加载中…
个人资料
闲庭信步
闲庭信步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,848,954
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
访客
加载中…
公告
闲看灯花戏作书
 庭院深深文大夫
信史拈来涂飞墨
 步得旧尘问三苏
回忆过去
记录现在
展望未来
欢迎掺和
多提意见
本博客内的文章未经本人同意不得转载或做它用。转载的如有不妥请及时告知。
我的QQ:420945198,
我的邮箱:bdda315@sohu.com
好友
加载中…
博文
(2018-05-28 14:31)
真的过时了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-03 10:35)
标签:

365

好久好久不上了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

 

 

“民以食为天,食以安为先”。过去一年里,咱老百姓吃得还安全吗?新的一年,对于食品安全,百姓又有着怎样的期待?通过大数据技术,对网民搜索浏览,发表见解的痕迹进行分析,透过不同视角,和您说道说道关于食品安全的那些事儿。

每年两会,舌尖上的安全都是大家关注的话题。但是您可能想不到,2014年,食品安全的搜索热度居然在“降温”。先来看看百度食品安全搜索趋势,根据2013年与2014年的曲线图对比发现,从搜索的最高点来看,2014年比2013年几乎低了近三分之二。

大数据公司亿赞普的海量数据分析,2014年,人们对食品安全的平均关注指数为34,比2013年也低了14%。食品安全甚至远远落后于人们对于汽车质量、住房、教育、养老和空气污染的关注度。

而大数据通过抓取各国网民的浏览痕迹发现,国际上对于我国食品安全的关注,也只停留在地沟油和过期肉这两个话题上,关注量比2013年减少了一半。

2014年,全国食药监系统共查处不符合食品安全标准的案件8.45万件,这个数字比2010年到2013年四年加起来的总数都多,看来食品安全战线上的广大工作人员也是蛮拼的,他们的努力的的确确见了成效。

大力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

宠物

河北省食品药品监督管理局关于注销石家庄大天力保健食品有限公司、安国市天下康制药有限公司卫生许可证的公告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《今日说法》 20131221 要人命的减肥胶囊

http://news.cntv.cn/2013/12/21/VIDE1387605751998791.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步转载

中国医药报评论员

   春节过后,在很多地方,上班第一件事就是开展食品药品监管机关干部能力培训。这是贯彻全国食品药品监管暨党风廉政建设会议精神,落实党员干部特别是领导干部要带头成为“行家里手”要求的具体行动,也是针对季节性、专业性特点而强素质、谋发展的务实举措,要抓紧抓好抓实。

  事业要发展,人才是根本。尤其是新组建机构,队伍建设乃重中之重,而党员干部特别是领导干部则是队伍的中坚力量和“领头雁”,早日成为“行家里手”是改革的需要和历史的担当。应当看到,面对新体制、新职能、新要求,尤其是履新干部特别是新加盟本系统的“首任局长”,对食品药品监管领域不熟悉、不懂的东西还很多,以“专业赤字”、“能力换挡”为突出表现的“本领恐慌”,已经成为迫在眉睫的现实挑战。

  今年是新一轮全面深化改革的开局之年,也是食品药品监管体制改革和机制创新的攻坚之年。我们要抓住改革机遇,用好改革“窗口期”,党员干部特别是领导干部早日成为“行家里手”是关键。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  中国医药报特约评论员

  新一届中央领导集体把食品药品安全摆到了十分重要的位置,新一轮政府机构改革,重新组建了食品药品监管部门,赋予其对食品药品实行集中统一监管的工作职责。理顺体制、完善机构、实施集中统一监管,无疑为解决政出多门、职责不明,为集中监管资源、凝聚监管合力提供了一个有效的平台和路径,但是要真正确保食品药品安全,还得依靠深化改革、监管方式创新和综合治理,需要长时间的探索和努力。

  食品药品安全是复杂的社会系统工程,需要多部门、各地方齐抓共管。即使是本次监管体制改革到位之后,各级食品药品监管部门遇到的难题肯定不会少,与相关职能部门肯定会有这样那样的纠结乃至冲突。比如这个问题该谁管、那个问题有没有依据管;这个问题是什么原因造成的、那个问题该谁负责任,等等。面对这样的情况,在当前形势下,就迫切需要食品药品监管部门有兜底的意识和担当。

  兜底的意识,就是要求我们要深刻领会新一届中央领导集体对食品药品安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步转载

 

   中国医药报特约评论员

  对“农夫和蛇”的故事,大家并不陌生。一旦冻僵了的蛇在农夫温暖的怀抱中苏醒过来,就会咬死它的救命恩人。我们除了憎恶蛇类的残忍本性,也会怜悯善恶不分的农夫。然而,当以这则来自古希腊的寓言,来观照当今中国的食品药品安全现实时,我们对类似的农夫就不仅仅是怜悯了。

  食品药品支撑民生,地位重要自不待言,食品药品产业也因此成为朝阳产业。毋庸讳言,当下食品药品产业高速发展的大潮中未免泥沙俱下,食品药品安全形势不容乐观,加强食品药品监管的任务仍然十分繁重与艰巨。但当此之时,有的食品药品监管人员甚至部门领导,从确保地方GDP与财税收入暂时增长乃至稳定就业的目的出发,对带有行业共性的潜规则视而不见,即便发现食品药品违法违规行为,也心生怜悯,不去积极制止和取缔,让这些违法违规者逍遥法外。更有甚者,选择了包庇和掩护,帮助他们欺瞒消费者和社会。正是有了这些怜悯甚至包庇和掩护,一些地方的假药生产与邮寄市场长期危害全国,猫捉老鼠的游戏玩得风生水起;正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:美丽岂随花落去作者:平原戗声

美在于发现,美在于心性。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有