加载中…
育儿要闻
宝宝资料

轩轩

7岁6个月零10天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-01-13
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
个人资料
sunny
sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,664
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-07-20 17:05)
分类: 七彩童年

一转眼,一年级毕业了,今天是拿期末成绩单的日子。轩妈明显觉得这学期小家伙做题更马虎了,还有少量不懂的题存在,所以这学期期末成绩应该比上学期差,达到双百的理想更是差了一大截。

下午老师发微信通知时,老师公布了语文成绩的平均分,还公布了一名同学的成绩单。有家长就要求发成绩,然后老师发了全班同学的成绩单。轩妈一看小家伙的成绩,果然没有上学期考得好,没有一科是100分,平均分排名也不在年级前三了。更夸张地是,语文99分居然是12名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 10:06)
标签:

暑假

分类: 生活点滴

娟姐姐放暑假回来了。在回来之前,轩妈稍微透露了一点消息,还把时间说错了一天,结果小家伙和外公打赌输了非常不高兴。不过提前更正过,所以小脾气来得快消得也快。

姐姐是在下午四点多到家的,为了防止小屁孩兴奋过度,特意告诉他傍晚时分才能到,他应该放学后赶快写作业,作业做完吃晚饭,吃完后姐姐差不多就能到了,他就可以去找他玩。

那天是小屁孩第一次主动回家后就要求写作业,轩妈回到家就说作业写完了,写得不好的也爽快地改了,然后就催着去找姐姐,晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 16:41)
标签:

期末考试

分类: 七彩童年

现在的小学,一年级就要进行音乐和美术的期末考试。而这些科目的考试,直接体现了轩轩小童鞋的特长和短板。音乐考试时考的是音符,这个对于轩妈来说,只看出是乐谱上的符号,不明白真实含义;对于小家伙来说,20分的成绩表达的是非常不擅长。轩爸看到这个成绩非常无奈,轩妈倒是坦然,毕竟音符这种东西,不是兴趣爱好不懂就不懂吧,毕竟娃也不是全才啊,也不需要成为别人家的孩子。

音乐的期末考试简直可以说不堪入目,但是绘画的天赋就完全体现出来了。老师留的题目是《海底世界》或《日出》,小家伙自己画的内容太多,没有突出主题,轩妈与他沟通后,重新画出来的简简单单。美术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 16:27)
标签:

世界杯

涂鸦

分类: 生活点滴

今年的世界杯,轩轩开始学会了妥协和退让。轩爸和爷爷算是球迷吧,四年一届的世界杯自然不会错过。家里虽然有两台电视,但是直播电视信号的只有一台,而轩轩已经对网络点播节目有点厌烦,非常喜欢看各种少儿频道的直播节目。于是,八点档各电视台的直播节目,就成了爷孙三代的争夺战。平时大家都让着他,毕竟大人喜欢的节目也就是消磨时间而已,但是,世界杯就不同了。轩妈告诉小家伙四年才有一次的比赛,爷爷和爸爸都很想看,于是,每次世界杯播出的时间,他不再像以前一样哭闹着非看不可,而是懂事的在一旁画画。对于七岁的小孩来说,虽然内心是委屈的,但懂得取舍,实属不易。其实轩轩过后也问:一个月以后他又可以随便看电视了,直到他11岁?轩妈说是的,下一次世界杯时他五年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-07 21:19)
标签:

六一

分类: 七彩童年

今年的六一儿童节那天,八小仍然举办传统的美食节。就是每个同学可以自带零食,在教室里边欣赏节目边享受美食,同时也会给优秀学生颁发奖状。小家伙拿到了人生第一张凭实力获得的奖状——三好学生奖状。

下午的美食节上,小家伙没有什么艺术特长,就没报名表演节目。中午放学回来时说,老师要求所有同学都报名表演节目,轩妈想了一下,告诉他去背诵两首古诗吧。吃完午饭,轩妈和小家伙一起想了一些古诗,选定《早发白帝城》和《望天门山》。

放学后,轩妈问小家伙背诵了什么古诗,结果小家伙说忘了报名。轩妈估计老师没强制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-07 21:01)
标签:

换牙

分类: 成长足迹

轩轩过了七岁,乳牙还是没有动静,轩妈很着急,担心换牙了不知道,到时候要拔牙齿,因此遇到医生都会咨询要怎么检查。朋友告诉轩妈,牙齿换得晚好,这样牙齿换得快,长出来的牙齿也整齐、美观,也有朋友告诉轩妈,牙齿换了之后要用一辈子的,换得晚对牙齿有好处,而不熟悉的医生则说,换牙晚的要到八岁半,在没有什么异常情况下,只能耐心等待。总之就是各种宽心,让轩妈再等等。

上周,轩妈终于发现小家伙有一颗下牙松动了,激动得用力摇了几下,然后告诫小朋友洗完手后有空就摇几下,否则等新牙长出来后只能拔乳牙了。于是小家伙的乳牙一天比一天松动得厉害,直到昨晚还发现新牙已经在内侧冒出来了,而乳牙也快掉了,但是轩妈不敢用力给拿掉,只能告诉上夜班的轩爸,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

六一

游园

分类: 生活点滴

轩妈单位今年的六一游园活动定在530日下午在老地方举行,而且是轩妈所在的部门承办。轩妈想着近水楼台先得月,那些礼品还不是要啥拿啥,所以在整个游园活动中,轩妈带着金今和轩轩悠悠地游玩。期间,有同事给拿了一些奖票,还有同事给拿了玩具,轩妈也曾让俩娃去兑奖,可是他们还是想靠自己的付出去兑奖。轩妈觉得这种想法也不错,就一直陪着。

最后,拿着奖券去兑奖时才发现所有的奖票都被哄抢一空。轩轩立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 10:13)
标签:

涂鸦

分类: 生活点滴

常青藤画室这学期已经上了三个月的课,期间轩轩各种理由翘课两次,曹老师出差加各种节日放假,轩轩完成的画也没有几幅。虽然作品少,但是进步很大,每一幅作品都属精品!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 10:07)
标签:

第一次

挫折

分类: 七彩童年

八小63班有三个同学参加了《童心看世界》的绘画比赛,上周四成绩出来了,许嘉懿三等奖,王李彬优秀奖,小家伙什么都没有。看到查老师发在班级群里获奖同学和奖状时,轩妈就知道小屁孩肯定很失落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 16:36)
标签:

涂鸦

分类: 生活点滴

一天,带着小屁孩去逛超市,多次要求下,轩妈给他买了一套恐龙玩具。本来以为这种三岁小孩的玩具,买回去也就是摆设。事实证明,小孩子的思维大人永远也理解不了。回到家后,轩轩把恐龙拆开,然后拿了一张A3纸画了一幅画,再把恐龙和树木摆在那幅画不同的位置,轩妈一看,也算拼凑出了一个侏罗纪公园吧。恐龙的作用不仅被发挥成这样,后来,小家伙对着那些模特画出了许多各种各样的恐龙。哈哈哈,这10多块钱花得还是蛮值的!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有