加载中…
个人资料
benbaoxun123
benbaoxun123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,227
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

IT/科技

腾讯

垄断

分类: 核心调查
 《反垄断法》红线距离腾讯有多远?

 

作者:田野    文章来源:中国新闻出版报

  “释放2.3亿主流用户之影响力”、“大回响大影响”,近一段时间,腾讯公司这两句颇具震撼力的“新品牌战略”广告词,铺天盖地出现在全国各类媒体、户外广告牌之上,人们这才发现,聊天工具“QQ”突然变成了一个网络巨头。
  利用前期积累的数亿QQ用户资源,腾讯在短短几年中,分别在休闲游戏、资讯门户、搜索等各个领域获得了巨大的战绩。不过,这种胜利似乎并不能令人服气,个别同行更是直接在有关的诉讼中提出了“腾讯涉嫌垄断”的意见。
  2007年8月30日,十届全国人大常委会第二十九次会议经表决通过反垄断法草案,这部将在明年8月1日实施的法律,第一次在中国“强势”企业头上画了一条关于垄断的警戒红线,那么,这条红线距离腾讯还有多远呢?

    业内一家独大

  调查机构易观国际关于国内即时通信(IM)市场的最新报告显示:腾讯QQ的份额又悄然攀升了2.3个百分点,74.9%升到了77.2%,活跃用户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 新媒体红黑榜

作者:张见悦   文章来源:中国新闻出版网

  注:本榜单不定期、不定对象、不定范围收集有关新媒体行业内好人好事、业务亮点,给予表彰,同时收集行业内各类不文明、有违职业精神行为,给与曝光。

 

以下事件值得表扬

  1.十七大期间,新华网、人民网、中国网、央视国际、十七大新闻中心网站等各大新闻网站展开了规模空前的现场图文、音视频直播,新浪、搜狐等商业网站也全部在首页头条位置大幅度、长时间对十七大进行全范围报道。值得一提的是,央视国际创新推出“十七大”手机系列报道,通过“创刊中国第一本时事新闻手机视频杂志”、“首次独家手机视频报道”十七大“盛况”等创新举措,使观众随时随地收看“十七大”报道。

  

  2.从8月17至20日实施“好运北京”体育赛事环境测试交通保障方案,市政府借用群发短信方式发布公告,让广大市民第一时间了解相关交通信息,“形成了党和政府与市民相互理解、支持、配合的、有利的、和谐的工作局面”。

  

  3.“中国未成年人网脉工程”实施一年,出版了首本面向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

陈彤

新浪

专访

分类: 高端访谈
 

随意陈彤成就严谨新浪

作者:张见悦    文章来源:中国新闻出版网-

  ●人物速描

  缺乏打理的头发,睡意朦胧的眼神,永远也穿不整齐的衬衣——这不是某一位艺术家,而是中文第一门户新浪网总编辑陈彤,从多年前随着新浪成功而扬名开始,陈彤的这幅标准形象便没有改变过。

  陈彤自我形象的随意,估计有天生习性多方面原因,但终年忙碌肯定是重要因素。只要你在他的办公桌旁待上五分钟,你就能见识什么叫做“日理万机”,一边对付着接连不断的电话、短信、MSN,一边不断翻阅着自家的、别人的网络资讯,抽空还要跟进门请示的下属吩咐上两句。正是这个高速运转的核心,带动着整个新浪采编团队24小时飞速运行,也造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

搜狐、新浪、网易、腾讯奥运营销的优劣势分析

作者:大度咨询    文章来源:中国新闻出版网

优势(S-strengths)

  搜狐的优势——资源优势  唯一奥运赞助商,独家的内容权益以及广告权益等官方资源,签约华奥星空、签约新华社、央视,承建官方网站,得到了100多张进入现场证件,第一时间内近距离对奥运进行全面报道。

  新浪的优势——体育营销和品牌优势  强大的体育品牌优势:以体育新闻起家,一直都以大型赛事的策划报道和体育营销见长。1997年世界杯亚洲10强赛一举成名,2004年雅典奥运站单日页读数达1.5亿次,刘翔夺金新闻留言3.2万条创世界纪录。2006年世界杯期间,虽然被其他网站抢得了世界杯网络视频转播权,但在赛事后的统计中显示,新浪访问量为73.8%,而获得转播权的网站仅为54.8%,新浪远远超出了竞争对手。新浪长期以来在体育营销方面的优势对新浪奥运报道是极大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

祝志军

分类: 新媒秀台
 TechWeb:新媒体人聚居地

 

作者:祝志军    文章来源:中国新闻出版报

公司创始团队:
  祝志军:执行董事。1996年北大本科毕业、2000年北大硕士毕业。1997年就职于LG电子;1999年进入赛迪网,副总编;2002年6月开始服务于新浪网、新浪科技主编,2004年9月服务赛迪网,总编辑、副总裁。   
  顾晓斌:执行总裁。1996年触网,2000年初投身网络大潮,曾任职新浪科技频道高级编辑、副主编;新浪CTO助理、交互业务总监。

  许多圈子外的朋友,可能不太了解TechWeb是什么,简单说,我们是一个IT界、网络界人士会聚的网络社区,大家每天在这里分享业内资讯,讨论热门话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

江南春:网络广告将高速增三五年

作者:张见悦    文章来源:中国新闻出版报

     

         

 

江南春:
  两个礼拜之前,见悦给我下了这个当点评嘉宾的任务,电话里我没多考虑一口就答应下来,等真正拿到这个大事件的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

沈阳

博客

分类: 天下名博
沈阳:用博客布道的网络义工

 

作者:张莹    文章来源:中国新闻出版网

  沈阳,广东中山市人在北京,1995年开始上网冲浪,深圳ICP中国联盟5位发起人之一,曾在近20个中文IT论坛担任过版主,2000年被《博库》网评为“十大版主”之一;入选《互联网周刊》“108大虾”;2001年千龙新闻网优秀版主;网虫与博客文章随处张贴;喜欢论坛灌水并声称“我是网虫我怕谁”,乐写博客随笔放言“我是博客我怕谁”,其在博客中国网专栏点击率超过国内知名“科学打假狂人”方舟子,在国内博客最热门专栏排行榜上位列前十;是网友狂马笔下那种“损人不利己的笑里藏刀哈哈儿”;是一位不懂拼音与输入法,用手写板一字字写文帖的骨灰级网虫。

  大学读兽医专业出身的沈阳,现为千龙网博客频道副主编,负责频道的运营。经历过14种行业的他2002年开始以博客名义写博客文稿,距今已有近2000篇约500万字文稿散布在国内外约50个知名博客网站上,先后成为“中国互联网协会政策与资源工作委员会博客研究组”委员、中国互联网大会顾问……是研究、应用及推动中国博客文化及产业化的一个网络义工。“我的博客中90%以上不是工作范畴内文字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有