加载中…
个人资料
北京义工联盟
北京义工联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,339
  • 关注人气:926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
置顶: (2016-05-17 11:35)

北京义工联盟简介

北京义工联盟成立于2009年1月8日,是面向社会提供慈善服务、资源对接、公益孵化、青年培养、项目研发综合性、自发性、非营利性的社会组织。目前注册成员近8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康生活:为什么,越注重健康,我们的身体越敏感脆弱?

    一位朋友,与我相熟,所以,我的很多关于身心健康的观念自然影响到他。一年多来,他也跟我一样,学习并且践行着一些适合自己的健康的生活方式,比如饮食,生活习惯、运动等等。

    那天,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康生活:吃太饱“撑”出来的10种病

   人们喜欢说,吃饱撑着。实际上,吃太饱真的会撑出病。现代人,以能吃会吃为荣,美其名曰,做个快乐的吃货。实际上,每餐都吃太饱,真的会成出10种病。不信,博主就带大家见识一下那些撑出来的毛病。

   1、肥胖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康生活:12种不花钱的养生方法

    养生,并不是一定要吃什么名贵滋补品,很多养生方法都只是我们的一些小习惯而已,最简单、最健康的养生方法就是养成一些好习惯,下面我们来看看这些不花钱的养生方法。

    1、蹲1分钟马步

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康生活:让你收获身心健康的八把钥匙

     收获健康与幸福,或许不像人们想象的那样困难。只要重视这些生活细节,就如同掌握了开启健康与幸福的钥匙。

    走路——身体动力的钥匙

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚上九点之后勿做之事

   每天晚上,当我们抛去工作上的烦恼,卸掉一身的疲惫,回到家后,都渴望充分利用这段个人时间做很多的事情。但其实,有些看似平常的习惯,却可能让我们更加疲劳。本期《生命时报》综合国外研究,并采访著名睡眠专家、上海中医失眠症医疗协作中心副主任施明,提醒大家为了保证第二天精神饱满,下面几件事晚上9点以后最好不要再做了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 义工讲堂

 

老年人最大的认知特点是:往事历历在目,近景一片模糊。过往的困难与欢乐,让他们沉浸在遥远的回忆中,这些成为支撑他们的一个重要的精神支柱。而眼前的人和事,他们却不太关注。

养老机构的一些老人往往性格孤僻,不容易相处,这就需要义工用加倍的爱心、热情和耐心,去温暖老人的心,取得他们的信任。那么在探访、陪伴老人时,义工需要掌握哪些技巧?

1、 爱心、耐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年北京义工联盟第五期义工交流会

          北京义工联盟成立于2009年1月8日,是面向社会的多元化公益慈善平台,集综合性、自发性、非营利性的公益团体。目前注册成员近9000人,是北京市较有影响力的公益队伍。北京义工联盟自建立以来,始终坚持“尽己之力,助残扶弱;齐心协力,服务社会;无私奉献,传播爱心”的宗旨,努力践行“参与,互助,奉献,进步”的志愿精神,以“行胜于言,勿忘初心”为口号,为推动社会主义精神文明建设,促进公益事业发展做出积极贡献。

 

本周日10月21日北京义工联盟将开展2018年第五期义工交流会,欢迎大家前来参加!具体流程如下:

关于交流会

13:20—13:30

签到

13:30—13:45

破冰

13:45—15:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 14:14)
标签:

杂谈

分类: 义工讲堂

社会义工一般分为助学、助老、助残、其他弱势群体关注、青少年问题关注、环保以及一些社会公益性宣传活动。

义工是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力和个人技术特长的人和人群。主要义务服务一些需要帮助的弱势群体,如养老院,孤寡老人,残疾人,社会救助等。

义工不仅仅是义务劳动,更是一件有意义的劳动。因为做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。我们所做的义工工作应该是寻找生命价值的工作。

义工是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务、促进社会进步而提供的服务。

义务工作的四个特征:志愿性 无偿性 公益性 组织性

助学义工一般工作主要为参与收集调查贫困学生资料、整理贫困学生资料、宣传助学活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 义工讲堂

小朋友的正确开启方式

——此篇特别献给“面对小朋友手足无措、焦虑紧张症”的大朋友

也许你是即将参与到“与小朋友一起玩耍”的志愿者行列当中来的新朋友,也许你是已经参加过的老朋友,但无论你是谁,只要你自我诊断自己患上“面对小朋友手足无措、焦虑紧张症”,那么接下来的分享就是治病的良方了~哈哈哈哈

这里我主要分两个部分来分享:

一个部分是关于小朋友的:这是一个神奇的外星旅行。

一个部分是关于大朋友的:这是一个心灵的成长之旅。

一、神奇的外星旅行:慢慢的学习、渐渐的长大。

现在看文章的你可以开启你神奇的大脑,开始一次奇幻的想象之旅。这是一次外星之旅,你来到了一个完全陌生的星球,你对那里的一切了解是0,而这里面还需要增加另外一个条件,就是你对包裹自己意识或者意识寄居的这幅躯体也一无所知。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年朝阳分盟“朝阳伴晚霞,心系夕阳红”项目第三十五次活动通知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有