加载中…
博文
应各地师兄要求,拔众生苦放生会自2018年7月开始重启组织放生!因目前各地污染、捕捞严重,适合放生的安全地点极少,为确保放生质量,主要在海南三亚海域进海放生各类海鲜,一月组织一次。发心参与的师兄请加龙树初发心微信bk13589596328 或微信搜索手机号13589596328,注明“参与放生”四字,放生善款请微信转账或微信红包,如有回向内容请微信告知,将在放生结束后统一进行回向!每次放生预告将在微信提前发布,因海风、海浪情况无法提前确定,为保证出海安全,预告只会发布大概时间,每次放生结束后,将通过微信发布明细情况和照片视频,欢迎随时查看。不方便使用微信的师兄,参与放生请短信联系手机13589596328,咨询银行账号,通过银行汇款随喜,回向内容请短信告知。放生善款可随时随喜,每月放生当日之前收到的所有善款将全部用于当月放生,因时间、精力有限,如不能及时回复微信、短信,敬请谅解!欢迎广为转发,共利有情!愿所有结缘众生,必定往生极乐!随喜功德!2018.7.1
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 拔苦资讯
拔众生苦放生会常年编印流通《戒杀放生》善书,向全世界佛子免费赠送结缘,欢迎联系流通、助印!如发心助印,请短信联系手机13589596328,助印一律不留名,积阴德更佳。如发心流通,请将接收人本人姓名、地址、手机号、所需包数编辑完整短信发送至手机13589596328预定,以包为单位,一包60本,最少发一包,可送亲友佛友,也可就近送各地寺庙、念佛堂、居士林、素食馆、传统文化中心等广为流通,功德无量!善书随印随发,没有现书,我们将按预订先后顺序通过物流统一发送,数量统筹安排,运费到付,请耐心等待,注意接听物流电话!

每本善书编印均来之不易,免费赠送有缘,请勿损坏、积压、丢弃、卖钱,因果不虚,取舍谨慎!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 虚空放生
                                  ——龙树初发心

 

 2011年3月2日,农历正月28,地藏斋。上午接到一外地电话,号码显示是江西九江,开始以为是外地师兄打来咨询放生事宜,只是有点诧异,因为我手机号外界知之甚少。电话接通,对方自称是东林寺护生会,不由肃然起敬……

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 虚空放生
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 虚空放生
                       _____龙树初发心

 

“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。”

——《易经》

X师兄,四十来岁,肥头大耳,体格壮健,典型的山东大汉,为人急公好义,不畏强横,现为某集团公司老总,主营房地产,兼涉机电、化工等多种行业,虽已身家千万,事务庞杂,但遇到朋友有事,依旧是随叫随到,尽己所能帮忙,人送外号“X大侠”!2012年10月,我遭遇一件大麻烦,当时第一反应就是给先给他打电话,X大侠正巧在西安出差,闻讯后立即放下手中重要业务,连夜驱车一千多公里赶回淄博,又连续几天全程靠上帮忙处理,直到事情平息才返回西安,情义深重,令人感佩!

X

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 虚空放生
                                ——龙树初发心

 

 2010年国庆前夕,父母从外省来我处小住,一来回老家处理一些琐事,二来去泰山、胶东半岛旅游一番,他们都已年近七十,以后再出去玩的机会已经越来越少……

 

这是第一次陪父母出门旅游,总算有机会一尽孝心,稍稍弥补以前不孝忤逆的罪过,希望以后还能常有这样的机会,千万别等到“子欲养而亲不待”……

 

为避开旅游高峰期,“十一”之前我们已结束行程返家。10月1日,阴历9月24,地藏斋,带着父母同去放鸟,一来庆祝国庆,二来回向二老福寿安康,长命百岁!这是第一次与父母一起放生,也是他们生平第一次放生!其实长年分居两地,我平时都在干什么他们也不太了解,只知道我信佛而已……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 虚空放生

 

                     ——龙树初发心

 

本地市场有个大蛇贩子“小农”,这家伙姓氏很怪,我还是第一次碰见,姓“农”,农民的农!后来有几个广西师兄联系随喜放生,才知道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 虚空放生
                           _____龙树初发心 
   

2010年8月26日,旅居挪威的某师兄打来国际长途,因为工作之事,委托我们代为放生。该师兄很年轻也很率真,对我们表示感谢之余,也对放生会各种善行说了很多溢美之词……

问了他一些挪威的情况,他做了简单介绍,最后说如果去欧洲,可以以探访他的名义办理探亲签证,挪威的签证,除了英国,其他欧洲国家都可通行……如果需要瑞士军刀、香水之类,年底回国可以帮我捎些回来,听罢不禁莞尔,此君还颇有点80后的可爱之处……之前日本、台湾,北美、南美等国家都有师兄与我们联系,随喜放生,但欧洲师兄找到我们,这还是第一次!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 虚空放生
                                  _____龙树初发心 

       

2010年4月8日,阴历二月二十四,地藏斋,清明过后第三天。中午11:40分左右,下班驱车横过单位楼下十字路口。

多数时间我开车都很小心,速度较慢。也许是走惯了这个路口,也许是莫名其妙地走神,车刚过路中心,只听“砰”一声巨响,同时感觉剧烈震动,头部一阵眩晕,瞬间失去意识!整个过程只有短短几秒,清醒过来时,车已停在路中央,本来由南向北行驶,车头当时却已朝向正西!一辆由东向西行驶的轿车一头撞向我车右前部,将我的车撞了个90度大转弯!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 虚空放生
                      _____龙树初发心
 
纪晓岚《阅微草堂笔记》记载:有位刘先生,借住一所古寺,一天深夜他听到窗外有声音,从窗户缝隙往外一看,见院墙缺口外似有两人。刘先生不由喊道:“有贼!”只听其中一人轻声说:“别怕!我们不是盗贼,是有事特来求你。”刘惊问:“何求于我?”墙外答道:“因为我们前生造了恶业,死后堕在饿鬼道中,如今将近一百年了。每当闻到僧厨里飘出来的饭香,就饥火如焚。暗中观察,你是位有慈悲心的人,所以求你赐给我们一些残羹冷饭,以解饥渴之苦,可以吗?”刘先生听了心生怜悯,便答应他们的请求,饿鬼感激不已,呜咽悲泣而去。
从此,刘先生经常把残羹剩饭洒向墙外。有时候听到墙外似有虫叫声,但见不到任何踪迹,也听不见说话。过了一年多,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
龙树初发心
龙树初发心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,690
  • 关注人气:566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有