加载中…
育儿要闻
宝宝资料

轩轩

7岁0个月零4天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-01-13
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
个人资料
sunny
sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,721
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-01-16 10:43)
分类: 成长足迹

从呱呱坠地,到牙牙学语和蹒跚走路,经过天真烂漫的幼儿园生活,逐渐步入求知成长的轨道,轩轩在大家的祝福中度过了7岁的生日。

每一年的生日都是一样的吹蜡烛吃蛋糕,一样的小家伙不停偷吃蛋糕上的各种水果,一样的欢声笑语,可是带给轩妈的感受却不一样。以前的小家伙偶尔调皮,但很少让人暴跳如雷,可是上小学以后的他,却时时让轩妈体验后妈的感受。想着网上各种家有小学生,亲妈变后妈的吐槽,轩妈现在只想说一句:太形象、太贴切、太有才华。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 09:45)
标签:

圣诞节

分类: 生活点滴

临近圣诞节的时候,轩轩提出来要买一棵圣诞树,而且需要带围栏。轩妈在淘宝上寻了好久才找到一棵中意的。下单后小家伙就天天追着问什么时候到货。圣诞节前三天,圣诞树终于到达,吃过晚饭,就急急忙忙地去开始装饰。一番折腾后,终于完成了所有的装扮。装饰的彩灯一通电,还是蛮有节日气氛的。

平安夜的时候,圣诞树的装饰灯再次点亮,小家伙带着圣诞帽又开心地耍了一会儿宝,临睡觉的时候也没关掉装饰灯。于是,漂亮的圣诞树在客厅里烘托了一整夜节日的气氛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-19 17:06)
标签:

手工

分类: 七彩童年

运动会前夕的美术课上,老师要求用彩色卡纸做一个面具或者头饰,运动会结束后的美术课交。轩轩很认真的用各种颜色的卡纸画了一些图案,然后粘贴组合之后做了一个很精美的头饰。轩妈自认为是创意很棒,就是头套小了一点。

运动会结束后的美术课那天,轩妈忘了给小家伙带手工作业。后来,小家伙说他同桌交了手工作业,因此比他多一个小印章。轩妈告诉他下一次美术课再交。结果到周五的时候,美术课也被语文老师抢了,因此手工头饰又背回家里。轩轩说,以后也不再交了,就当是留作纪念吧。其实也挺好,有些喜欢的东西就该藏私!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 11:06)
标签:

运动会

奖状

分类: 七彩童年

上周四和周五,八小召开了今年的冬季运动会,这是小屁孩在小学生涯的第一个运动会,也是第一次以运动员的身份参加个人项目。其实轩爸、轩妈没有运动细胞,特别是轩妈,所有的体育项目仅仅只是达标,因此也不认为小朋友有什么体育强项可以去参加PK的,即便参加了也不会有什么名次。

运动会前夕,班级组织了参赛项目的选拔,没想到小家伙还能代表班级去参加仰卧起坐的比赛。在家里试验的时候做了23个,学校选拔时做了31个,比赛前一晚做了36个。运动会的时候班主任要求穿校服,轩轩说仰卧起坐是第二天才比赛的,因此轩妈怕他冷,就穿了一件加绒的衬衫,结果第一天下午就是仰卧起坐比赛,衬衫活动受限,因此成绩不理想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 15:11)
标签:

班委

分类: 七彩童年

可能是期中考试成绩不差吧,老师在调整班委的时候,给了小屁孩一个卫生委员的差事。小家伙放学后就说老师让他当卫生委员,以后要找一点去学校检查卫生。轩妈听到晕倒,小家伙却很满意,可能对他来说,只要是班委,不管是什么职位也一样吧?毕竟这是他人生的第一个班委职务啊,虽然刚入学的时候是美术小组长,但是卫生委员听说权力还很大。其实轩妈觉得学生生涯成绩好就行了,不用担任什么班委,这种吃力不讨好人的事情少做,可惜对于初入学生生涯的小屁孩没有那些感触,觉得只要是班委就很开心了。唉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 15:02)
标签:

涂鸦

分类: 生活点滴

州庆放假期间,学校为了参加州级的科学幻想画比赛,指定了几名同学完成作品参赛,轩轩光荣地出现在了名单上。

科学幻想画是很抽象的东西,轩妈也是通过度娘明白大概意思,可是不能给小家伙讲明白,所以只能给他看别人画的作品后,再告诉他画什么。轩妈建议画一个海底世界,就是在海底画一座城堡,然后通过采光、补充空气的方式提供生存条件,在城堡外活动的就套个头盔,然后再画一些海底生物应该也是很漂亮的,可是轩轩说太难了。轩妈又说那画个天空之城他也不同意,后来照着别人的作品画了一幅污水和废气处理的设备,涂了一些颜色后,轩妈觉得不好看,而且还是抄袭的,想要放弃了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

期中考试

分类: 七彩童年

小盆友的一年级的学生生涯已经过去了四分之一,从一开始的马虎、无所谓到现在认真完成老师布置的任务,轩妈深感欣慰。在平时的各种测验中,轩轩的成绩都不错,偶尔被扣分的地方都是马虎,只有语文一考到笔顺就出错,轩妈也无奈。因此,在期中考试之前,每天练习正确书写生字表里学过的生字,考试前一天也不断地叮嘱要认真,不能看错题目,更不能漏题,要不会很亏。轩妈甚至威胁小家伙,期中考试成绩要是不好,以后的家庭作业会很多。这一招还很管用,小家伙对考试前轩妈安排的各种复习积极配合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-03 16:00)
标签:

涂鸦

分类: 生活点滴

          前天,轩轩让轩妈给他找A4纸,轩妈告诉他家里没有,第二天轩爸接时让带着去买一包。昨天晚上,轩妈发现两父子没有买A4纸,而小家伙则让轩妈帮忙把A3纸拆分成A4大小的纸,然后再装订起来。轩妈问他要A4纸干嘛,小屁孩回答说做一本菜谱。

小家伙喜欢各种涂鸦,轩妈以前给他买A4纸使用,后来,小家伙嫌弃A4纸小,让把两张拼接在一起使用。轩妈觉得麻烦,干脆就重新买A3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 17:12)
标签:

涂鸦

分类: 七彩童年

一点点的天赋加上浓厚的兴趣,小家伙在上小学后的美术课上展示了自己的才艺,不仅当上了美术小组长,完成的作业也是棒棒哒!


美术课完成的第二个成品


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 16:27)
标签:

涂鸦

分类: 生活点滴

小家伙这学期继续和曹老师学画画,进步不小,最重要的是兴趣浓厚。废话不多说,继续上图吧!

 


                           &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有