加载中…
个人资料
鲍传龙
鲍传龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,708
  • 关注人气:979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
简版音乐播放器
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
公告
本博客除转载外,其余文字、图片均属原创,如需使用,必须征得博主同意。否则,将追究由此而引起的一切法律责任!
  
手机:13856443100
Q:372778346
 
以友为敌真愚蠢,化敌为友大智慧。
 
鲍传龙,安徽省作家协会会员,笔名:左鱼、林汉(寒)、老痴、蕾儿、一叶知秋、子非鱼、逍遥子等,已在国内《文史知识》、《海燕》、《短小说》、《光明日报》、《羊城晚报》、《团结报》、《历史大观园》、《志苑》、《检察日报》、《心灵世界》、《恋爱婚姻家庭》、《安徽日报》、《新安晚报》、《江淮晨报》、《江淮时报》、《收藏与投资》、《家庭报》、《合肥晚报》、《诗歌报》、《安徽青年报》、《通俗文学》、《教师报》等100多家报刊发表各类文章300余万字。作品多次获国内及省市有关奖项,并收入多种专书。坚持写作的进行时态,写不出了自然退出江湖。
 
 
博文
标签:

转载

分类: 佳作转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其它文字
原文地址:小小说投稿邮箱作者:冷箫清秋
    《沧海日报》小小说投稿邮箱:zhenhaihou888@sina.com
  《竟州晚报》小小说投稿邮箱:wanbaotougao@126.com
  《牛城晚报》小小说投稿邮箱:xtnwh@163.com
  《现代快报》小小说投稿邮箱:citystar111@163.com
  《小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其它文字

                           文学刊物300家主编副主编编辑

                       &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

刘再复:水浒和三国强化了中国人原有的恶气与鬼气

 
2015-11-13  74
 

导语:适值新文化运动百年,凤凰文化通过任教于香港科技大学的刘剑梅教授,联系到其远在美国科罗拉多的父亲、著名学者刘再复,围绕“启蒙、革命、文学”进行了一次仓促、粗陋而又意犹未尽的独家访问。再复先生对于采访极为认真,不仅拉来了老友李泽厚共同参与,还亲笔致谢采访者并附上自己对于标题的建议。经整理,凤凰文化现将访问内容编辑成系列,连续三天呈现读者。

刘再复,这是一个在一九八零年代“文化热”潮流中熠熠生辉的名字。他以文学研究之笔写下了对于科学、民主、自由的反思:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘再复:五四与八十年代的共同主题是“发现个人”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清華簡《厚父》句詁

王寧

 

 趙平安先生在《〈厚父〉的性質及其蘊含的夏代歷史文化》一文中,[1]介紹了清華簡《厚父》中的部分文字,并做了相關分析討論。筆者讀後很受教益,同時感到一些文句的斷句和解釋似乎還有些可商之處,故寫出來就教於方家。

 《厚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

【华邦新华城】六安皋陶塑像设计评比大赛圆满结束

 
2015-07-17 11:25:25 来源:新安房产网 作者:孙秋菊

 

      新安房产网原创资讯:7月16日由六安市皋陶文化研究会主办、六安华邦新华房地产有限公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙应台:什么是文化?

 

  

  曾经有一个特别奇怪的场合,做为台北市首任文化局长的我被要求当场「简单扼要」地说出来,「文化是什么?」

  

  是在一九九九年的议会里。从九月开始,官员每天四五个小时坐在议会里接受议员轮番质询。我是个「新生」,议员发言多半用一种怒吼咆哮的声音,麦克风再把音量加以扩大,耳朵嗡嗡作响,一天下来,晕眩的症状出现,我总在头昏脑胀的状态下回到办公室,再看公文到半夜。交通局长是学者出身,他的症状是胃绞痛,想呕吐。到了十二月底,预算要三读通过,第二年的政务才能执行。咆哮了四个月的议会为了要表现「戮力为公」,很戏剧化地总是通宵不寐地审预算,从下午两点开始连审二十四或四十八小时。议员可以轮番上场,回去小睡一场或者吃个酒席再回来,官员却得寸步不离地彻夜死守。我坐在大厅一隅,看着窗外冬夜的雨湿湿地打在玻璃窗上,沙沙作响,觉得全身彻骨的寒意。

  

  就在这样的一个湿雨焦灼不安、黑夜透着荒谬的清晨三时,我发现我被唤上了质询台,为台北市的文化预算辩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙应台:盛满“中国中国中国”的瓶子

 

中国知识分子对自己国家的专注可以狂热到中国就是世界、世界就是中国、除了中国之外什么都不存在的地步。说得刻薄一点,这是一种对自己肚脐眼的狂热和专心。

龙应台:盛满“中国中国中国”的瓶子 带一个北京人走走吧!我们站在歌德出生和成长的老房子台阶,北京人谈的是'极左强硬派的……'。走到神圣罗马帝国皇帝加冕的教堂前,北京人正探讨着'和平演变、一国两制'的可能。当我指着一栋建筑说,'一八四八年第一个德国议会在这里诞生,是德国民主政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于清华简真伪的争论,到此为止吧!

 

非有非无非有非无2014-07-09 09:49:01

【微信留档】2014.7.4


▲清华简《筮法》中的八卦图

以下内容摘自微信公众号包子铺,微信号:yerniang。

截至目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读视野

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有