加载中…
育儿要闻
宝宝资料

轩轩

7岁9个月零7天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-01-13
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
个人资料
sunny
sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,063
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-09-25 10:32)
标签:

涂鸦

分类: 七彩童年

 二年级已经过了一个月了,这学期的美术课新增了手工。因此,第一个美术作业就是用彩纸折宝塔,然后粘贴在画纸上画上背景。轩轩宝塔折得不好,轩妈又不会,他就请教了同桌完成了手工部分,剩下的全部自己搞定,包括上色。

        手工课结束后,老师还留了关于清晨的家庭作业,轩妈不知道课程表,小家伙又记错了时间,于是一晚上忙碌地完成各种美术作业。直到第二天才知道要下周才有美术课,而轩轩不知道美术老师的办公室,所以就等到小一节课再交。废话不说了,还是赶快上图吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 10:11)
标签:

拔牙

分类: 生活点滴

轩轩开始换第二颗乳牙,但是乳牙排得太密,松动后自己摇时有点疼,还费劲,所以小家伙偷懒,直到恒牙长出来了也没掉。看着内侧长出来的恒牙,轩妈非常着急,询问了儿科医生的朋友后,决定带着他找医生直接拔掉。

为了降低小屁孩的心里恐惧,轩妈之前不停地给他讲,在拔牙之前赶快用手摇,摇得越松,拔的时候疼痛感就越轻。因此一有空他就摇,到昨天拔牙齿之前已经非常松了。其实周六晚上轩爸用止血钳试了一下,最终心软没使力,所以没拔下来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 10:06)

一年级的时候,轩爸轩妈和小家伙约定,以后获得的奖状就从衣柜的侧面开始粘贴,然后是书柜的侧面、墙面,看看小学毕业后能粘贴多少面积。一学年结束后,看到衣柜侧面那些奖状,有运动会参赛获奖的,兴趣爱好参赛获奖的,学习鼓励的,轩妈已经笑眯了眼睛,心里甚是欣慰啊!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 17:50)
标签:

二年级

分类: 七彩童年

二年级的学习生活已经过完了一周。在这学期,小家伙也兑现承诺去上书法和美术的培训班。美术培训班还没开课,但是书法培训班已经上了一次课。根据小盆友自己的选择和组合,在二年级上学年中,周六上午美术课,下午铅笔硬书法课,周日自由活动。目前对这样的学习和生活小家伙还能接受,没有抗议或抵触的苗头。

二年级后,小家伙也长大了。至少写作业时不用一直在旁边守着,尽管速度有待商榷,但比一年级轩爸或轩妈的寸步不离好很多,生字写得不好的也立即改正。最让轩妈欣慰的是,每天晚上洗漱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

暑假

分类: 生活点滴

暑假已经结束了,今天下午两点报到入学后,小盆友就是二年级的小学生了。回头想想,一年级的表现不错,暑假生活也很丰富,不仅和外公外婆姐姐各姨去看哥哥、旅游,二姨一家人还带他回老家采果子、采蘑菇、捉泥鳅、捉蝴蝶,还和他们一起过了一个开开心心的火把节。轩爸轩妈回家后,又带着他去家乡的各个龙潭转悠,体验了家乡的原生态美。

下周一就正式开学了,也该收心好好学习。小家伙在放假前和轩妈约定好,放假了就玩,开学了就刻苦学习,因此,这学期开学后,不仅要完成学校的学业,还要上美术和书法的兴趣班,在未来漫长的一个学期生活中,一家人只有周日可以休息,其他时间都要忙碌在学习的道路上。想想都累啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 16:57)
标签:

防城港

分类: 游记

对于内陆的老百姓来说,大海绝对是一个向往的地方。在经历过北海和三亚旅游景区的伤痛后,轩妈决定带着大家去防城港的白浪滩游玩。

白浪滩已经小有名气,但是相对三亚和青岛等犹如下水饺的海滩,白浪滩还是非常冷清的,有人,但不拥挤,每个人都可以找到一片属于自己的海滩,捡贝壳,逐浪。这里的贝壳很大,数量也多,虽然普通,但不像亚龙湾,追着退去的潮水,才能捡到一个小小的贝壳。

海滩很清静,海水也算干净,仅仅在退潮时浅滩上有一些生活垃圾。在中国,人少的地方就意味着旅游的配套设施差,譬如入住的酒店外表很旧,内部倒是刚装修完,但是档次不高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 16:28)
标签:

桂林

分类: 游记

桂林山水甲天下。因此离开柳州后一家人奔去桂林。可能在柳州对哥哥太过依赖,因此到桂林之后的旅程就不是太开心了。首先吃饭。在人生地不熟的城市,吃饭只能靠运气,因此轩妈上网查了推荐后就挨家去尝试。而玩的景点,因一大家人老少皆有,轩妈就选了最著名的象鼻山和漓江游两项。

吃完午饭去象鼻山游玩时,因爬山很消耗体力,外公直接在山下等着,其他人爬玩象鼻山后也失去了联票中另外两座山的游玩兴趣,所以象鼻山游玩就回酒店休息了。今年可能是雨水太少了吧,漓江的水位很低,象鼻山也没有课文里学到的那么美,若不是天气太热,轩妈以为看到的是冬天的漓江和象鼻山呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 16:10)
标签:

柳州

分类: 游记

7月底,趁着停产检修的时间,轩妈申请了公休,带着外公外婆、大姨大姨夫、二姨三姨、娟姐姐、金今姐姐和小屁孩,打着探望哥哥的名义,坐了九个小时的动车去广西溜达。因哥哥在柳州上班,且那几天哥哥正好休高温假,因此第一站就是柳州。

柳州是一座传统的工业城市,没有非常出名的旅游景点,因此一大家子就在市区溜达。刚开始,哥哥带着在园博园溜达。园博园效仿了锦绣中华城,只是取景以广西各地级市的特色为主,建设公园的意义很好,但设计和规划一般般,虽然免费,但离市区太远,仅为消磨时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 15:49)
分类: 生活点滴

这学期的美术课也结束了。这学期虽然老师经常出差,周末也和各种节假日相连,因此上课的时间不多,但是内容却很丰富,有写生、手工和绘画,所以作品形式也多样化,进步也神速。小屁孩,下学期继续加油!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 15:42)
分类: 生活点滴

前天上午,轩轩要去找娟姐姐玩,鉴于他经常发脾气,还乱花钱买东西的情况,轩爸没答应他的要求。小家伙立即翻脸,还脱光衣服躺在床上。轩爸威胁他说再闹情绪就要挨揍,小家伙撅着小屁屁说揍啊,轩爸开玩笑回他说老虎屁股摸不得,跟别说揍了。小家伙听真了,问轩爸为什么轩妈总摸他屁屁?这些过程轩妈一点儿也不知情。

轩妈觉得小家伙的小屁屁滑滑的,软软的,嫩嫩的,手感非常妙,因此经常摸他小屁屁。晚上,轩妈又准备下手的时候,小家伙问说不是说老虎屁股摸不得吗?轩妈装傻说他不是老虎,结果小屁孩一脸严肃地说他属虎,所以是老虎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有