加载中…
个人资料
金戈铁马行飞燕
金戈铁马行飞燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,159
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
财经要闻
博主推荐…
分类: 博主推荐

人性中想赢的力量

    世界上最顶尖的谈判大师罗杰·道森说过一句很经典的话:'谈判的最高原则只有一条,就是让对方有'赢'的感觉。'

    电话销售对话脚本的制作同样遵循这一原则。设计脚本时,时时刻刻要思考一个问题:怎样说才能让对方有'赢'的感觉。

    同样一个意思,在中文里可以有很多种表达方式,每种表达方式给人的感觉都是不一样的,甚至可能完全相反。电话销售对话脚本设计有时候也会遇到同样的状况,不同的思考角度、不同的用词方式,所设计的脚本带给客户的感知会完全不一样。

下面我们看两个脚本案例。

优化前的案例:

电话销售人员:早上好,您现在接听的是××移动公司打来的电话,打扰您一分钟好吗?

客户:请说。电话销售人员:我们××移动公司针对您这样的老用户,根据您的通话情况,从下个月开始,我们向您推荐全球通融合套餐,您看好吗?客户:什么套餐?

电话销售人员:我这边看了您的消费,以前每个月话费大概在150元左右对吧?从下个月开始您只要128元每月,就可以全国范围内打电话300分钟,以前您在外地接听电话是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐

周鸿祎在互联网圈里面是非评论最多,不过他演讲上面的道理、例子却不是云里雾里的理论,而是最贴合实际的

 

   我觉得有的人对创业的理解有误区。他们把创业理解成几个哥们开一个公司,回去印几盒名片,我叫董事局主席,你叫首席执行官,自己的同学脖子上都挂上个 CXO,名字很洋气,也不知道什么意思。如果把这个理解为创业就大错特错。

 

    我希望大家这样来理解创业,把创业看成是一种心态,为了实现一个目标,孜孜不倦的去追求。只要你不满足于现状,想法设法去突破,那就是创业。如果你是一个在校学生,是搞电脑,如果你不满足于只是把学分学好,不满足于把考试应付好,而是花了很多时间提高你的编程能力,下了很大功夫来研究很多软件,那这也是创业。学习是这样,工作也是这样,只要你勇敢的正视问题,积极的去解决问题,敢于去承担未来的风险,这其实就是创业心态。

 

    如果我们把创业都理解成我今天出去成立一个公司,明天上市,后天市值超越 Facebook,对不起,从来没有过这样成功的例子。天底下哪里有这么一帆风顺的事?把你放在一马平川的大平原上,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐
    然千古之人,未有如师旷、子夏之明者,所谓盲于目而不盲于心也。古之明者,察于未象,视于无形。夫未象可察,则像为糟粕,无形可视,则形为赘疣。官骸者,必敝之物,神明者,不朽之灵。达人不用其官而用其神,官随止而神自行,神宇泰而天光发,不饮上池而见垣人,不燃灵犀而察渊鱼,叶蔽两目而无远弗照,云碍双睛而无幽不烛,如是则听不用耳,视不用目,可以耳视,可以目听。此之谓千古之明者,何事乞照于庸工,希光于下士也!


译文:
  然而千古之人,没有如师旷、子夏的聪明智慧明,所谓盲于目而不盲于心。古代明智的人能够观察到事物的微小之处,看到无形的地方。本质可以明察,那么表像就为糟粕,不见形体的可以看见,那么外形就为多余无用。身躯,必然衰败的物体,神明,不朽的精灵。贤达的人不用其器官而用其神明,器官虽然丧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐

   一个10岁不到的小男孩儿,将玫瑰花卖给三个大男人。而这三个大男人现场更没有送花的对象。也就是说在他们没有这种消费需求的前提下,却不知不觉地成为了卖花男孩成功的营销对象。这三个人一个是营销总监,一个是市场部经理,一个是省级经理。这个故事实实在在的发生在笔者本人身上。故事就是故事,可是如果作为营销界的同仁们细细品味一下还真能感悟到一点什么――先看完故事再谈体会吧!

 

    营销总监在市场部经理的陪同下到西安考察市场。

    由于航班晚点,安排住宿后三人到当地风味饮食“回民坊”吃晚饭。

    三人一边吃饭一边聊陕西市场的销售工作。

    包房外有人敲门。

    应声一张稚嫩的笑脸探进室内,“几位老板晚上好,能让我进来吗?”

    “进来吧!”

    一个身着洗的有些发白的牛仔服,满脸堆笑的小男孩站在距离餐台1米左右的地方冲着三人说,“看几位先生满脸红光,一定是发大财了,买几只鲜花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐
  北京大了,什么样的人都有,北京的饭局上有一类人是纯骗子,常爱冒充国家重要部委的司局级干部,以号称能帮人办事为由头骗钱。如果骗子骗术高一点,对所冒充对象的周边情况熟悉些,能哄得一些刚认识的老板上当,真给骗子送钱办事。
 
  还有一类人你没法说人家是骗子,只能夸人家是“装家”,超级能装。“装家”不骗,而是通过演技让老板们觉得他是大人物,人脉广阔,根基深厚,值得结交,有事肯定能办。达到这个目的是要水平的,演技要好,摆谱摆得到位,能在不动声色间征服老板,让老板拿钱来投靠,然后再拿着老板的钱运作事,一方面满老板的愿,一方面壮大自己的根基。
 
  我见过一个“装家”,其真实身份是中央顶级单位后勤部门的一个芝麻小官,估计就是管管供暖这类的小事。这位“装家”官小谱大,在饭局上一坐,气质平静中藏霸气,风范随意中显智慧,说他是多大干部你都觉得像。我亲眼见过一个湖南老板初次和此“装家”见面,即被征服。湖南老板问“装家”在哪儿高就。“装家”答在中央为首长服务。老板来了兴趣,接着问具体在什么部门。
 
  “装家”没急着正面回答,反问道,你们现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 10:22)

关于加班

认为加班是公司的核心竞争力,或是超越对手的手段,是一种相当 Ridiculous 的想法。这说明管理者们已经想不到自己公司的核心价值了。

是的,这些靠堆功能没有灵魂的产品的价值就只剩下比谁跑得快了。他们愚蠢和思维有限的大脑里已经区分不出来,“跑得快”和“跑得好”的差别了。产品的发展不是短跑,而是长跑,甚至更像是登山,登山比的不是快,而比的是策略,比的是意志,目的是登顶。并不是谁一开始爬得快谁就能最先登顶的,你往往被超越的时候都在后半程。对于一些危险的雪山来说,登顶的人通常都是要做好非常很充分的准备,并且在登山的过程中学会如何保留体力,学会如何步步为营的,从来不强行登顶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐

加多宝和王老吉的恶斗无处不在,捐助灾区成为必需的武器:你捐1亿,我就投资3亿。企业一边计算效果,一边观察对手;网民一边数排行榜,一边逼捐。中国式捐款,大抵就是少数人拿别人的钱慷慨、民众拿企业调情、媒体拿慈善过家家。


  在中国,大灾之后必然会伴随大规模的捐款活动,远有印度洋海啸,近有雅安7.0级地震,上至官员们的“特别党费”,下到幼儿园的“红色的钱”,知名企业捐钱捐物更是身先士卒,就连乞讨为生的人也都捐出仅有的零角碎毛。血浓于水,全国上下充溢的慈善热情让全球为之动容。


  日本是地震大国,他们所感受到的地震频次几乎是中国人的百倍,单位地震烈度造成的破坏,也无可同日而语之处。我们来看看日本人灾后是如何管款的。

  安静的日本式捐款

  地震一旦造成严重破坏或死伤,日本的慈善机构就会通过电视台和报纸公布红十字会账户,老百姓便开始踊跃捐款,用不了多久就聚集了天文数字的捐款。谁也不知道谁捐款了多少,甚至会在灾区的公共场所发现数千万的日元现金,上面只附有一个小纸条,写着“请用它帮助有困难的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐
罗织经
《罗织经》是唐朝酷吏来俊臣,万国俊所著。是一部专讲罗织罪名,角谋斗智的书籍, 
原文: 
阅人卷一 
人之情多矫,世之俗多伪,岂可信乎?子曰:'巧言,令色,足恭,左丘明 耻之,丘亦耻之。'耻其匿怨而友人也。 
人者多欲,其性尚私。成事享其功,败事委其过。且圣人不能逾者,概人之 本然也。多欲则贪,尚私则枉,其罪遂生。民之畏惩,吏之惧祸,或以敛行;但 有机变,孰难料也。 
为害常因不察,致祸归于不忍。桓公溺臣身死实哀;夫差存越,终丧其吴。 亲无过父子,然广逆恒有;恩莫逾君臣,则莽奸弗绝。是以人心多诈,不可视其 表;世事寡情,善者终无功。信人莫若信己,防人勿存幸念。此道不修,夫庸为 智者乎? 
【译文】 
人的情绪通常是造作,世上的习俗多是虚伪,岂能全部相信?子曰:“巧妙的言语,花 哨的表情,毕恭毕敬,左丘明以此为耻,孔丘也以此为耻”。可耻的是他们藏匿着怨恨却装出与人友好的样子。 
人性中有很多欲望和自私。当事情成功时要分享功劳,事情失败时推委过失。圣人也不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主推荐
  近日经济学家吴敬琏称:近年来征服造城卖地,拿走农民30万亿。政府搞旧型城镇化赚取土地差价,低价征高价卖,这些年最低获利30万亿。南方某城征地200多亩补偿村民2400万,政府出让获利20多亿。这是城镇化的真正内涵,也是房价不断上涨的根本原因。

  土地表面上是农民的唐僧肉,谁都想吃。开发商、地方政府眼红了想吃,上级政府也想吞一口。但是肉的主人,农民却吃不到。说白了,手无寸铁的农民,面对一群饿狼般的商人,毫无还手之力,最终只能将属于自己的利益拱手相让。30万亿,如此庞大的数字,养肥了多少官员和开发商。

  如果房地产开发是一本万利的话,那么土地就是无本万利的好生意。为了获取土地暴利,君不见当朝任何一个城市,都在搞旧城改造、新城开发。戴着招商引资的帽子,打着造福一方民众的幌子,利用手中国土、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有