,那轰轰烈烈的爱情,总会让人唏嘘不已,似乎青春的闹剧曾在每个人的身边上演过,所以这种片才会比较容易卖好又卖座
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近几天休息不太好,总是做梦,而睡眠很浅,常常一个晚上醒来好多次,梦到很多人和事儿。觉得想要写点什么,思绪像许多线头缠绕着一样混乱,到处张牙舞爪的。

    按说最近的状态算是挺好的吧,身体状态也还算不错,心情挺好工作上的进展还算顺利,虽然公司整体状况很复杂,但自己的方向很清楚心态也不错,做好自己该干的活就行了,再者就是尽量的给自己充电提升自己的能力吧。最近也在不停的尝试做一些正能量的事情,尽量让自己更忙碌充实起来。年初自己考虑过的一些计划也开始逐一的实施。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
弈博
弈博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,354
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有