加载中…
个人资料
北外网院
北外网院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,119,380
  • 关注人气:10,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
博文
置顶: (2017-02-27 16:55)
标签:

杂谈

2月26日,北京外国语大学2017年春季学期外国语言学及应用语言学专业课程研修班开学典礼在北京外国语大学逸夫楼国际会议厅隆重举行。北京外国语大学中国外语与教育研究中心副主任梁茂成教授、北京外国语大学网络与继续教育学院院长助理蔡静副教授及北京外国语大学外国语言学及应用语言学专业课程研修班项目部主任陈丽萍老师出席开学典礼并对50余名到场新生表示热烈欢迎。

梁茂成教授致辞

梁茂成教授在致辞中首先对同学们致以诚挚祝贺,同时介绍了北京外国语大学外国语言学及应用语言学专业课程研修班项目的概况及学习要点。他指出,北京外国语大学中国外语教育研究中心(曾用名)是教育部重点人文社科研究基地,去年正式更名为“北京外国语大学中国外语与教育研究中心”,旨在突出其“以语言学研究为基础”的学术特性。北外英语课程研修班项目是由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说成就天才的是1%天分和99%的努力,放眼当今如火如荼的创业大潮,俯拾皆是“梦想”和“情怀”,然而最终功成名就的,都是那些懂得持续发力和坚持到底的人。

因此,相比灵感,意志力才是需要每个人重点研习的课程。但生而为人有时我们会放纵,有时会意志坚定,意志力不是永恒不变的。它不是一件始终拥有的或者一直未曾拥有过的东西,而是有时能掌控它,有时却失去它。关键的问题是什么让我们变得堕落而又是什么让我们坚定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你是不是一个能聊的人?还是每次都不幸成为话题终结者?

无论在何种情况下,作为一名好的健谈者都是非常重要的,无论是商业、还是社交或是约会。我认为要想成为好的健谈者,不需要任何的“招数”或不正当的手法。下面是我用到谈话中永不过时的10条原则。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个夏季的北京用7月流火形容绝不为过。真真真真……心不想动、不想出门,不管是站着、坐着、趴着、躺着,都分分钟感觉要化掉,总之,没有空调的话我就不信你还能笑得出来!所以说,这个夏季,还是空调、wifi、西瓜,老实呆在家里学习吧。

1. Like a Fish Out of Water

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着七月流火烧烤天渗透天南海北的每一个角落,很多大学毕业生也在这个火热的季节迎来了他们人生中最心潮澎湃、激动不已的毕业时光。从当年初入校园时稚气未脱的孩童模样,到如今迈出校门时意气风发的美好年华,随着他们对过去酸甜苦辣学生生涯挥手作别,也即将迎来走向社会、迈入更广阔天地的崭新挑战。而如何在浩浩荡荡的职场季中突出重围,在众多藏龙卧虎的竞争者中崭露头角,获得心仪的工作机会和工作岗位,也势必成为他们所要越过的首到关卡。对此,北外网课(北京外国语大学网络课堂)老师也为各位学子整理了一些实用职场英语技能,帮助大家在求职季中过关斩将、脱颖而出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

办公室关系时而单纯时而复杂,人与人之间或有强烈的利益纠葛,或是简单直白清清爽爽。这和职场人的所属行业、公司的企业文化及同事人群都有相应的关系。然而有时候,我们依然容易在一些公共区域的小事上产生摩擦或心大地让一些同事处于利益的被动状态。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不同语言不同文化都有自己的交流套路,很多人为了彼此融洽相处,维护良好形象,特别重视生活教育和人际关系。尤其平时说话时多能做到笑口常开,低声细语、彬彬有礼。在谈话技巧上,可谓是挖空心思,不遗余力,以获得别人的好感。

                                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有