加载中…
博文

    好的电影,3个小时也不算多,《阿凡达》3小时不到点,一气呵成,都没上个厕所,时间过得太快。

 

    看完电影,想起大学时候,应该是04年我院参加学校辩论赛的一个辩题“电影科技的发展对演员的要求更高还是更低”,如果当时有了《阿凡达》,也许会成为正反方一个很好的例证,该片所有演员加起来37个,大多数时间是电影特效和真人演员的融合,或者说,电脑科技一定程度上替代了演技,无时不刻不在模拟,却又让观众觉得如此的逼真。

 

    本来看了那么多的国内电影,我对导演的要求是,只要能把故事讲明白就好了,就算了,但是人家卡梅隆不仅把故事讲好了,而且融合进了宏大的命题——环保,人性,爱情,这种深度,需要很难吗,不难,但是为什么就没人做呢,这就是我一直以来还不太明白的一个地方。

 

    《阿凡达》的故事很好莱坞,很美国,《与狼共舞》《人猿星球》《金刚》类似的电影都有类似的感觉,人类的贪婪破坏着大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  是捕“星”捉“影”还是捕风捉影? 本人从事娱乐媒体工作几年,涉足演艺界,对明星的评价也比比皆是,至于明星的其他善举或丑闻可谓是“事不关己、高高挂起”。
  可是近来炒得沸沸扬扬的章子怡捐款事件,实在令在下坐不住了,用林永健小品中的话说:“干吗呀、干吗呀、这是干吗!”章子怡捐款的真假,慈善机构尚没发言,倒是这“下蛋的公鸡”在“狗窝里”下蛋。其实明白的人都明白,这无非又是那些娱乐圈儿里的“小鬼”们张牙舞爪“抓眼球”来了。他们不会说章子怡的演技如何如何,因为他们不懂这个,也不喜欢这个。喜欢的是捕捉明星演出之外的事情,昨天跟谁吃饭了,今天跟谁逛街了,吃什么,在哪睡,买什么,净是些无聊低级的东西,是干涉一个明星私生活的问题,更有甚者对那些著名的而且长得够漂亮的女明星,他们会蜂拥而上,贪婪地用放大镜去寻找他们喜欢的东西。有一位大嘴先生不是在公开场合说章子怡得了宫颈癌吗?简直无聊到了令人难以容忍的程度。章子怡在回应“捐款门”时说:从这个事件中“学会了站在对方的立场上去想”。
  按照章子怡的这个说法,如果我们站在那些娱乐圈里的“小鬼”们的立场上去想,他们似乎也没什么不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:今年开年来,多档真人秀相亲节目成为收视热门。节目中,女嘉宾见面就问是否有房有车,“疯狂而直白”的婚恋态度看得观众一愣一愣。然而,在娱乐大众的同时,在网络上飞速传播着各种说法,褒贬不一。其中不少网友就指出,江苏卫视《非诚勿扰》中部分有貌有才的“剩女”,都是导演组刻意安排的。是刻意且直接的炒作,目的就是让节目在短时间内迅速窜红。从而在带动嘉宾走红的连锁反应。

 

 

江苏卫视2010年策划的真人相亲节目《非诚勿扰》迅速的在观众之中传播开来,火了2010的娱乐综艺节。放弃了选秀阵地的江苏卫视,却让“娱乐一哥”湖南卫视在综艺节目上跌了跟头,《非诚勿扰》毫无争议地超过了同时段的原“第一”《快乐大本营》而跃居周六晚综艺节目收视率冠军。我是娱乐行业内部的,记得第一次接触到《非诚勿扰》是记得有一部红极一时的电影,让我大跌眼镜的是江苏卫视既然来了无敌大寨版,把声名远播的电影名称归功到了自己的旗下办起了相亲。我本身就是一个推广人,也推广过一些艺人和节目,江苏卫视的《非诚勿扰》专业人士一眼就可道破其中的意图,无非就是变相推广

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:今年开年来,多档真人秀相亲节目成为收视热门。节目中,女嘉宾见面就问是否有房有车,“疯狂而直白”的婚恋态度看得观众一愣一愣。然而,在娱乐大众的同时,在网络上飞速传播着各种说法,褒贬不一。其中不少网友就指出,江苏卫视《非诚勿扰》中部分有貌有才的“剩女”,都是导演组刻意安排的。是刻意且直接的炒作,目的就是让节目在短时间内迅速窜红。从而在带动嘉宾走红的连锁反应。看完帖子后请发表评论,或者留言,跑堂者不欢迎~

 

        当我们每每提及江苏卫视,都会很自然的联想到它一次次的败笔,首当其冲的就是主持阵容,死板且老套的主持风格使得湖南卫视占据了上风、让综艺节目永远更不上时代的节拍,其次是选秀节目的模仿性质过强,导致其选秀出身的艺人不能走红成了业界乃至整个社会的笑柄。然而我们怎么也无法把它和一项目前几乎火到爆棚的相亲节目联系在一起。江苏卫视2010年策划的真人相亲节目《非诚勿扰》迅速的传播开来,火了2010的娱乐综艺节。放弃了选秀阵地的江苏卫视,却让“娱乐一哥”湖南卫视

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自古以来,娱乐圈与政治名利场的情色故事或色情传奇就从没断绝过。所不同的是,古代娱乐圈的女人们有了这些钱色、权色交易后绝不隐瞒自己的一切,坦然自若,面对现实,笑看人生,而当代的娱乐圈女人们有了这些经历后却故作姿态,假装高贵,状似淑贞。无论如何掩盖,赤裸裸的娱乐圈里面,这样的本色从来就没有消失过,人们不会因她们的“辟谣”、眼泪及楚楚可怜状而放弃对她们的口诛笔伐,放弃对这个圈子里名女人们的坚定怀疑。
    

    这不,堂堂国家开发银行副行长王益的庭审庄严现场,就曝光出了这样的事情,更印证了娱乐场中钱权与美色交易所具有的“诲淫诲盗潜本色”。潜规则不再潜伏,同样,潜本色浮出水面意味着所有的怀疑其实都是事实,所有的事后辟谣其实都是外强中干,包括不久前的殷桃之于文强的事例。
        

    在本次王益的受审中,检方指控称,王益受贿金额为1190万元。其第一笔受贿金额来自香港商人李涛。李涛和王益早就认识,他在湖南承接一个高速公路项目时,通过王益获得银行贷款,并向王益行贿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    据相关媒体报道,一谈到目前正在热议的“电影退票制”时,冯小刚导演情绪就很激动,“完全是胡说八道,我觉得王晶说得对,要我们退票,请你们把电影退给我。拍烂片肯定要受到谴责,但是退票制这不是一个市场的行为,我不仅不支持,还给俩字——狗屎!”

 

   “电影退票制”是狗屎,这句话竟然出自著名导演冯小刚之口,可见冯大导演的霸气。电影也是一种商品,观众买票看电影,也就是在使用你的商品,设想一下,消费者在商场买到了伪劣商品,允不允许消费者退货?《消法》规定了商场还要给予消费者10倍的补偿,即使是消费者在商场买到了不满意的商品,商家也允许退货或调换。既然电影也是商品,观众花钱看到了超级烂片,只能心甘情愿底忍受?­

 

    

    实行“电影退票制”,观众的愿望是好的,哪位观众不希望导演拍出一流好看的电影?就像哪位消费者不想买到称心如意的商品?现在的电影和商场里的商品一样,不是在质量上下功夫,而是在包装上绞尽脑汁,有的电影真是金玉其外败絮其中,为了能搏击人眼球,把本来不需要的激情的情节,特

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有