加载中…
个人资料
北外网院
北外网院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,276,981
  • 关注人气:10,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
博文

现在的学生都是从小开始学习英语,想要把英语真正运用到实践中去,那么最重要的就是英语的听说能力的锻炼。下面这9个问题是在锻炼英语听说能力时最容易遇到的,该怎样解决呢?

 

我的听力进步缓慢,我该如何提高呢?

练习语言听力的方法是要采取积极主动而非被动的方式。如果老师在介绍一篇课文时稍加一个短评,并且提出一个问题,学生们就会积极主动地聆听。例如,老师说:“今天我准备给你们读一则讲述一个意外事件的故事。读完之后,我要问你们这件事是如何发生的。”这会鼓励学生们积极认真地听,以求找到问题的答案。如果老师只是说:“请听这个故事”,学生们则没有聆听的重点。他们的双眼可能是睁着的,但头脑确是封闭的。

在练习听力过程中,我却抓不到全文的大意,这是为什么呢?

这是因为你把精力放在听单词上,而不是理解意思上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


各位委员及各有关单位:


    由全国教育服务标准化技术委员会归口管理、中国标准化研究院、北京外国语大学网络教育学院等单位起草的《远程教育服务规范》国家标准(国家标准计划号:20171762 -T-469)现已形成征求意见稿。按照《全国专业标准化技术委员会管理规定》相关要求,该标准将于即日起进行征求意见工作。请组织审阅标准征求意见稿、标准编制说明和标准征求意见表,于2018年5月20日前以信函、传真或E-mail的形式返回具体修改意见和建议,无返回意见的视为无意见。


    感谢您对我们工作的支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新一期的跑男可以说是厉害到爆炸!跑男团奔赴联合国,成员们还发表了英文演讲,是谁紧张到哭?是谁实力镇场?

 

一场英语演讲其实也没有想象中那么难,我们从跑男团每个人的身上都能学到很多难能可贵的品质和英语演讲的技巧!

 


1

health is so important

baby超哥最让人动容演讲组合

 

 

2

清洁饮水与卫生设施

郑凯英语实力镇场单人组

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月10日—11日,由全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社联合主办的“2018年第一期普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班”在重庆顺利举办,来自全国各地的网络教育学院、继续教育学院、广播电视大学院长及教育界同仁共200余人参加了研修班。本届研修班旨在更好地贯彻教育部有关学历继续教育的政策方针,准确把握继续教育当前面临的新形势、新要求,促进高校继续教育内涵发展与质量提升,寻求转型的成功模式与路径。北外网院副院长唐锦兰教授应邀出席研修班并发表了题为《高校网络教育如何做好内涵式发展》的主旨演讲。

唐院长首先对北京外国语大学的网络教育发展概况进行了简要介绍。她提到,北京外国语大学是目前国内高等院校中教授语种最多的外国语大学,有着“共和国外交官摇篮”的美誉。北京外国语大学网络教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝景芳——是谁?

她是清华大学经济学博士、也是哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者;

她是国际科幻大奖雨果奖获得者、也是财富杂志40名40岁以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北外在线与海尔资源平台签署战略合作协议

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有