加载中…
博文
置顶: (2010-11-16 13:25)

我一生渴望被人收藏,妥善安放,细心保存。

 

免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  不好意思,你就输一辈子


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

岷州文学2018年春季卷目录

岷州文学2018年春季卷目录(以出版为准)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发散文《走,漂去》
走,漂去
黄金梅

       周末,挂上QQ后,平日里济济一堂,七嘴八舌的漂一族果然不在。群公告很是显眼,写着周六上午集合的时间地点。不用说,他们又开漂了。漂,在他们眼中,就是一种积极主动,乐观向上的行走的姿态。户外照片上,漂着的他们,一个个神采飞扬,令我艳慕不已。
       如今,这样的驴友团很多,这样的QQ群也很多。虽然艳羡,但我却不敢尝试,虽然有群主一再相邀。因为,感觉中,“迁移”是“漂”的第一层含义。如“北漂一族”,虽然没做过,但能揣摩到那种没有根基的迁移,累的是心。况且,记忆里,我也漂过,虽然我的“漂”似乎和他们的“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发《分床事件》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-11 18:48)
标签:

李成年

翰墨缘

分类: 师爱如兰



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 19:40)
标签:

证书

奖金

文联

感恩

分类: 所获奖项
获市文联“2017年度优秀文艺工作者”荣誉证书,奖金若干。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年第2期目录
2018年第2期目录/2018.2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 师爱如兰
惭愧,写时没注意,谢谢老师指错并改错!受教了学习了!以后一定注意,力争不出错。

“回娘家”与“回城”

陈林森

这是一篇散文很平常的开头:

周末回娘家,回城时,母亲装了一袋她亲手熬制的豆沙让我带回家做豆沙圆子。(《半岛都市报》2015年5月31日A19版黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
网上查到:散文集《一根稻草的安慰》该纸本共25家单位收藏。中短篇小说集《从黑夜开始》该纸本共2家单位收藏。说明:可能有个别收藏单位名称因特殊原因未予显示)

《一根稻草的安慰》纸本的收藏单位有:
安徽
滁州学院图书馆
广东
东莞图书馆
湖北
武汉市江岸区图书馆
武汉图书馆
湖南
长沙市图书馆
江苏
连云港市图书馆
徐州医科大学图书馆
江西
赣州市图书馆
内蒙古
东胜区图书馆
宁夏
中卫市图书馆
陕西
西安图书馆
四川
乐山市图书馆
四川省图书馆
新疆
昌吉州图书馆
塔城地区沙湾县图书馆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
发亲情散文〈当您老成了我的孩子〉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梅之心语

没有人知道绽放

的疼痛和悲伤

而我装作毫不在乎

 

不敢轻言后悔

怕倾心构筑的华厦

会轰然倒塌

怕伤害到即使欺骗

也善意的你

而我,也真的

很想、很想

轰轰烈烈开一次花

个人资料
笨笨梅子
笨笨梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,442
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

     本名:黄金梅。

     笔名:梅子,笨笨梅子,梅花一朵,木头等。

     曾为:大型文学网站驻站作家、编辑。

 

我的书讯



 23万字中短篇小说集:《从黑夜开始》
(凤凰出版社2015年10月出版)

15万字散文集:《一根稻草的安慰》

(九州出版社2014年5月出版)


策划编辑的书


       笑言天涯28人自选集
(北方出版社2011年4月出版)

存档

已出文集:15万字散文集《一根稻草的安慰》(九州出版社20145月出版); 23万字中短篇小说集《从黑夜开始》(凤凰出版社201510月出版)……

短篇小说所刊杂志:《佛山文艺》《山东文学》《北方文学》《北方作家》《竣马》《火花》《躬耕》《六盘山》《陕西文学》《意文》《南风》《短篇小说》《新青年》《草地》《岷州文学》《汉之南》《鉴湖》《乌江》《稻河》《浣纱》《梦阳》《黄钟》《昆仑文苑》《燕赵文学》《太阳河》《翰林文学》《银杏风》《威海卫文学》《沂河》《中原》《襄阳文艺》《诸暨作家》《石狮文艺》《六盘人家》《中国乡土文学》《会理文艺》《尧神》《杜湖》《朔风》《惠东文艺》《罗源湾文学》《澧水》《九月》《仙女湖》《重庆文学》……

存档

   散笔、小小说、言论的杂志发表与转载《大学教育》哲理》)《中外文摘》《课外阅读》《小品·美文》《金田》《互联网文摘》《特别文摘》《意林》《润文摘》《意林文汇》《青海湖》《中年读者》《正版2013试题调研/第三辑【语文】课标/3/高考全通关③》《古州文艺》《晚报精华》《求学·文科版》《绝妙小小说》《少年儿童研究》《山东人大工作》《潜夫山》《百家湖》《新一代》《大武汉》《北方人》《恋爱婚姻家庭》《生活·创造》《家庭中医药》《农产品加工》《幸福·情爱》《天天爱学习》中外健康文摘A》《意林2012年度感动卷好家长·青春期教育》《好家长·幼教新天地》《健康伴侣》《老年学习生活》《梅川》

存档
   散笔、小小说、言论的杂志发表与转载(续):大众健康》《人口文摘》《婚育与健康》《老年世界》《晚报文萃》《莫愁》《西楚文艺》《家庭·育儿》《人物画报》《快乐阅读·青春美文》《文化信丰》《青春期健康》《银潮》山东青年》《精品健康生活》……
存档

报纸发表:吉林日报,工人日报,羊城晚报,中国妇女报,天津日报,内蒙古日报,扬子晚报,江苏工人报,湖南工人报,厦门日报,常州晚报,长江日报,渤海早报,宿迁日报,延安日报,常德晚报,黄山广播电视报,泰兴日报,泰州日报,澳门日报,楚天声屏报,人物周报,江海晚报,镇江日报,企业党建参考报,现代快报,沈阳铁道报,都市女报,保定晚报,检察日报,东台日报,石家庄日报,大兴安岭日报,牛城晚报,漯河日报,中老年时报,每日新报,民族医药报,玉林晚报,太行日报,上海老年报,农村新报,关心下一代周报,蚌埠日报,滕州日报,华东旅游报,兰州晚报,就业时报,家教周报,南岛晚报,论坛-新锐社区-文化漫谈,法制今报,皖江晚报,沧州日报,呼和浩特晚报,解放日报,左江日报,新侨报,宁波晚报,人民权利报,福建卫生报,西江日报,余姚日报,彬州新报,今日浦江,黔南日报,京华时报,汕头日报,揭阳日报,现代家庭报,郑州日报,长白山日报,泉州晚报,处州晚报,浔阳晚报,锦州晚报,教育导报,阳江日报,枞阳日报,山东商报,贺州晚报,黔东南日报,呼伦贝尔日报,大众日报,陶城报,金昌日报,青年导报,抚顺广播电视报,锦州晚报,

存档
    报纸发表(续):山西日报,陕西工人报,江苏教育报,三晋都市报,南昌日报,南昌晚报安庆日报,常州日报,丹阳日报,新港发展周刊德阳日报,自学考试报,临汾日报,荣昌报,云浮日报,学习报·八年级语文人文阅读,牡丹晚报,苍梧晚报,海门日报,生活日报,上海老年报,贵阳日报,南方法治报,承德日报,江苏老年周报,南宁铁道报,都市时报,自考报,芜湖日报,大江晚报,涧西要闻,德江晚报,高要报,半岛都市报,青岛日报榆林日报,七台河日报,孝感日报,启东日报,新商报,东方教育时报,彭城晚报,中国人口报,团结报,来宾日报,巢湖日报,三门峡日报,劳动午报,平顶山晚报,沈阳日报,文摘报,四川警察学院报,联合日报,甘南日报,青岛早报……
存档

诗歌所发刊物:湖北九头鸟》文学杂志……

中篇小说所发刊物:《汉之南》文学杂志……

入选书目风雅颂系列文丛《也无风雨也无晴》,北方出版社《行走天涯》散文卷,北方出版社《笑言天涯28人自选集》,中国文联出版社《长河烟雨》,作家出版社《寸草心语》,上海文艺工作室《中国散文佳作100篇》,北京燕山出版社《人生依然如歌》,湖北教育出版社《心灵物语:想你是最美的事》,湖北教育出版社《心灵物语:有一种爱永不迷路》,新华出版社《亲情满屋》,人民中文出版有限公司《春天的梦》,山东友谊出版社《品格架构师》丛书之《爱:心中有爱,才会人见人爱》,二十一世纪出版社蔡智敏主编《名师教你满分作文多角度升华主题》,吉林摄影出版社《意林 生命中除了爱其他都是行李》成都时代出版社励志美文四卷本之《不好意思,你就输一辈子》……

所发网刊:《天涯风》月刊,《伊甸文摘》,《咖啡豆杂志》,《原创文苑选刊》,《文友屋》网刊……

入选教材:《2013高考语文时文阅读精选》、《2013-2014学年度第二学期八年级语文期末测试题卷“文学类文本阅读”》、《2013海门实验学校高三语文阅读与写作导学单》、《2015成都学大美文赏析》、《天星教育·试题调研第3辑·2013高考全通关3·现代文阅读:语文(课标通用)》、《天天爱学习(六年级)“读·精品美文”》、《意林·作文素材2016第16期》、《名师教你满分作文多角度升华主题》……

所获奖项:美国文心社2009年《一代飞鸿》读后感征文比赛第二名;加拿大笑言天涯“2009年新春诗歌大赛”三等奖;逍遥秀客家园网小说征文一等奖;第三届泰兴文艺奖(2007年至2010年)优秀奖;2012年“观兴杯”征文比赛三等奖;第四届泰兴文艺奖(2011年至2014年)二等奖;2016“泰山长安杯”第四届清明有奖征文比赛三等奖;2016“圣翔航空杯”人生如歌原创散文大赛优秀奖;短篇小说《飞凤路》2017年被选为庞余亮工作室泰兴首次沙龙研讨作品;获市文联2017年度优秀文艺工作者”证书……

新浪微博
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
梅子有语

   苏州作家王梦沂在其散文《江南的梅子》中写道:“梅子的上半生,花开于凛冽的寒风与冰雪之中,下半生则成熟于凄风细雨之中,所以造成了她独特孤洁的酸涩个性。”

   细想想,梅子可不正如他所写?!

   不过,酸也好,涩也罢,只要您欣赏,梅子就是——酸酸甜甜好味道!

长者厚意一缕墨香












访客
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有