加载中…
个人简介
我是康复师。毕业于香港理工大学康复科学系PT专业,同济医学院医学本科,德国MTT运动康复治疗师,康复医学治疗师,获得国际Mckenzie课程认证,美国CRS康复认证,欧洲Cyixa课程认证,澳洲Maitland课程认证!
重点推荐

膝盖疼康复治疗

传播欧美前沿物理治疗(Physical Therapy)技术与运动医学康复(Medical Training Therapy)理念

个人资料
小康复原-运动处方康复膝盖疼痛
小康复原-运动处方康
复膝盖疼痛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,161
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
传播欧美前沿物理治疗(Physical Therapy)技术与运动医学康复(Medical TrainingTherapy)理念,缓解膝盖疼痛、腰背疼痛,运动扭损伤、关节骨折手术后功能康复,让康复技术激活身体的自我修复功能,从根源彻底解决各种疼痛与慢性疾病,恢复身体机能,重塑健康,提高生活品质。
博文

一个小时就可以在家完成的膝盖疼康复运动处方

医学专家说,运动才是治疗膝关节骨性关节炎的首选疗法,而不是手术和注射。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何专门为自己设计详细锻炼计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健身球上锻炼身体核心肌肉  作者:小康复原

参加需要很强平衡感、耐力和速度运动项目的运动员经常发现,增加核心力量和稳定性可以提高他们的成绩。在这些运动中,核心肌肉不发达会阻碍运动员充分发挥自己的潜力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预防运动损伤   作者:小康复原

经常参见体育锻炼对身体相当有益,并且通过适当的预防措施,可以预防运动损伤。例如保证防护设备的质量 – 衬垫,头盔,鞋子,护嘴 ,有助于提高运动中的安全性。即使入场仍然可能受伤。在开始任何类型的身体活动之前,请务必联系您的医疗保健提供者,特别是需要充沛体力的锻炼或运动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提高身体的柔韧性同样能加强核心肌群力量

增强腹部肌肉、背部肌肉和臀屈肌的柔韧性也可以增强核心肌群力量。将伸展运动纳入正常的健身球训练中,可以获得更好的柔韧性。与传统的静态力量训练相比,在球上做拉伸和力量相结合的锻炼将有助于塑造强壮、柔韧的肌肉,也能更好地保持其长度和灵活性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

进入简单的健身球练习程序,改善身体状况,减少运动损伤

作者:小康复原

当你在能够在健身球上找到保持平衡的重心位置,而且还能在一个健身球上坐至少30分钟,你已经具备了进入简单的健身球练习程序所必需的身体基础。接下来进行有规律的健身球锻炼可以帮助改善身体状况,减少运动损伤的可能性。定期采用以下一种或多种锻炼方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常运动可以帮助缓解脚踝、膝盖、臀部或肩部疼痛

关节疼痛可以轻而易举的夺走你生活中的简单快乐:你也许不能去遛狗、从事园艺或在运动场上敞开追逐。哪怕是完成一天的基本行为动作,例如上一辆高大的SUV或将洗衣栏带到地下室,你也能清楚的发现自己的被生活所局限。这将是多么糟糕、多么令人惋惜的情况!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在临床腰痛患者中,遇到出现神经一系列症状(大腿后侧疼痛,麻木,针刺感等),患者各种临床处理,吃药,输液,微创,理疗,手术都没有效果,怎么办?

世界知名的‘神经动力学’大师,Shacklock博士,对以上问题提供了完整系统的解决方案,其中神经动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如今的年轻运动员比以往任何时候都更强壮,更有力量。

现在有很多运动营和有组织的体育活动,让孩子们越来越有可能整天都从事他们喜欢和选择的运动。但是,在赛场上的时间越长,发生与运动相关损伤和伤害的风险就越大,包括膝关节十字韧带ACL和半月板损伤,以及肩胛骨或肘部的韧带(UCL)损伤。

一位儿科运动医学专家,Doctor R. Jay Lee提供了10条预防受伤的建议,帮助你在赛场上的年轻运动员:

1. 和你的年轻运动员谈谈。确保你的年轻运动员明白,如果他或她感到疼痛或感觉不适,他们应该与你交谈并寻求帮助。“在我的实践中,我一直提倡参加无痛的运动和活动,”李博士说。“但有些孩子很坚强,他们只是忍受着疼痛,这可能会导致更严重的情况,而这种情况本可以通过早期干预加以预防。”

2. 做季前体检。季前赛或开学前的身体检查是判断你的年轻运动员是否适合比赛的好方法。李博士说:“在运动员开始一项活动之前,体育体检有助于评估他们关注的任何方面,从而防止他们在比赛中出现需要治疗的情况时进一步受伤。”

3.鼓励交叉训练和各种各样的运动。他说:“我经常看到一些孩子在同一天或者一整年都在一个棒球队或一个长曲棍球队打球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

锻炼疗法,是康复训练中一项基本的运动项目

健身球也叫运动球、瑜伽球,这是康复训练中一项基本的运动项目,我们叫运动球锻炼疗法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有