加载中…
个人资料
北京戏剧家协会
北京戏剧家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,787
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
协会介绍

北京戏剧家协会。是中共北京市委领导下的,由首都戏剧家自愿结合的专业性人民团体,是党和政府联系戏剧家和戏剧工作者的桥梁和纽带,是北京市文学艺术界联合会和中国戏剧家协会的团体会员。北京戏剧家协会于1963年2月28日成立,剧作家曹禺先生当选为第一任主席,历任主席有表演艺术家于是之先生、林连昆先生和郭启宏先生,现任主席是著名表演艺术家濮存昕先生。剧作家马少波、胡沙,表导演艺术家夏淳、马连良、韩世昌、赵燕侠、李桂云、魏喜奎、马泰、谷文月、孙毓敏、刘玉玲、等,都是协会历任或现任副主席。

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
北京市文联

中国剧协

多多关注

9个剧场blog

京广桥东小庄路口东北角的一个剧场

博文
标签:

转载

2016金刺猬大学生戏剧节获奖名单

 
金刺猬奖

获奖剧目:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

青春不朽

第15届金刺猬大学生戏剧节闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕

 

2016年8月21日,第15届金刺猬大学生戏剧节闭幕式暨颁奖典礼在北京9剧场隆重举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2016金刺猬大学生戏剧节展演剧目

演出日程





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2016金刺猬大学生戏剧节(第十五届)8月展演入围剧目公示

2016金刺猬大学生戏剧节共有来自全国26个省市自治区(4个直辖市;1 个自治区;21个省)的 81所大学院校的95剧社参与报名,报名剧目共计112部。

大戏节组委会整理后将所有报名剧目分发给评委组老师,用两周时间审阅剧本、观看视频及报名资料。6月18日召开金刺猬大戏节第一次评委会(剧目初评),通过分组推荐,集中讨论,最终确定了18个剧目入围,将于2016年8月6日至8月21日期间在北京参加金刺猬大戏节展演单元。

具体入围展演剧目如下:

报名时序号-学校-剧社-报名剧目-类型-时长(按报名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016金刺猬大学生戏剧节(第十五届)报名剧目公示

2016年共有来自全国26个省市自治区(4个直辖市;1 个自治区;21个省)的 81所大学院校的95剧社参与报名,报名剧目共计112部。

各省市报名剧目数为:北京市24部;广东省12部;浙江省9部;重庆市8部;辽宁省7部;湖北省7部;四川省6部;上海市4部;海南省4部;湖南省4部;江西省3部;陕西省3部;安徽省2部;广西壮族自治区2部;河南省2部;河北省2部;吉林省2部;天津市2部;吉林省2部;山东省2部;山西省2部;甘肃省1部;福建省1部;贵州省1部;黑龙江省1部;云南省1部。



具体报名剧目统计如下:

序号-省市-学校-剧社-报名剧目-类型-时长-资料提交情况(按组委会收到报名邮件时间先后顺序编号)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2016“非非”演出季 第八季报名通知

我们一起走到第八年,这一季会有些不同,我们要更紧密的合作,提供给你更大的舞台。2016“非非演出季”第八季征集报名,热爱戏剧的朋友们请积极参与,SHOW出你的风采。
2016年非非演出季报名演出安排如下:
一、主办单位
北京戏剧家协会、北京市朝阳区文化馆、北京9剧场
二、报名阶段
1、报名时间:2015年12月20日至2016年3月15日。
2、报名要求:
1)由戏剧爱好者组成的非职业剧团均可报名参加。剧组非以戏剧为职业的人员应在60%以上。鼓励由企业公司、街道社区、事业机关单位等组成的非职剧团参与。
2)报名剧目不限于话剧,其他演出形式也可参与。
3)原创或改编的剧本均可。报名剧社需标明剧本版权所属情况,对剧本有合法版权。改编剧目(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们对于美好的向往关乎国家的未来

2015年8月16日,第14届金刺猬大学生戏剧节闭幕式暨颁奖典礼在北京9剧场举行。

此次闭幕式邀请到了著名台湾舞台剧导演赖声川,国家一级演员、著名表演艺术家雷恪生,北京人民艺术剧院导演、剧作家李六乙等嘉宾进行颁奖。同时,北京戏剧家协会驻会副主席、秘书长杨乾武、国家话剧院一级导演、戏剧教育家林荫宇,中国艺术研究院话剧研究所副所长宋宝珍等10位戏剧节的专家评审也应邀出席,与来自北京各大高校的数百名大学生以及大戏节的热心观众共聚一堂,见证了一个青春洋溢、活力无限的大学生戏剧盛会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  关于北京戏剧家协会发展新会员的通知

 

北京市各剧院团、区县文化单位及个人:

     北京戏剧家协会协会现正在进行发展2015新会员的工作,依据协会章程第三章会员准则(附件1),遵照个人自愿原则,请各单位做好组织推荐工作,并于2015130日前将申请入会人员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

第十八届“小梅花荟萃”终审通知

 

第十八届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”复审工作已经结束,请参看参加终审选手名单。现将有关终审的诸项事宜通知如下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    4月11日,北京剧协五届六次理事会议在北京文联召开。北京市文联党组副书记张光一,北京剧协主席濮存昕,副主席迟小秋、杨凤一、等30余位理事出席了会议。理事会由濮存昕主席主持。会议总结了2013年北京剧协的各项工作及成绩并对2014年剧协的发展和重点工作计划进行了讨论。

    理事会由北京剧协濮存昕主席主持并作了《2013年度北京剧协工作总结报告》,对北京剧协2013年度举办的活动及工作进行了回顾和总结。理事们对剧协2013年度的工作给予了充分的肯定并针对当前的戏剧现状和剧协未来如何发展,众位理事纷纷展开讨论、各抒己见。濮存昕主席针对当下国有院团改革的新形势,认为剧协应该起到引领作用,促进首都戏剧健康有序地发展。傅维伯理事提到如今体制外戏剧社团的发展如火如荼,剧协对体制外艺术工作者应注重引导和培养。迟小秋副主席、王珏理事、陶庆梅理事就新形势下传统戏曲的发展与传承交换了意见。

    2014年度共有34名同志申请加入北京戏剧家协会,会上各位理事针对各位申请人员的情况进行了商讨并给予审批。最后,由北京文联党组副书记张光一同志作总结发言,她感谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有