加载中…
相册专辑
加载中…
博文

霸王凉茶荣获中国食品工业科技进步奖

 

  9月,中国食品工业协会召开了“第五届中国食品工业协会科学技术颁奖大会”,霸王凉茶因为独特配方和科研技术获得了科技进步奖。

  2006年凉茶申遗成功,五年以来,它已经跨越岭南,成为全国最大的饮料产业,凉茶之所以在层出不穷的食品中屹立不倒,除了是现代人的健康要求以外,更多的是凉茶饮料的在改良创新的同时,一直保留其传统的元素。霸王凉茶坚持利用岭南传统食材,甘草,仙草,罗汉果,菊花等制作凉茶,在凉茶秘方生产过程中不断改进,对配方中的植物原料采用连续回流提取的方式,在保持风味的同时,做到提取更完全、更彻底;在保证口感的同时,实现了配方的价值。

  早在今年7月,广东省文化厅下发了《关于公布广东省第二批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单的通知》,公布了广东省第二批非物质文化遗产项目代表性传承人的名单,分为9类,共有109人。其中,霸王国际集团董事长陈启源凭借其对广东传统凉茶的大力推广,荣获“凉茶项目”的省级非物质文化传承人称号。

  值得一提的是,凉茶饮料作为中国非物质文化遗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 11:12)
标签:

美食

日前国内最大的凉茶运营商加多宝在王老吉商标案中败诉,或能给像霸王这样的二线凉茶品牌提供一个跑马圈地、抢夺市场份额的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

霸王凉茶

美食

广东省食品行业协会与广东省医药行业协会共同在广州市海心沙亚运公园迎来了“广东省食品行业协会成立30周年、广东省医药行业协会成立10周年”庆祝晚会。会上,两个行业协会对该省食品医药产业发展做出突出贡献的行业企业、个人及品牌做出了表彰。其中,霸王集团总裁万玉华获得“广东省医药行业杰出企业家”殊荣,霸王集团董事局主席陈启源荣获“广东省食品行业风云人物”奖,霸王凉茶荣获“广东省食品行业知名品牌”奖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 15:36)
标签:

霸王凉茶

美食

  凉茶还具有独特的文化底蕴。“宝芝林”因黄飞鸿早就饮誉海内外;“王老吉”的创始人王泽邦被称为“药侠” ,与慈禧太后、洪秀全、太平军、林则徐等历史人物及事件紧密相连;名扬中外的“李众胜堂”药店的著名产品保济丸,远销东南亚、美国和加拿大等地。   凉茶配制技艺以家族世袭传承下来,已有数百年历史。“文革”中,凉茶文化虽遭到了严重破坏,不仅凉茶铺关门,有关凉茶的制作器具、遗址、遗迹、史料、照片等文物也所剩无几,但其在港、澳地区仍经久不衰。王老吉、上清饮、霸王、安方、健生堂、邓老、白云山、黄振龙、金赛、徐其修、春和堂、金葫芦、星群、润心堂、沙溪、李氏、清心堂、杏林春、宝庆堂、福庆堂等19个凉茶品牌的54个配方及其所构成的凉茶文化得到了民众的广泛认可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

霸王凉茶

美食

2010年中国凉茶销售量破2500万吨,超过可口可乐全球销量;其中出口到海外的产品已占到了总量的1/3,美国是最大出口国。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

霸王凉茶

美食

自2010年以来,云南遭遇三年连旱,多地旱情严重,农作物受灾,目前干旱已造成云南超过310万人饮水困难,干旱不利影响在持续累加。4月12日,霸王(中国)饮料有限公司在昆明与云南省民政局大旱救灾办公室开展了旨在针对云南大旱的系列捐赠活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 霸王凉茶

霸王凉茶多口味选择满足消费者不同口感

炎炎夏日,凉茶成为人们消暑解渴的最佳选择,记者在超市看到,各种各样的凉茶占满了货架,促销活动此起彼伏,让消费者有了更多的选择。在令人眼花缭乱的凉茶品牌中,消费者在选择时最注重哪些因素呢?据现场大多消费者反馈,除了品牌的因素,凉茶的口感是很多消费者最先考虑的,而且年龄层次的差异导致了口感的不同偏好,人们对于凉茶口感的多元化需求要大于现阶段的凉茶市场状况。

 

消费者:一家老少众口难调

在超市里,凉茶促销在热火朝天的进行中,市民们在争相购买。有一位在选购凉茶的李阿姨告诉记者,现在天气热,喝了凉茶感觉身体舒畅不少,而且一家老小都喜欢喝凉茶。但是每次选购都很麻烦,虽然大家都乐于喝凉茶,但是小孩喜欢喝偏甜的凉茶,自己和老伴又喜欢带有甘草味儿的口感,可是不同的品牌一般只对应一种口味。有的时候就得以小孩的口味为重,有时就得购买不同品牌的凉茶,满足一家人的不同需求。李阿姨表示,如果有一个牌子能提供不同的口味,那自己选购的时候就不会那么麻烦了。

李阿姨的想法其实代表了很多消费者的想法。随着消费者健康意识的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 霸王凉茶

霸王凉茶:多种口味引领健康时尚

凉茶市场又添一支新军——霸王凉茶,与其他品牌不一样的是,霸王凉茶有多种口味,并且多样化的包装规格吸引了许多消费者。

据了解,霸王凉茶是由霸王集团采用先进的现代中医药生物科技,对其祖传的中草药养生秘方进行大量的科学研究,特别研制出多种现代中草药凉茶健康养生饮品,其精选上乘草药熬制,保留了植物天然的清新味道。包括三种口味,包括清甜型、活力型和无糖型,口感独树一帜,与众不同,满足了消费者的不同需求。

据介绍,霸王凉茶在传统凉茶的口味上加以创新,经过长期的市场调查,推出了三种口味。在调查中,霸王凉茶发现,年轻人个性潮流,倾向于喜欢清甜上口的酷感口味,因此对甘草、罗汉果、菊花、夏枯草等天然草本植物进行精心提取,调配出清甜型的口味,在口感上更加强调清凉爽快,生津止渴,有回甘的味道,就像饮料一样上口饮用,更适合大多数年轻人的偏好。

而无糖型则照顾到年纪偏大一点人的喜好。年纪偏大的消费者一般不大喜欢太甜的饮料,而且他们喜欢凉茶中带有中草药的味道。无糖型饮用之后会有淡淡的回甘味。活力型则兼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

霸王凉茶的可取之处

霸王凉茶甫一推出就引起了很大的争议,老张也在围脖上对其战略进行了质疑,觉得其将和茅台啤酒一样很容易夭折。但最近突然很冷静的在思考,霸王的万玉华难道不知如此浅显的道理,是什么原因促使她做了霸王凉茶这样的决策?我们不妨放弃专家的立场,尽可能站在企业经营的逻辑去思考、内省、学习下,看有什么收获。

 

1、凉茶市场存在“第二”空间。

凉茶市场的空间是巨大的,而中国的凉茶显然没有第二品牌,除了王老吉之外,其余凉茶品牌都很弱小,并没有发展起来,而霸王如果可以抢占凉茶第二品牌的空间,其销售业绩可能媲美霸王洗发水,因为凉茶等饮料市场的容量比洗发水大得多。

霸王在重大的凉茶市场面前,没有理由不耐得住寂寞。

 

2、延续中药世家的传承。

霸王一直宣导自己是“中药世家”,并认为是“中药世家”而非“防脱发”是霸王与宝洁系列洗发水的差异化定位。在这样的逻辑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载:http://www.globrand.com/2010/412682.shtml

引言:当下的饮料和日化营销界,谈论霸王进入凉茶行业似乎成为一种时尚。在大多数业内人士看来,作为“中药世家”的日化领袖品牌霸王携上市之威,推出以中草药为主要原料的凉茶产品似乎无可厚非,但以霸王为产品品牌似乎引来颇多非议。在霸王凉茶上市的当日——4月24日,笔者就收到N条微博信息——有赞同也有反对。在接下来的一周内,很多人从不同的角度在网上热议霸王凉茶推出的利弊、未来发展甚至发展到反推霸王相关业务发展状况的地步。

作为一直关注霸王品牌发展与成长的业内人士,笔者认为有些观点或以偏概全,管中窥豹;或为批评而批评,既无高度也不够深入。导致上述问题主要原因是霸王本身是一个极度矛盾的复合体。这是一个极度高调又极度低调的企业。将最顶级的明星网络旗下为其品牌代言,媒体无缝覆盖及终端掠夺式推广让几乎每一个消费者都印象深刻;而所谓极度低调主要表现为极少的营销传播,外界对霸王成功模式与经验知之甚少,甚至于连企业上市都没有做大范围的报道。如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
霸王凉茶
霸王凉茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:49
  • 博客访问:1,051
  • 关注人气:2
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有