加载中…
个人资料
北方军区
北方军区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,064,702
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

 法国《欧洲时报》文章,原题:南海问题:美国应谨言慎行 日前,美国国务院代理副发言人帕特里克·温特利尔发表声明,指责中国进一步加剧南海地区紧张局势。声明特别对中国设立三沙市及警备区提出了批评。此言一出,立即招致舆论大哗。原因很简单:美国在百忙之中、万里之外对中国的行政区划及警备边防的调整完善如此“感冒”,决不是一起“孤立事件”。说明美国在南海问题上制造混乱、牵制中国的思维定势仍在继续;美方在声明中重申在南海问题上的“不介入立场”与将南海局势紧张的责任单方面强加给中国的言论自相矛盾;美国一些政客粗暴干涉中国内政、对中国维护主权的行动妄加评论的坏习惯得到政府的认可和纵容。

欧洲警告美国中国不好惹:在南海应谨言慎行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

人民网北京10月25日电 (闫嘉琪 王璐佳)25日下午,记者采访中国航天空气动力技术研究院获悉,国产“彩虹”系列的12款产品将组团亮相第11届中国航展,最新款的“彩虹-5”大型中空长航时无人机将揭开神秘面纱。
 
据了解,本次航展期间,“彩虹”系列无人机的阵容之强大、展品之丰富为历届航展之最。不但“彩虹-3”、“彩虹-4”等明星产品将参展,而且最新款的“彩虹-5”无人机、太阳能无人机、地效气垫复合船、“彩虹-805”高速隐身靶机等产品都将亮相本次航展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

```罗援少将就中日钓鱼岛的最新事态表示:'应在钓鱼岛附近设立军事演习区、导弹试射区,必要时将钓鱼岛作为我航空兵的靶场。'这一讲话,不是罗将军气急败坏之下的狠话,而是相当明确的表明了中国军队应对钓鱼岛事态升级的可能方案之一。
  官方媒体在发表上述讲话时,也刻意表明罗将军'中国军事科学学会副秘书长'的身份,以突出其官方身份,可以认为是对日方发出了严厉警告。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中俄多年的军事合作举世皆知,但当事双方却很少公开透露任何消息,导致各种小道消息满天飞。比如近期再次传出的俄罗斯再次(好像好几次了)拒售华苏-35战斗机,S-400地空导弹系统、二手伊尔-76军用运输机等,已经是俄中军贸的“第二高峰”。
 
  俄罗斯媒体近日也总结了心在中国正在购买的武器:中国空军与海军航空兵装备了数百架俄罗斯苏霍伊家族战斗机,且相关使用与维护经验也有约20年的积累;伊尔-76运输机则可被认为是对解放军现有伊尔 -76机队的补充。至于S-400防空导弹,曾经购买俄罗斯道尔M1和S-300PMU1、2防空系统,S-4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美国网站近日发表题为《弹道大话》的报道称,中国也许能够用其令人生畏的东风-21D反舰弹道导弹除掉一艘美国航母,甚至无需发射。
  多年来,美国海军一直警告,东风-21D导弹也许能够打击航母,并以此作为升级保护航母的防御系统和网络的理由之一。航母是美国最显着的(一些人说,也是最易受攻击的)军事象征。
  海军高级将领在论证自己这一说法方面干得很出色。也许,有点出色得过头了。现在,华盛顿的一些权势人物希望减少一两艘航母,因为他们认为,由于东风-21D导弹的存在,美国航母连靠近中国领海都受到威胁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

惊!央视军演画面赫见对台作战地图
  大陆央视日前转播大陆的军演新闻,短短的两分钟画面,赫然看到非常明显的对台作战地图,因为央视是大陆的媒体,此一举动宣示意味浓厚,台”国防部”方面也表示,这代表大陆并没有放弃武力犯台,1980年代至大陆的飞官黄植X,最近更在解放军背书下,举办飞行学校,向台湾青年招生,被认为是软性统战。
 
  这是央视转播的演习画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

大家知道,苏-27是全球名气最响亮的战机之一,这种苏联末期研制、装备的战机兼顾中型轰炸机的航程与载弹量,以及战斗机的灵活性,先天就具备持续改进的潜力,1991年苏联解体后,急需资金的苏联国防工业与因西方武器禁运而无法采购高科技武器的中国空军一拍即合,中国短时间内大量进口苏-27战斗机、生产许可证,这使得苏-27SK成为俄罗斯武器产品中极少数在苏联解体后还能稳健成长的更新。
  当然,中国在上世纪90年代初期,向苏联购买这种先进战斗机之时,在国家本来就没有多少多余的外汇情况下,购买了24架苏-27SK是一个非常担风险的举动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国媒体报道近些年来,随着中国和南海周边国家在南海部分海域主权归属问题上产生的分歧,不少域外国家也想掺和进南海,将南海区域的和平环境搅乱,从而给中国“添堵”。而他们掺和南海问题的理由是帮助南海各国间“平衡”,在领土主权的争议中不让中国占据上风,并不时制造舆论称中国是南海地区和平的威胁者。然而国外也有明眼人,美国媒体12月16日发表文章《为什么中国的南海行动符合常理》,就对南海的历史和现状进行了阐述,表明了中国南海主权的合理性。
  文章称,近些年来,中国加强了在南海方面的军事部署,也增加了在南海区域的军事活动,而这一切都是为了击碎中国在南海的岛屿领土被周边国家篡夺的企图。对于中国来说,南沙岛屿的主权是“核心利益”,因为这涉及到了领土主权。这一提法并不是最近才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中韩、中澳自贸协定正式生效
 
  12月9日,中韩双方共同确认,今年6月1日签署的《中华人民共和国政府与大韩民国政府自由贸易协定》将于2015年12月20日正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次降税。
  同日,中澳双方共同确认,今年6月17日签署的《中华人民共和国政府和澳洲政府自由贸易协定》将于2015年12月20日正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次降税
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据“俄罗斯之声”广播电台网站报道,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长康斯坦丁-比留林5月6日在莫斯科接受国际文传电讯社采访时表示,中国已经表达了从俄罗斯采购大批S-400防空导弹系统以替代现役S-300系统的愿望。比留林说:“现在中国装备了非常多的S-300系统。因此,如果他们需要解决换装问题的话,将是相当大的量。”

S-400防空导弹系统

俄联邦军事技术合作局副局长强调称,中国此前已经向俄罗斯申请引进S-400防空导弹系统,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有