加载中…
个人资料
善始善终
善始善终
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,794
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2010-12-30 11:45)
标签:

杂谈

最近看了一部电视剧,叫青春期撞上更年期,一系列的家庭矛盾,情感纠纷都来自于青春期于更年期的相撞,感想很多,想到了自己与父母偶尔的相互不理解,生活就是这样,青春期的冲动,更年期的烦恼,撞到一起,就擦出了生活的激情!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网络营销策划书作为策划书的一种,并没有什么固定的模式及格式。对于聪明的策划人来说,一份好的网络营销策划书目录可能比指导文章更有用。

在编制网络营销策划书之前,我们要思考和解决以下几个问题,并形成文本。

一、网络营销策划目的

要对营销策划所要达到的目标、宗旨树立明确的观点,作为执行本策划的动力或强调其执行的意义所在,以要求全员统一思想,协调行动,共同努力保证策划高质量地完成。

企业营销上存在的问题纷繁多样,但概而言之,也无非七个方面:
·企业开张伊始,尚无一套系统网络营销方案,因而需要根据市场特点策划出一套网络营销计划。
·企业发展壮大,原有的网络营销方案已不适应新的形势,因而需要重新设计新的网络营销策划方案。
·企业改革经营方向,需要相应地调整网络营销策略。
·企业原网络营销方案严重失误,不能再作为企业的网络营销计划。
·市场行情发生变化,原网络营销方案已不适应变化后的市场。
·企业在总的网络营销方案下,需在不同的时段,根据市场的特征和行情变化,设计新的阶段性方案。
·推出新产品时,针对该产品设计专属的网络营销策划方案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-30 10:57)
标签:

杂谈

通过这一段时间的学习,我了解到了很多关于web2.0的知识,可谓是受益匪浅。自2002年博客概念在国内出现之后,以博客为代表的web2.0网站获得了快速的发展,这一切都归因于其强大的功能作用,为我们的网络营销注入了生机。

    Web2.0相对web1.0更注重与用户的交互,主要包括博客(Blog),RSS,百科全书(WIKI),网摘,社会网络(SNS),P2P,即时信息(IM)等技术,他们各自具有不同的网络营销价值。

    我在百度空间和新浪都注册了专业博客,平时发表一些关于网络营销的相关知识与技能,觉得这是一个很好的锻炼机会,提升专业只是的同时还锻炼了自己的文字编辑能力,其实博客也可以说是一种营销,好的博客写手可以获得好的关注,从而达到营销的目的。通过下载周伯通浏览器,给自己的博客添加了RSS订阅。

在进行许可E-mail营销时,我收集了10个用户邮箱,给他们发了关于网店的一些信息,希望得到关注,虽然回复率不是很高,但我从中学习到的东西还是很多的。在编辑时一定要注意语言的通顺性,体现专业性的同时还要注重用户的体验,一定要体现对用户的尊重以及隐私的保密。在没有学习网络营销时,自己根本不会在意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.实验目的:

了解百度与GOOGLE的广告内容与策略。

2.实验内容与步骤:

(1)通过百度首页的“加入百度推广”,了解百度的搜索推广与网盟推广的内容,
了解百度的“品牌推广”与“火爆地带”;

    答:品牌推广:百度“品牌推广”是基于百度搜索平台为企业客户量身定制的网络营销推广服务,当搜索用户使用企业品牌对应的关键词进行搜索时,企业推广信息会以图文并茂的形式出现在搜索结果第一位,充分展示企业实力及品牌形象,是企业有效提升品牌知名度和获取目标客户关注的创新推广模式。

       火爆地带:百度火爆地带是一种针对特定关键词的网络推广方式,按时间段固定付费,出现在百度网页搜索结果第一页的右侧,不同位置价格不同。企业购买了火爆地带关键词后,就会被主动查找这些关键词的用户找到,给企业带来更多的商业机会。

(2)输入与“鲜花”有关的关键词进行搜索,了解不同的关键词在搜索结果显示的不同,了解自然排名与竞价排名在搜索结果显示的不同,思考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.实验目的:

理解搜索引擎营销的基本原理、信息传递过程和目标层次,了解全文搜索引擎与分类目录的区别。

2.实验内容和步骤:

(1)在论坛或博客里新发表一篇文章,或新建一个网站或空间,看其需要多久才被百度、谷歌、雅虎收录,比较哪个搜索引擎收录比较快,访问情况如何?

 答:我的文章:山西晋城兰花集团网站诊断书 是11月7号发表在我的博客里的,谷歌获得约4250条结果,第一条就是,百度根本找不到,雅虎也找不到。所以谷歌的收录比较快。

(2)学习全文搜索引擎高级搜索的使用

例如在百度的高级搜索里,增加对搜索条件的限制,对比分析其搜索结果的变化。如首先只限制关键字(如太原精密无缝钢管——太原无缝钢管——无缝  钢管——不含精密关键字),然后加入对搜索结果显示条数的限制,对搜索时间和语言的限制等等。

(3)熟悉主要的全文搜索引擎网站登录入口及方法,练习把新网站向全文搜索引擎提交。

(4)浏览主要的分类目录:新浪、Yahoo、DMOZ (http://www.dmoz.org/)等,熟悉登录分类目录的方法和要求。

3.实验报告要求:

写出全文搜索引擎和分类目录的区别。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【实验目的及要求】

目的:了解用户通过企业网站和搜索引擎获取商品/服务信息的方式,对比企业网站和搜索引擎在信息传递方面的作用及其信息传递的特点

要求:实验报告主要内容:根据实验获得的体验及对实验问题的思考,以个人的观点分析通过企业网站获取信息和通过搜索引擎获取信息方式的区别和联系,并且分析企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息方面的特征。

【实验环境】(使用的软件)

windowsxp  博星网络营销教学实验系统

【实验过程】(实验步骤、记录、数据、分析)

1)从备选商品/服务名称中选择一种,假设你希望购买这种产品/服务,或者希望了解更多相关信息;

(2)利用该关键词分别在3-5个常用搜索引擎进行检索,观察检索结果第一页的信息差异情况;

(3)从检索结果中选择一个你感兴趣的网页,点击进入该网站;

(4)对比该网页在搜索引擎检索结果中的信息,是否可以在网站上立即发现这些相关信息更为详细的内容;



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、网站概况

1、公司简介:

山西兰花科技创业股份有限公司1998年成立,是由山西兰花煤炭实业集团有限公司独家发起募集上市的山西省首家煤炭类上市公司。展望未来,公司将继续坚持煤化工发展战略,努力发挥自身机制、资源、管理和市场运作的优势,走煤与非煤并重,大力发展煤化工产业的路子,力争形成煤炭、化肥、精细化工三足鼎立的产业格局,成为具有较强竞争实力和经营活力的煤与煤化工企业集团。 

2、网站简介

兰花集团的域名为:www.chinalanhua.com 以蓝色为主调,给人明亮、整洁的视觉冲击。通过网站结构和网站内容的呈现,宣传了企业的品牌形象,作为一个以宣传为主的企业网站,功能和服务比较完善。

二、网站诊断路径说明

1、网站alexa排名

2、网站IP&PV值

3、几大搜索引擎收录情况

4、搜索引擎反向链接查询结果

5、网站PR值

6、百度关键词排名查询

7、页面 关键字/关键词 密度 查询

8、网站反应速度测试

9、网页布局

三、网站问题的罗列于分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一,晋煤集团简介

     山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(简称“晋城煤业集团”)是由山西省国资委控股、股权结构

  多元化的有限责任公司,是国家规划的13个大型煤炭基地中晋东煤炭基地的重要组成部分,是19个首批

  煤炭国家规划矿区晋城矿区的骨干企业,是我国优质无烟煤重要的生产基地,位列2008中国企业500强第

  149 名。公司主营煤炭开采、洗选加工、煤层气开发利用、煤化工、坑口电厂等。现有八对生产矿井,登

  记生产能力3720万吨/年,有41个控股子公司10个分公司。经过50年的发展,晋城煤业集团构建起了以煤

  炭为基础,煤气、煤电、煤化三大主导产业和煤机制造、港口集散等其它非煤产业竞相发展的产业格局。

二,企业网站概况

    晋煤集团的网站(http://www.jccoal.com),以蓝色为主调,给人明亮、整洁的视觉冲击。通过网站结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天03天啦!

2010年10月09日,在新浪博客安家。

2010年10月09日,写下了第一篇博文:《网络营销消费者心里分析与网络营销研究》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  6篇
图 片  0张
访问人数 76次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

哈哈,不错哦!

随着网购市场的快速发展,人们对电子商务有了新的认识,其实电子商务已经不仅仅是网购那么简单,我们看看团购网站的流行,也是电子商务的一种。随着网络生活的不断延伸发展,电子商务的外延也在不断地发生着变化。我们想要探讨的就是电子商务的发展趋势究竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有