加载中…
个人资料
阿瑟_在果岭上
阿瑟_在果岭上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,550
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

杂谈

2月6日,从北京飞温哥华转机到达丹佛机场,李同学和老公接上我们,直奔大山方向而去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

单板滑雪

崇礼

自从喜欢上了单板滑雪,北京的冬季不再觉得寒冷漫长了。

2月27-28日携家人朋友来到了崇礼万龙滑雪场,头一天天气晴好,美美的在山上滑了半天。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-03 11:25)

10月28日一大早,龙城飞将队一行8人坐上7:25的航班飞往丽江。中午11点飞机落地后,租车直接开向玉龙雪山球场。

挥杆玉龙雪山

对于这个亚洲唯一雪山景观、中国海拔最高(3100米左右)的球场一直盼望有机会前来打球,一进球场就觉得震撼。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

魏京生教练的文章非常好! 阿冲刚在日本夺冠,职业球员夺冠可喜可贺,业余球员现在因为政府清除球场,备受打击。 中高协和这些有影响力的职业球员不出来发表一下感想吗? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

禁令

时评

2015年6月8日 北京国际高尔夫球场通知会员,本日正式停业。

 

原因来自于以下文件:





一纸红头文件毁了一个有历史的球场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



与目前火热的股市相比,北方的高尔夫运动进入了寒冬,而滑雪运动则来到了其应该出现的季节。

 

相信很多业余打高尔夫球及同时做证券投资的球友们看过不少有关二者之间的文章,本人在2010年初也写过一篇文章 《选杆如选股 》,论述了一些二者的相同部分  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc2773f0100gu42.html

 

今天谈谈二者之间的一点重要不同。

 

去年开始,我在所属的龙城飞将高尔夫球队内部力推打R&A/USGA比赛规则,给出的理由是:很多中高差点球友打了多年球也想见个7或一年多见几次7,由于是打大小流氓规则,怕下水怕打进障碍区,越打越缩手缩脚,成绩不是原地打转就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-05 09:09)
标签:

价值投资

时评

 

寒冬来临,股市火爆,暂且抛下小白球聊几句其他了。

 

年轻貌美的女人自然会吸引很多男人,鲜花绽放美丽动人时节,谁不喜爱?

 

有些女人依仗年轻美貌,尚能吸引一些男人惠顾,但大脑空空、作来作去,待到珠黄色衰,自然无人垂青。

 

好企业的股票如同知书达理、美貌才气俱佳的女人,她在不断的成长进步,即使到了中年老年依然散发出浓浓的韵味,可以长期成为知心朋友。

 

在股市低迷遇到其股价低于其价值之时,买进并长期坚定持有, 一旦其上涨爆发,就像本轮A股蓝筹股一样的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 21:32)

冬季的北京开业的高尔夫球场不多了,北边只有北京乡村球场开业,南边据说金门球场开业,另外有一二个球场不定期的开九洞让球友过过瘾。今年北京一直没有下雪,在无风气温不太寒冷的情况下,还是可以下场打球的。

今天天气预报是无风,最高温度7度,龙城小分队一行8人来到了北京乡村球场。

 


一到会所停车场,看见小车密密麻麻停满了停车场,比夏季打球的人还多。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



老詹博客原文 “今天+7的洞也是个5杆洞,我的1号木把球打进了长草,然后用4号铁木杆把球打上了球道,这时球位距离旗杆将近210码,而且是红旗。果岭前全部都是水,这时我感觉是顺风,我计划用5号铁攻果岭,结果球打了个右直下水。紧接着我再打第二颗球,同样是右直,在水前弹跳,应该是下水。第三次又打出个右直球,球下水。到第四次我改用4号铁木杆把球打到右边,这个球攻上果岭后2推,所以3个下水是+6,这个洞总共+7。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

规则

休闲

球友老J是我的死对头,在以前的博客里屡次提到过我们的“恩怨”。

 

如果这些年按照规则罚他杆,可能会被罚几百杆了。随便拿起球不做Mark, 球上了果岭后从裤兜里掏出个新球换上后开始推杆(18洞,洞洞如此),障碍区里随意打地试挥等等,还教我在水泥马路上球后面垫毛巾打球,我5年前刚刚下场打球时就是和这种“师傅”学习打球规矩,那时候我的球包里总有一只破破烂烂的挖起杆,以备在马路上、井箅子上、石头堆上或大石头旁、树根下等等毁杆的地方击球,这种情景直到参加博友赛接触了正规规则后才有好转。

 

记得2010年5月在西安参加首届博友赛时,看到一个普通话讲不利索的广西老头(风尘子)宣布什么什么规则,觉得好笑,下面也没有多少人认真听他唠叨,直到他一篇篇有关规则的文章和案例出来,确实解决了我们在球场上的很多争议。

 

高尔夫领域里,规则是个配角,不能代替球技,也无法代替礼仪和诚信;只是有人将球打歪且出事的时候,规则才显出了它的作用,是让对手和自己都认可判罚的依据。

 

打球,不可能不出事。 沙坑、水障碍,长草等等都是球场的一部分,是打球人不想去但必然会去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有