加载中…
个人资料
燕尾蝶
燕尾蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:885
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 专业随笔

 《最后一课》教学反思

本文是一篇传统、经典的短篇小说,主题鲜明突出,意在激发学生的爱国主义情感。对于这篇课文,我首先制定了简单可行的教学目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-15 18:59)
标签:

佛学

分类: 专业设计

写作课活动设计

 

一、教学目标

1、指导学生了解想象在写作中的运用,鼓励自己为写好作文进行合理、大胆和独特的想象。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 专业设计

走进想象的世界——主题阅读课

天津市辛庄中学   王丹

 

《语文新课程标准》中指出:“要重视培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提高阅读品味。”并且作为教师,要“对学生课外阅读的指导,创造展示与交流的机会,营造人人爱读书的良好氛围”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-07 21:33)
标签:

情感

分类: 专业设计

《金色花》说课稿

七年级语文    王丹

我所授课的篇目是义务教育课程标准实验教科书人教版七年级上册第五单元第二十四课《

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-26 11:35)
分类: 专业随笔

语文教学随笔

                                                 天津市辛庄中学    王丹

新一轮课程改革使语文课堂教学面貌发生了根本性的变化,语文课堂充满了生机,焕发出活力,涌现出一大批新课例和一些好做法,令人欣喜,叫人振奋。但是在教学实践中,我们也发现不少老师的课堂“创新”与《语文课程标准》所倡导的理念形似神异,貌合神离,徒有形式,没有实效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1088064393

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有