加载中…
博文
置顶: (2015-02-19 18:30)
标签:

365

分类: 道教文化
    刘韶泽,道名:刘诚泽,道号:广元子,自号:恒阳道人、鹤阳道人、竹逸斋主人,系河北省保定市曲阳县人,喜欢中国传统文化,仰慕清虚,志在冲玄,曾任曲阳县华东商贸有限公司总经理。
    2007年开办保定象棋网论坛,并创办网络象棋团体:保定棋院,组队参加网络弈天象棋甲级联赛,取得乙组团体第二的成绩。6月,被保定市象棋协会吸收为理事。
    2008年在象棋专业杂志《棋艺》上发表棋类小说《茶馆》十二期连载。5月,联络曲阳县棋友成立曲阳县象棋协会,并任第一届副秘书长。
    2009年拜河北省道教协会常务理事、保定市道教协会副会长、涞源县道教协会会长、泰山宫主持叶宗龙道长为师,师赐道名:刘诚泽,为全真龙门派第二十四代弟子。12月,在曲阳县摄影家协会年会上当选为副秘书长。
    2011年1月南下江西,在道教净明忠孝道祖庭西山万寿宫传度,道名:刘静泽,为净明忠孝道第二十五代弟子。
    2011年4月被中国风水文化研究院吸收为会员。
   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京大学中华健康养生课题组青虚山培训基地

第四期期道家辟谷养生班招生简章

地点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 道教文化
山西省盂县天齐庙首期道教符法学习班招生简章
  为提高道教人员的业内水平,培养道教优秀年轻人才,山西省阳泉市盂县天齐庙决定于2016年4月25日至4月29日,举办“道教符法学习班”,聘请国内著名符箓文化大师“鹤道人”辛罗瑸道长任教,现面向各地宫观招收学员20人,招生情况如下:
  一、 举办单位:
  山西省阳泉市盂县天齐庙;
  二、学员条件:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 道教文化

北京大学中华健康养生课题组青虚山培训基地

第二期道家辟谷养生班 招生简章

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 道教文化

    北京大学中华健康养生课题组青虚山培训基地                          

        首期道家辟谷养生班 招生简章

地点:北京大学中华健康养生课题组青虚山培训基地;

(河北省唐县道教协会所在地——华北道教圣地青虚山)

时间:2015年7月7日——7月9日;

课程:7月6日全天报到,7日——9日辟谷学习,10日返程;

报名电话:18233388456刘道长;   报名QQ:723461866;

驾车:京昆高速转到保阜高速,奔阜平方向行驶,在唐县白合收费站下道,左拐顺路直至齐家佐乡张合庄村青虚山;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 15:05)
标签:

体育

分类: 象棋文化
     
  《传》曰:“饱食终日,无所用心,不有博弈者乎?”桓谭《新论》曰:“世有围棋之戏,或言是兵家之类。上者远其疏张,置以会围,因而成得道之胜。中者,则务相绝遮,要以争便求利,故胜负狐疑,须计数以定。下者则守边隅,趋作罫,以自生于小地。春秋而下,代有其人。”则弈棋之道,从来问矣。今取胜败之要,分为十三篇,有与兵法合者,亦附于中云尔。
 
论局篇第一
    夫万物之数,从一而起。局之路,三百六十有一。一者,生数之主,据其极而运四方也。三百六十,以象周天之数。分而为四,以象四时。隅各九十路,以象其日。外周七二路,以象其候。枯棋三百六十,白黑相半,以法阴阳。局之线道,谓之枰。线道之间,谓之罫。局方而静,棋圆而动。自古及今,弈者无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 14:49)
标签:

佛学

分类: 洞箫文化
歧路乐府主人自序
    余才出于天,法本于己,遍采典籍,私淑古人,蹉跎半世,未有师授。所善诸技,皆得自先贤笔记也,尤喜洞箫。因读《棋经》、《茶经》而慨:中华古籍,卷帙浩繁,雅乐兴衰,千秋佳话,竟无论箫者,岂不荒唐!故提拙笔,为叙品箫之道。
    源流篇第一
    三代之箫为今之排箫,亦名凤凰箫。三代之笛为今之洞箫,考黄帝使伶伦作笛,后人以为横笛,实谬。《玉海》:黄帝使伶伦伐竹而作笛,吹之作凤鸣。凤鸣,箫之声容也。洞箫作于横笛之先,盖因其前探而吹,合乎自然。箫自秦,礼崩乐坏,鲜有擅者,汉马融赋《长笛》,晋桓伊作《梅花三弄》,传箫之一脉。至开元盛世,明皇乐帝,制《霓裳》,衍多部乐,箫遂大盛。有宋一朝,教坊大兴,箫亦大行。至蒙元,蛮夷东侵,神州沦陷,文明毁之一旦,箫道庶几断绝。明清二朝,箫竟为青楼馆娃所用,痛乎哉!当世好箫者何啻千万,多叶公之好也。古今惟善琴者皆能品箫,能品箫者皆超迈之辈,或隐或狂,微斯人,愿访之执弟子礼。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 14:48)
分类: 象棋文化
    夫弈棋者,要专心、绝虑、静算,待敌坦然,无喜怒挂怀。大抵一局之中,千变万化,如车前马后,发炮逐卒;如电掣雷轰,炮辅卒行,逼近士象,如狼奔虎跃。
    顺手炮,先要活车;列手炮,补士要牢;
    士角炮,急使车冲;当头炮,横车将路;破象局,中心进卒;解马局,车炮先行;巡河车,赶子有功;归心炮,破象得法;辘轳炮,抵敌最妙;重叠车,兑子最宜,
    马飞过角,车便巡河。未得路莫离本位,已得势便可争先。鸳鸯马,内顾保塞;骑河炮,河岸拦车;骑河车,禁子得力;两肋车,助卒过河;正补士,等他车路;背立将,忌炮来攻。我势弱勿轻进;彼势强弃便攻。弃子须要得先;捉子莫教输手。急赶将有后着可行;慢入悻无内子宜动。士象全或可求和;士象亏兑他车卒。
    算隐者,要成杀局,使急者,恐悻不完。得先时,切忌着忙;输棋时,还叫定心。子力猛,局中寻胜;子力宽,即便求和。
    学者详察于斯言,可为国手矣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 09:58)
分类: 道教文化
曲阳县级非遗项目------曲阳门帘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 道教文化


道教天津讯:
      2014年10月12日中国道教净明宗坛天津联络处第二届“宗教法规和道教知识培训班”在天津静海修真观举办,来自天津各区县的20多名净明传度弟子参加了此次培训班。
      此次培训班,是天津净明道道职人员度师资格培训是天津净明联络处成立以来第二次道职人员培训、净明道度师培训,旨在为净明道、道教培养合格的优秀道教人才,发扬和继承中华文明优秀传统文化,为构建社会主义和谐社会贡献力量。




第一课,特约中国道教文化网站长沈静丰道长专门从江苏过来为学员授课:正一派的传度和授箓的目的和意义,沈道长细致的讲解,深入浅出让学员了解了正一派的文化传承。



第二课,由联络处法律顾问姚静玄道长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 道教文化

道教天津讯:

    2013年11月2日中国道教净明宗坛天津联络处“首届宗教法规和道教知识培训班”在天津静海修真观开课,来自天津各区的20多名净明传度弟子参加了此次培训班。

    此次培训班,是天津净明道道职人员度师资格培训和道教教教职人员培训,两个班合并到一起开办的,是天津联络处成立以来第一次道职人员培训、教职人员培训,也是天津道教界目前第一次教职人员培训班,意义深远。

    第一课,由天津天后宫清微正乙派传人张静炜道长为学员做了宗教法律法规授课,并就宗教管理条例,详细逐条做了讲解,学员现场提问互动,活跃了课堂气氛。其后,张静益道长做了道教发展、净明道传承的课程,刘静阳讲解了道教仪范、符咒的画法用法,武静臣道长对内丹修持做了简单的讲座。

    结业仪式上,联络处主任刘静泽道长为学员颁发了结业证书、度师法印,净明宗坛天津分坛(暨净明宗坛天津联络处)礼聘徐法年道长为分坛护法、姚静玄道长为法律顾问、刘静阳道长为分坛高功大法师,并分别颁发聘书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
恒阳道人
恒阳道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,257
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

姓名:刘韶泽

中国风水研究院河北省分院秘书长

中国道教净明宗坛天津联络处主任

江西净明宗坛西山万寿宫护法大师

保定市道教协会曲阳县联络处主任

保定市道教协会理事

Q:723461866

来自:河北省保定市曲阳县

保定道教群: 30100255

7760

访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有