加载中…
个人资料
贝九微博
贝九微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,645
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-02-14 15:46)
标签:

文化

    

    几乎每个部门,每个单位都有一个或者几个这样的人,男性,40岁上下,开会时话不多,端着茶杯,不动声色……轮到他发言,只三言两语,而此间会场会很寂静,别人的长篇大论,结尾有他的附和,便意味着一种成功,没有他的应和,就好像是一段突兀的插入。

       无论是领导,还是新锐,获得这种认可,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 17:14)


合肥女教师罗某扒门拦高铁事件,引起了广泛关注。人们对罗某的行为为什么非常愤慨,并希望对她的行为进行严厉处罚?究其根源在于,我们周围有太多靠违反规则,靠撒泼打滚,靠胡搅蛮缠获得非法利益的人。


违反规则,撒泼打滚,胡搅蛮缠,在很多人看来,是一种生存本领,是非常高明的获利手段,很多人在效仿,在学习,巴不得自己也能掌握这些手段,成为一个人群里永不吃亏的人。

老实人吃亏,守规矩吃亏,各行各业可能都有这样的感受。因此像罗某这样的违反规则,胡搅蛮缠的人不但不知收敛,人数越来越多,气焰越来越嚣张。他们在骨子里坚信:规则不会把我怎么样,撒泼打滚,胡搅蛮缠,坚持到底,自己的目标就会达到,自己想得到的好处就能到手。事实果然如此:尽管好几个管理人员拉她拽她,罗某最终还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

塔涅耶夫,三驾马车,马勒之死……

——布鲁诺·瓦尔特自传《主题与变奏》19

王崇刚  

原载于三联《爱乐》杂志2015年第11期

 

向我发出邀请的外国城市不仅仅有西边的伦敦和南边的罗马,我同样接到东方的召唤,成为莫斯科的常客。这是一个陌生的世界,不同寻常,又令人兴趣盎然。俄罗斯帝国音乐学会举办定期音乐会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
公告
     古典音乐资讯网站(http://www.beethoven9.com)创建于1998年,隶属于河北日报报业集团。网站开设有乐坛动态、唱片品评、大师访谈、乐海钩沉,音乐家档案、古典入门等栏目。建站7年来,已经积累了上百万字的文章资料,是目前国内文献信息量最大的古典音乐网站。其中,唱片品评栏目的部分文章,已由现代出版社结集出版,书名为《老唱片》。
友情链接

幽燕

写诗女子

古典音乐资讯

每天都有新内容

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有