加载中…
个人资料
笨笨的家园
笨笨的家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,470
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
——感谢所有在旅途中支持和帮助过我的朋友,包括我不认识的朋友,有了你们,我的旅途才更加精彩和难忘!
博文与图片除特别说明外,均为本人原创,转载请注明出处。
我去过的地方
国内 (254篇)
访客
加载中…
图片播放器
博客圈管理员
留言
加载中…
评论
加载中…
我周围的博客

北极狐

游走于理想和现实之间

兜啦啦

小东西

紫丁香

老东西

科科

朝气蓬勃的年轻人

我经常光顾的客栈

鱼儿

兜啦啦的朋友

清风客书与影

摄影+书法

无愧我心

我们班的才女

贺兰山部落

中年人的足迹

金色刺梨

蓝色的高尔夫

老焦摄影园地

同学的同学

朔枫摄影网

银川市摄影家协会

张雪音

爱旅游爱自然

夕林的足音

云南印象

丽客圈

云南丽江之约

可蒙的一地阳光

一个爱好旅游的网友

莫言清风

对汽车有着独特的看法

流浪者的脚印

用相机记录看到的

未来

旅游爱好者

行者无疆

一个真正的驴友

强仔

强仔的芳草地

无心居士

驴友+色友

海狼原创摄影

海狼原创摄影博客

肖育文

梦在香格里拉

bily蔡

游走天下的驴老大

水果杀手

水果杀手

不二郎

信马由缰

流浪的猫猫

环球日志

博客圈资深成员

车之道

轻松工作,快乐生活

中华旅游军团

行万里路结交天下朋友

汽车世界

关注汽车关注行业

开车的人

玩车学车安全驾驶

爱车一族

爱车的朋友一起交流

原创行色

摄影,精彩的视界

汽车族

天下爱车的朋友

车友玩博

以车会友,以博传情

跑遍中国

越野探秘

轻松旅行

特价机票旅店

旅游生活爱好者

时尚生活·旅游

好友
加载中…
博文
清晨,雨后的乌石塘码头空气清新凉爽,站在岸边,看到眼前水天一色,很美的一幅画面。 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-04 10:20)
听说姑妈近期情况不太好,本想周末去看望。
11月30日那天,天气特别好,午饭后突然想去看看。
刚到她家门口,遇到三嫂正往外走,她说:你三哥在家。
三哥给我开门,一块走到姑妈的卧室,姑妈看到我,招手问道:你来啦。
我快步走到床前,双手握着姑妈的手,顺势坐到床边,看到她老人家消瘦了一些。
姑妈看到我,脸上露出了笑容,问道:你爸爸好吗?
我点点头,又问:你妈妈能走路了吗?
我回答:还不行,扶着轮椅可以在屋子里走走。
又聊了会儿,看到老人家有些累了,我告诉她:你先好好养身体,等明年天暖和些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:新疆赛里木湖

我乘坐汽车驶往今天的目的地——赛里木湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:新疆那拉提草原

那拉提草原是新疆比较有特色的一个点,她和喀纳斯一样,有着独特的魅力,看到能让人马上眼前一亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清晨收拾全部行囊上了大巴,外面空气新鲜的不得了,住宿条件的一点点遗憾早都抛到脑后,这次是跟随导游专程再进到景区内,到喀纳斯经典位置观赏,导游留给我们大约十来分钟拍照时间。
为了节约时间,在大巴上就把相机和三脚架上能拧的旋钮都拧好,下车抓紧时间就拍,原来还背了几个镜头也来不及更换,才十分钟功夫,导游就召集上车,我和同车许多游客都有些不满,才又争取多拍了一会。
返回的路上,我还沉浸在早晨喀纳斯的美景之中,景区内服务设施的确不错,沿路都有木质栈道,可以随意走走停停,空气又好,假如能和家人朋友一块,带点吃的喝的,就步行在栈道上一整天也不觉得够,这本来是一件非常惬意的旅游过程,但被旅行社安排搞得乌七八糟(我个人认为旅行社大量自费项目占用了经典项目)。
也许是到新疆之前对喀纳斯期望值比较高的缘故吧,多少会有些失望。就好比是本来知道要吃大餐,也做好吃大餐的各种准备,结果中途被零食塞满肚子(对我来说零食也是第一次吃,感觉也不错),大餐也就没来得及尝出味道就匆匆结束了。所以,我总结得出的经验之一就是:国家5A级景区一般服务设施齐全,最好还是自助游,可以在景区自由的多待一些时间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第二天清晨5点半钟,睡梦中被闹钟叫醒,匆匆起床吃了昨天买的方便早餐,收拾行李下了楼,六点钟司机马师傅准时到宾馆楼下接我到机场,此时天还是黑的,乌鲁木齐时差要晚一个多小时。​​​​​

    飞往阿勒泰航班候机楼是旧的候机楼T1,面积比较小,这里除了游客外大部分都是少数民族,我也分不太清楚这些少数民族究竟是哪个民族的,他们大多用自己的民族语言交谈,由于时间还早,用手机上会网看看新闻。​这时一波一波的乘客不断涌入,狭小的候机楼顿时变得嘈杂和拥挤。

    值机柜台终于开闸了,办好行李托运,携带相机、三脚架等贵重物品排队安检。新疆机场安检较内地严格,所以速度稍稍有些慢,好不容易轮到我,被告知三脚架必须托运,于是又返回值机柜台排队。

    办理三脚架托运业务,航空公司还要客户签一个三脚架损坏免责协议,真是霸王啊,没办法,签吧。

    飞机起飞后,天气不是很好,机身下面有厚厚的云。快到阿勒泰机场,乌云逐渐散去,下面可以看到一些植被、河流和建筑物。​​

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    电话联系好乌鲁木齐当地一家旅行社,根据建议,预定好银川-乌鲁木齐;乌鲁木齐-阿勒泰;阿勒泰-乌鲁木齐;乌鲁木齐-伊宁;伊宁-乌鲁木齐;乌鲁木齐-银川共六个航班,虽然买到五六折的机票,但总金额还是价格不菲。

    事先跟旅行社提出并商量想参加一个纯玩的或者摄影为主的特色团,团费高一些我也可以接受,答复是没有这样的团,我参加的这个团有些购物和自费项目,可以选择参加或者不参加,也只能这样了。

    9月1日下午,我乘坐的航班准时降落在乌鲁木齐机场,接机的是一位三十来岁的回族小伙马师傅,这七天期间乌鲁木齐所有的接送机都由他负责。

    路上跟马师傅询问了我将要去的几个地方治安等相关情况,马师傅很健谈,滔滔不绝,正聊着,汽车就已经到市内一所宾馆院内,马师傅告诉我,原来预定的宾馆由于停水停电临时改签到这家宾馆。虽说也是三星级,但家具比较旧一些,感觉还是差一些,好在床单被褥还算干净,就住宿一晚,我也没有说什么。​

    不一会,旅行社工作人员到我房间拿出了旅游格式合同,因为前几天相关条款已经E-mail看过,也就大概浏览后签了字,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

分类: 宁夏回族风情旅游
早晨,唐徕渠公园晨练,用手机随拍荷花拿出来晒晒。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-09 22:51)
标签:

旅游

图片

分类: 宁夏回族风情旅游
回银川的路上,天虽然阴沉,但地上繁花似锦,忍不住停下来闻闻花香。平日里都是走高速,错过不少风景,今日特意选择乡间公路,才有花儿邂逅的机会。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有