加载中…
个人资料
冰点莲子
冰点莲子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,818
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
关注博主
图片播放器
评论
加载中…
博文
(2016-12-01 08:18)
标签:

莲子

情感

分类: 痛—回忆母亲专撰
明天是母亲去世后的第一个生日,仅以此日志祭祀我的母亲:
     我的母亲于忠艳(农历1936年11月4月—2016年120日),享年80岁。她生于满族家庭,从小没有母亲,在继母身边长大。一生清苦,培养我和哥哥两名大学生。在一个农民的家庭的小山村里,在整个地区来说,在当时来说也轰动周边村里,母亲没有文化,但是古代历史故事知道得不少,历史上名人名事,只要一提起,她就会滔滔不绝的讲起来,母亲最爱听的是评书,自父亲去逝后,由于过度思念整天抱着我买的播放器听评书。她是听前着评书离开我们的,是哥哥把耳机摘下来,她闭上了双眼。
    在母亲去逝的时间里,我非常想念她,她一生所做的事,让我有着无尽的回忆,我真想静下心来,把母亲一生所经历的事好好写一写。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-28 21:01)

image

 一个人的午餐

清清的汤

没有一点味道

几个可数的饺子

依稀散发韭菜的香气

过去的事依旧想起

儿时母亲包的饺子

香香的,亲情的味道

而今,阴阳相隔苦闷

每一丝喜悦的期盼

最终的释怀

面对母亲的离去

冲得烟消云散

也许,命运的捉弄

自己每一个承诺

在空白的纸张

画出一个大大问号?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 06:57)
标签:

杂谈

分类: 志--心情日记

货物从阿里巴巴网的电商手里发出几天了,对方给我的信息是盛辉物流,我只能从网上观察货物的情况,因为这批货是一个单位开运动会订的,要的很急,但是他没有告诉我具体日期,我想应该没有问题,就在耐心等。

前天我咨询了400的客服,她说从天津发出了,我更放心了,从天津到秦皇岛很近。今天一早,我打电话给秦皇岛,他们说没有这个货,我急了,就急忙打电话给天津盛辉,他们说头午到,我只能等吧!

中午突然收到电话,说货在天津,我当时懵了,因为明天早上运动会要用球!坑人的快递!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是母亲去世的二十三天,晚上姐姐给我打了很长时间电话,对于母亲的去世,我们姐妹对哥哥很不满,人已经去了,能说什么?农村老人晚年得不到照顾是社会问题,我的亲二大伯在快过年时竟然上吊,虽然没有死成,也说明一个问题!我的父母身体都很好,如果得到更好的照顾,也不会早早归西而去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-19 08:34)

今天是母亲去世的二十二天,天气很晴朗,我的心情也好的,那种揪心的痛也少了点,想起母亲冰冷的身躯长睡在棺木里,再也见不到了,听不见她的说话声,泪水还是流出来。父母在我人生最低谷的时候离开了我,房债没有还清,凭我一个人微薄力量,而从去年开始身体也差起来,每月还要负担一部分药费,自从新区收编我们单位一来,医疗卡一直冻结,没有一分钱,但无论如何必须治好病,有了健康的身体,才是还外债的本钱!在最孤单,困难的时候父亲去世了,接着母亲去世了,这一切对我的打击很大很大!

正是:

孝女遇事苦痛多,

人生危难父母离。

房债加身病痛来,

天地无情恨那方?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有