加载中…
个人资料
猫脸狐狸
猫脸狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,344
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
85年/巨蟹座/媒体边缘/唱歌/拍照/旅行/美食/非文艺女青年/不貌美但如花
行走

2006

香港>美国(华盛顿、纽约、芝加哥、洛杉矶、旧金山)

2008

香港>仙居>北京>苏州>香港

2009

西塘>厦门>婺源>北京>宏村>香港

2010

澳门>柬埔寨(暹粒)>马来西亚(吉隆坡)>井冈山>内蒙古(坝上)

2011

厦门>欧洲(德国、卢森堡、法国、瑞士、意大利、梵蒂冈)>西塘>厦门>越南(河内、西贡、美奈、大叻)

2012

丽江>广州>重庆>西安>平遥>太原>青岛>香港>马来西亚(兰卡威、吉隆坡)>苏州

2013

南京>绍兴>成都>武汉>南京>泰国(清迈)>香港>台北>安昌>天台>云和>桂林

2014

上海>北京>韩国(首尔)>南浔>印尼(巴厘岛)>甘南

2015

西班牙(巴塞罗那、塞维利亚、马德里)>葡萄牙(里斯本)>美国(黄石、盐湖城、旧金山、一号公路、洛杉矶)>长沙>同里

2016

日本(奈良、京都、大阪)>香港>泉州>斯里兰卡(康提、努沃勒埃里耶、乌达瓦拉维、美蕊莎、加勒、科伦坡))

2017

顺德>英国(伦敦>温莎>巴斯>剑桥>爱丁堡)

博文
英国之行最后一天,我们在爱丁堡。

爱丁堡是苏格兰首府,其旧城和新城一起被列为世界遗产。城市颜色非常不明快,天空中也没有任何色彩,搭配空气中飞扬的苏格兰风笛声,既悲怆,又充满压迫感。

从公寓下楼,百米开外就是皇家英里大道Royal Mile。石板铺成的地面被磨得发亮,两侧是街头艺人和临街店面施展拳脚的战场。
第一次亲眼看见穿着群子的苏格兰男人,印象中无比校园系的着装,罩在了西欧男士健硕的身板上,一时难以接受如此画风。




朝着既定方向,步行至爱丁堡大学。
来之前重温了电影「ONE DAY」。可能是状态对上了,比起前几年第一次观片时的毫无感觉,这回倒是看得很投入。
男女主角的学校就取景于爱丁堡大学。只不过好不容易找到爱丁堡大学老校区时,发现整个校区几乎都在整修,脚手架围挡什么的,意境全无。只能退而求其次,在新校区走走看看了。这些新造的教学楼,尽管也多少掺杂了英伦风,但与我而言已是吸引力寥寥。



误入一片绿地。不知是属于大学范围内,还是完全属于公建,反正没有墙,走着走着就发现了这里。
国内的樱花在4月上旬就几乎散尽,但彼时的爱丁堡,樱花却开得正好。大概是潜意识里印象过于深刻,一直觉得樱花和日本、和东亚才是相匹配的;如今在横跨半球的英国见到这么旺盛的樱花,有一种奇妙感。




从南边重回城堡山脚下,路遇集市。这应该就是格拉斯广场,以及著名的干草市场。
真的是很有意思,琳琅满目的货品和摊贩,卖得东西算不上精致,但可以很好的打发时间,顺便看看爱丁堡人民都在集市上卖些什么。古董、手工制品、装饰品、小玩具,大面上就是这些。满目的欧美面孔,分不出谁是市民谁是游客,但饶有兴致选购的人的确很多。
更多的则是看热闹的。






在依旧那么阴沉的天空下,我们尽可能多的用脚步丈量这座城市——没有地铁,又不擅长在国外搭巴士;经过一个又一个转角,爬过一个又一个坡道,一直走,一直走。
然后走完了我的第一次英国之旅。










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有