加载中…
个人资料
世纪之旅
世纪之旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,333
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 

在这个飞速发展张扬的时代,我们将穿越百年,见证一个世纪成就的辉煌和发展。2007715日—812日《孚日北京北京-巴黎百年跨世纪之旅》从万里长城脚下出发,穿越近7个,最终抵达法国巴黎的艾菲尔铁塔。此次总计行驶里程达到14000公里。

联系我们
绿色汽车越野拉力赛(北京)
有限公司
 
公司电话:008610-84039570
公司传真:008610-64021854
公司网站:www.gaccr.com
公司地址:北京市东城区雍和宫大街戏楼胡同1号大雄宝殿
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-21 11:34)
标签:

汽车/试驾

   与埃菲尔铁塔齐名的建筑物是凯旋门。它位于爱丽舍田园大街的戴高乐广场中央,是为纪念奥斯特里茨战役,根据拿破仑的命令建造的。其旨意为“光荣属于伟大军队的战士”。它是一座罗马式单拱形塔门,结构厚重,给人以强烈的雄伟庄严之感。整个建筑高49.41米,宽44.84米,厚21.96米,规模之大超过了罗马的君士坦丁门,是欧洲100多座凯旋门中最大的一座。门内刻有跟随拿破仑一世远征的386名将军的名字。两侧门墙的正面和背面各有1幅大型浮雕,横楣上镶嵌着6块描述重大战争场面的浮雕图案。  
   卢浮宫是法国古老的皇宫,位于巴黎市中心,塞纳河右岸,始建于1190年,是世界上最著名最大的艺术宝库之一。卢浮宫是一座雄伟的“U”形建筑。现在的卢浮宫博物馆由6大部分组成:希腊罗马艺术部、埃及艺术部、东方艺术部、绘画部、雕塑部、装饰艺术部。其中每一部分都是独立的博物馆。卢浮宫收藏的艺术品达40万件。展出的只是其中的一部分,即使如此,要浏览一遍展品,也得走15千米的路程。在这里可以看到世界古今许多著名艺术大师的作品,从古埃及、古希腊、古罗马及波斯帝国等东方文明古国的艺术,到中世纪欧洲文艺复兴的名作,如意大利的达·芬奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

   法国迁居自由,没有户口限制。全国五分之一人口涌向巴黎城,成为真正的政治、文化、教育、经济的唯一中心。再加上法国与一百多个国家之间往来不需签证,本国人、外国人,各种肤色人,在巴黎街头挤来挤去。正象同行的武长城经理讲的,看看这里的多彩人群:不同的模样、肤色、情感、形态,也挺有意思的。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

    在法国首都巴黎,各国游客最为集中的旅游景点无疑是艾菲尔铁塔。登上艾菲尔铁塔、俯瞰“万城之冠”的巴黎风光,这是每一位来到巴黎的访问者和游人最大的心愿。

    艾菲尔铁塔矗立于巴黎市中心塞纳河右岸的战神广场上,它是为迎接在巴黎召开的世界博览会而于1889年建成的。它以铁塔的设计者、杰出的建筑工程师居斯塔夫·艾菲尔的名字命名。

    艾菲尔铁塔高320.7米,塔身为钢架镂空结构,重达9000吨,共用了1.8万余个金属部件,以100余万个铆钉铆成一体,全靠四条粗大的用水泥浇灌的塔墩支撑。全塔分为三层:第一层高57米,第二层高115米,第三层高276米。每层都设有带高栏的平台,供游人眺望那独具风采的巴黎市区美景。晴空万里之时,人们可以从铁塔上看到远达70公里处的景色。据说,登上艾菲尔铁塔的游客早已超过1亿人次。

    从建成之日起,艾菲尔铁塔就被人们广为颂扬。美国科学家爱迪生把铁塔设计者艾菲尔赞誉为“宏伟建筑的勇敢建造者”;画家毕加索曾为铁塔画了一幅美丽的图画;音乐家阿波利内尔则为铁塔谱写了不朽的颂歌《桥梁之父》。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

    南非前总统曼德拉在世界劳伦斯体育大奖颁奖典礼上说的一句话,成为当今国际社会对体育精神的最佳诠释:“体育,拥有改变世界的力量!”带着这句话,我们的车队在一个普通的清晨走进国际奥林匹克委员会所在地——瑞士洛桑。

    当汽车停在一座两层褐色玻璃建筑前时,我们甚至不敢相信我们的眼睛,这里就是国际奥委会总部所在地吗?我把问题提给了带我们的瑞士的地陪罗内。“当然,会旗不是正在上面飘扬吗?”罗内自然地回答。

    我们走下车,围着这座不大的建筑缓缓而行。办公楼前,矗立着新世纪第一届奥运会主办地悉尼赠送的纪念铜像,4位运动员全都双手托起五环,站在一座铜雕的大门上,寓意奥林匹克的大门向所有人敞开。

    罗内在我们身边轻轻地说:“瑞士人并没有把奥运这个名字凝固在水泥里,而是融化在血液里了。不如,我们去奥林匹克公园看看吧。”看到许多瑞士人都选择在清晨慢跑或骑自行车锻炼,我也不自觉地迈开双腿,徜徉在西欧最大湖泊的岸边。一路上,我们感受着洛桑的古朴气息,一座座两三层的小楼点缀在山野之间,与这里人们自然、纯朴的生活节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-16 16:55)
标签:

汽车/试驾

   苏黎士是苏黎士州首府,瑞士最大的城市,也是全欧洲最富裕的城市。它位于阿尔卑斯山北部,苏黎士湖西北端,利马特河同苏黎士湖的河口。苏黎士人口36.9万。苏黎士在克里特语里的意思是“水乡”。早在2000年前就已形成村落,1218年成立城邦,1351年加入瑞士联邦。到18、19士纪,苏黎士成为瑞士主要讲德语民族的文化教育和科学中心,许多著名的科学家,包括爱因斯坦和核物理的创始人之一的沃尔弗同·波里都在这里学习和工作过。

   苏黎士地处从法国到东欧和从德国到意大利的商路要冲,又是水陆空交通枢纽。工商业历来兴盛,特别是丝织业有很大发展,是中世纪阿尔卑斯山以北的丝织业中心。现在它的工业占全国第一位,机器制造业占全国生产总值的3/4。瑞士全国工商业联合会就设在此地。
    苏黎士不仅是瑞士最大的金融中心,而且是西欧重要的金融中心。这里集中了120多家银行,其中半数以上是外国银行,故享有“欧洲百万富翁都市”的称号。西尔波尔特大街和交易所大街两旁,银行林立,证券交易所的交易额在西欧交易所中首屈一指,总计西欧70%的证券交易在此进行。苏黎士的班霍夫街则被认为是士界上最富有的街。每年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

   慕尼黑是德国也是欧洲的一座著名旅游城市,是德意志南部最瑰丽的宫廷文化中心,已有800多年历史。它位于中欧进入南欧的交通要冲,是一座清净而典雅的艺术文化名城。慕尼黑拥有许多博物馆和中世纪古迹。

   真正走进这座城市,才会感到慕尼黑堪称欧洲建筑博物馆。在这里,欧洲各个时期著名的建筑风格兼收并蓄,乃至16世纪的哥特式、古罗马式、巴罗克式古建筑应有尽有。我们来到位于慕尼黑中心著名的玛利恩广场,它的北面座落着著名的市政厅钟楼。这座哥特式建筑高80余米,为米黄色。听钟楼的钟声,是慕尼黑传统的旅游项目。每天上午11时50分报时,钟声过后,钟楼上装饰的12个漂亮的洋娃娃,就会簇拥而出,载歌载舞,音乐舞蹈表演约10分钟,非常有趣。

   城堡是德国的象征,世界上没有一个国家像德国那样拥有如此众多的城堡,据说目前仍有14000个。在众多的城堡中,最著名的是位于慕尼黑以南阿尔卑斯山麓的新天鹅宫。它由路德维西二世所建,已有100多年的历史。我们来到城堡下,只见城堡建于三面绝壁的山峰上,为石结构,高约70米。城堡四角为圆柱形尖顶,上面设有了望塔,可及早发现敌情。新天鹅宫内部装饰极为豪华,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-15 13:26)
标签:

汽车/试驾

   柏林在世界上是一个非同一般的具有特殊魅力的城市,是欧洲有名的古都之一,它的起源可以追溯到12世纪末。1871年,俾斯麦统一德国,柏林成为德国的首都,并发展成为德国政治经济文化的中心。柏林不仅仅是一个工业中心,也是一个商业中心,还是一座风景秀丽的花园般的旅游城市,这里溪流纵横,绿荫遍地,湖泊和林地面积占柏林全市的1/3。整个城市隐没在森林和草地的环抱中,从高空中看去,城市仿佛沉浸在一片绿色海洋中。总之,柏林就是德国的代表,德国的象征。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

   华沙是波兰文中“华尔沙娃”的简略语.华沙古城是波兰最古老的地方之一,初建于13世纪,当时是维斯瓦河渡口上的一个中世纪市镇.15世纪中叶,贸易和水运有了发展.1569年华沙成为国家的中心和马佐夫舍省的省会.1569年首都由克拉科夫迁至华沙.
   华沙古城内的各种历史纪念物,名胜古迹大都集中在老城区.旧王宫坐落在华沙城堡广场东侧的维斯瓦河畔,平面呈五边行.宫内收藏了大量的珍宝和艺术品,成为当时欧洲最豪华、最瑰丽的宫殿之一,被誉为“波兰民族文化纪念碑”
   古城周围有红砖墙围绕,城墙四角有高耸的古城堡,城堡内外一些有价值的古代艺术建筑都仿照原样进行了重建.市内有900多座具有历史意义的建筑物,迄今为止已修复和整饰了近700座,因此,华沙依然是欧洲几个保持中世纪轮廓的城市之一

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

   明斯克(МVнск)是白俄罗斯的首都,约有180万居民,位于白俄罗斯的中心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 17:03)
标签:

汽车/试驾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有