加载中…
个人资料
柠柠檬檬
柠柠檬檬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,554
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨提示

原创文字,

 

   原创图片,

 

       多谢支持!

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
博文
(2016-06-27 14:28)
标签:

震撼

分类: 浪漫旅程

其实,我有些厌倦出差在外的日子。​

尤其是夏天,出差在外的时候,总是从凉爽干燥的塞外草原“钻”进潮湿温润的江南水乡,总是有一些的不适应。​

此次到达贵阳,飞临贵阳上空的时候,看见贵阳的空中飘着丝丝缕缕的白云,很惬意的样子,出了舱门,一股清新凉爽的空气一下子是贵阳博得了我的好感。​

记得小时候,语文课本中有一篇是描写黄果树瀑布的,没有见过瀑布的我,对其充满了向往。​

刚好此次贵州之行可以圆梦,所以硬是挤出一天的时间到达了黄果树瀑布景区。​​

今年的南方,雨水偏大,为了安全起见,并不是所有的景点都开放。​

好在正直丰水期的黄果树正是一年中最好的时候,我买了雨衣,兴致勃勃地欣然前往。

远远地,便听见轰隆隆的水声。​

等我到达瀑布的时候,我才发现,犹如万马奔腾的黄果树根本无法让人近身,飘散起来的水雾眨眼间便让每一个人湿身,雨衣根本没有任何效用。​

我索性脱掉雨衣,在黄果树下任那腾空的水雾将我一层层的包围,洗了一个痛快的黄果树水雾澡,开心的拿着手机拍摄视频,留下靓照。​

回程中坐在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-06 14:41)
标签:

365

记忆

分类: 情感天空

很久不来这里,

让我忘记了曾经在这里乐此不彼的快乐。

 

但是,当我忘记登录名和密码的时候,才开始万分着急,

因为这里记录的,是多年以来我人生走过的路途。

 

拥有的日子,觉得稀疏平常,

真的丢掉了,才觉得实在可惜。

 

继续记录生活的点滴,

也许不完美,

但是,当我真正的老去,

这才是人生回报给我的记忆。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说秋天是收获的季节,

可是三年前的今天,中可内蒙厂如同一枚饱满的种子,

那么明朗地、美丽地、热情地、顽强地

在我们的希翼中破土而出。

 

三年,

在春夏秋冬的轮回中,

在速度与激情的交错里,

成长的快乐和艰辛,

让我们甜蜜、也让我们苦涩,

来自四面八方的我们,正是在这样勇往直前的拼搏中

融为一体。

 

2010年,对中可内蒙人来说

是最精彩的一年、最值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 15:37)

暖融融地,我睁开眼睛,还以为是将亮未亮的黎明,没想到阳光满满地扑在淡粉的被子上,原来是阳光的温度将我唤醒。

一年以来,漂泊在外,分分秒秒的工作、工作,每日早出晚归。过年回家,妈妈像对待小孩子一样待我,早早地背好了我喜欢的吃食,酒足饭饱后让我和她睡在一起。说实话,自从8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 10:05)

一年以前,由于工作的调动,再三的思量之下,选择了女儿住校,我远赴千里之外的呼和浩特工作的决定。

女儿每逢寒暑假,会到呼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 16:18)
标签:

第四

大案

世界

杂谈

分类: 励志宝典

12月21日,在据说世界毁灭的今天,因为完成了一个大案子。

心里豁然开朗......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 13:38)

 在过去的半年里,深刻地感觉到岗位、职责、岗位职责的差别。

 员工,真的不应该被束缚在一个框框里,只在自己的一亩三分地倒腾。

 于是,年度的总结会上,我写下了关于岗位这样的描述。

 我真的怕总在一个小环境里倒腾,倒腾来倒腾去倒腾出一头驴来......

 

 每个人都需要改变。

 每个人都需要把握住改变的机会。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 11:54)
标签:

调侃

生命

情感

分类: 情感天空



   在卓越投资的课堂上,老师提出一个讨论题:在你的追悼会上,你希望你的孩子、领导或同事怎么说,怎么评价你?

说实话,这个问题问得有点儿嘎,参加培训的同事七嘴八舌的议论着,我希望谁谁谁给我随礼、我希望谁谁谁先死……,因为没有面临过死亡,所以大家任意调侃着死亡。

那一刻,我的眼泪“刷”的一下流了下来,只因生命是值得尊重的。

我想起了父亲——那个高高的,英俊的男人。

所以,我很感恩。在父亲的告别仪式上,我没有嚎啕大哭,而是平静地流泪。不是不悲伤,也不是不痛苦。因为父亲不仅给了我生命,给了我自信,给了我生活的勇气,还给了我富足,给了我责任,给了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-25 11:43)

    身在异地,首要的是要租房子,毕竟安居才能乐业。

    没想到,租房——看似一件简单的事情,却给我带来很大的考验。

    许是以前生活的环境太过安逸,到达青城后,看着无处不在的高楼,真的有一种呼吸不畅的感觉。

    更要命的是,我跟犯了病似的,不分时间地趴在电脑前一次次地筛选合适的房源,一次次地看房,但是又总觉得这个房子没有自己家那样亮堂,那个房没有自己家环境安静,那个房子距离公司那么远,要做半个小时的公交车......,总总之之,一次又一次地失望而归让我慢慢地急躁起来,上起闷火。

    我真的想念节奏松缓、适宜居住的科市啊!那个可以以步代车的小城、那个曾经在撒满阳光的床上睡懒觉的自己,那个处处充满熟悉味道的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 11:46)

这个转变,其实一点儿也不香艳。

我只是厌倦了朝九晚五的忙碌,毅然决定接受总公司的建议,从科市飞赴青城,开始自己新的职业生涯。

想象中,这样的调动给不了我什么新意,应该还是一样的忙,或者是更大的压力,甚至更多的责任。

但是在一个地方呆得久了,身心疲倦、视野疲倦,对,还有生活疲倦。于是本着动一动的原则,我用咨询部配给我的门卡,刷开门禁,来到青城位于21层的办公室里。

我临窗而坐,手指敲打着桌面,默默地想:“开始了,一种新的生活,一种离家在外的日子.....”

不知道为什么,我突然决定,这种生活姑且就把它称为第四种生活吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有