加载中…
个人资料
北影影视圈
北影影视圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,493
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
北京电影学院

北京电影学院影视金融班

时间:2019年10月19-20日      电话:汪老师 13718856098

综艺制片人培训班

2019年10月25-27日

访客
加载中…
博文

北京电影学院影视金融班10期2019年10月19-20日北影开课,参访北京文化、牟雪《网络大电影和分账剧解析》、张家鲁《商业电影的开发之道》、白一骢《编剧导演、制片人、企业主,三位一体看影视行业未来》等

全国首创“影视+金融+科技”高端课程,招生对象:影视出品及制片公司、传媒公司、文化产业相关负责人,影视投资机构、影视私募基金及相关金融机构负责人等。



【国际视野】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好莱坞

分类: 影视动态

搜狐娱乐讯 (哈麦/文)这几年,中国电影市场快速发展,涌现出不少在工业水准上能够让观众看到进步并且满意的作品,比如《中国机长》、《烈火英雄》、《哪吒》、《流浪地球》、《红海行动》、《战狼2》、《寻龙诀》、《捉妖记》等。

但是跟有多年历史的好莱坞比,不少人还是觉得中国电影差的很远,还要走很长的路。比如《流浪地球》导演郭帆就认为,中国电影面临的最大问题是工业缺失的问题。在做的部分我们跟好莱坞差了25-30年,特效的部分差了15年左右。我们要在这个窗口期追赶。

不过,有外来者对中国影市要看好得多。在“2019厦门国际电影科技与虚拟体验暨国际电影游戏IP交易展上,出席论坛的嘉宾基斯·科尔利在谈到中国影市的变化时,他直言中国电影制作的技术已经上升到了好莱坞的水准。

基斯·科尔利在好莱坞工作大概已经有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马拉松

影视

分类: 影视动态

1019日,第二届跑出勇气(娱乐)接力马拉松在北京奥林匹克森林公园发枪起跑,包括导演、制片人、编剧和明星演员等在内的影视从业者组成49支队伍,完成了一场充满勇气与欢笑的马拉松接力赛。400位选手、100名志愿者,均为国内影视行业相关从业者。

赛事初衷:让影视人走出片场,走向赛场

跑出勇气(娱乐)接力马拉松由国内资深电影制片人、全球超马越野赛跑者关雅荻和青年电影人、马拉松和铁人三项爱好者吕游联合发起,是一项专门面向国内影视行业从业者的体育活动,旨在促进影视人的交流互动,向社会各界展示影视行业健康、蓬勃的形象。

为了鼓励更多人参与,比赛规则不同于常规马拉松,而是侧重团队协作,每支队伍由48人组成,接力完成全程马拉松42.195公里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

战狼3

吴京

在现如今的影视圈,主旋律电影特别受到网友和观众的追捧,从国庆电影档也不难看出,《我和我的祖国》《攀登者》等作品口碑和票房都相当不俗,虽然有政策上的原因,但不可否认,但凡能和主旋律沾上边的作品,很有可能就是未来的爆款。

而作为国产电影的票房冠军,吴京的《战狼2》以56亿的票房成绩傲视群雄,虽然近些年佳片不断,但是即便是《哪吒》也难以撼动《战狼2》的强大,不少网友也是戏称,能挑战《战狼2》的也只有《战狼3》了

对于何时启动《战狼3》的拍摄工作,主演都是谁,剧情是怎么样的,大家也是讨论了好久,但依然没有个明确的说法,就在近日,吴京终于开口,谈论了《战狼3》的最新进展

吴京称,战狼3是要准备拍的,但是为了迎合市场或者商业上的元素,把多年建立起来的良好形象给搞臭了,那就有些得不偿失了。

而且即便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1017日是全国第六个扶贫日。全国工商联、国务院扶贫办在京联合举办 万企帮万村先进民营企业表彰会。北京电影学院影视金融班第七期罗宇龙同学-超宇集团有限公司等全国99家民营企业被授予全国万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号。

多年来,超宇集团董事长罗宇龙同学在创业和领导企业成长中所表现出来的敢为人先、坚韧不拔、开拓进取和突出业绩,已然成为四川民营企业家中的佼佼者之一。作为四川省政协委员、省工商联(省商会)副会长、省光彩事业促进会副会长,罗宇龙始终牢记企业的社会责任和企业公民责任,把奉献爱心、回馈社会、慈善公益、扶贫济困作为集团的核心价值观。

  2018年,罗宇龙同学参加由四川省委统战部牵头联合四川省工商联、省扶贫移民局、省投资促进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华策

影视文化

分类: 影视动态

20191017日下午,中央宣传部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席一行到中国(浙江)影视产业国际合作区实地考察指导,了解国家文化出口基地国际合作区建设及运营情况,并听取华策集团创始人、总裁赵依芳关于新时代下影视精品创作、合作区加大文化出口的专题汇报。

华策集团创始人、总裁赵依芳以打造中国影视文化金名片为题作专题汇报。从内容为王、产业为基、华流出海等三个方面阐释了华策集团主旋律引领、多样化发展、市场化运作的发展理念;中国(浙江)影视产业国际合作区以影视文创产业为基,打造影视与教育、文创、文旅等多角度融合的产业新生态;华流出海,主旋律作品走出国门,国际影响力达到新高度,助推文化强国梦。赵依芳表示,华策积极推动精品电视剧内容高质量发展、立体化播出、国际化传播,围绕重要时间节点,聚焦重大历史、重大革命、重大现实题材,精心创作为时代鼓与呼的精品杰作。《外交风云》《绝境铸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谢娜

我要上春晚

分类: 影视动态

官宣!我要上春晚,追梦要勇敢!2019《我要上春晚》第一期全新主持精彩亮相,欢乐不停歇!看主持人谢娜如何身怀绝技大显身手!



林允、宋宁 VS 周笔畅、冯雷 VS 刘敏涛、苗阜三组春晚推荐官现场争先恐后的喊出我赢了,究竟谁拔得头筹,拼的难道是颜值

 

2019《我要上春晚》全新升级,台网融合荣耀绽放!更多精彩内容锁定10191900 CCTV-3,敬请期待!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学 (LelandStanford JuniorUniversity),简称“斯坦福(Stanford)”,位于美国加州旧金山湾区南部的帕罗奥多市(PaloAlto)境内,临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名的私立研究型大学,环太平洋大学联盟成员。斯坦福大学占地约 33 平方公里(8180 英亩),是美国占地面积第六大的大学。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20175月,教育部批准,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源创办,组建中国社会科学院大学。 



 自上世纪90年代以来,国内企业高管培训(EDP)热度不减,对规范和提升我国现代企业管理水平做出了较大贡献。但随着国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1017日,2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会在北京举行,大连万达商业管理集团丹寨项目部获得2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖,这是万达集团以卓越的扶贫工作和显著的扶贫成效第二次获得全国脱贫攻坚奖的表彰。

全国脱贫攻坚奖经国务院同意于20169月设立,由国务院扶贫开发领导小组组织实施,在“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次评选表彰活动,以表彰为脱贫攻坚做出突出贡献的各界人士。

  2014年底,万达集团选择贵州省丹寨县作为帮扶对象,创新“企业包县、整县脱贫”精准扶贫模式,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生奥斯卡奖

家庭

分类: 影视动态

1017日电   美国电影艺术与科学学院17日晚在洛杉矶贝弗利山塞缪尔·戈尔德温剧院举行第46届“学生奥斯卡奖”颁奖典礼。中国留学生执导的两部影片夺得一个金奖和一个银奖。

正在波兰学习的中国留学生孙一凡执导的影片《家庭》夺得国际院校纪录片单元金奖。该片记录了被比利时家庭收养的中国女孩罗拉重返故乡,并成功找到亲生父母的故事。

  目前正在攻读导演专业硕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有