加载中…
个人资料
周小雷的博客
周小雷的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,187
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

历史

国防大学教授金一南:基辛格向我道歉,为什么
2016-08-21 07:06:19 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

湖南祁东:湖南日报记者周小雷

 清明时节晚行归,
斑驳树影孤一人;
暮色遥望家乡在,
辛苦遭逢泪满巾! 
                                               2017年3月31日于回乡路


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 15:17)
标签:

情感

寒雨敲窗惆无尽,梦境惊秫泪满襟。

如山父爱何以报,黄花樽酒寄我心。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 10:33)
夜宿借母溪

    湖南日报记者 周小雷  祁东人

             干净整洁的乡村小道,鳞次栉比的古朴吊脚楼旁,许多游客正在尽情地休闲娱乐……9月13日晚8时,经过1小时40分钟的徒步跋涉,记者一行到达沅陵县借母溪乡借母溪村,眼前所见出乎意外。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

“让新闻敲诈和
假新闻无处可遁”
——访省广播电影电视局党组书记、局长杨金鸢

     本报记者 周小雷

    “新闻敲诈和假新闻等违法违规行为,影响恶劣,贻害无穷,要加大打击力度,让其无处可遁。”4月22日下午,省广播电影电视局党组书记、局长杨金鸢在接受记者采访时,对新闻敲诈等违法行为表现了深恶痛绝之感。

    杨金鸢说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 08:33)
标签:

文化

以病人快乐为快乐
——记武警湖南总队医院传染科主任刘小利

    4月17日,康复中的刘小利和丈夫有说有笑。

    本报记者 赵持 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

“女汉子”喝令“瘟神”却步
——武警部队血吸虫病防治所所长刘小利的血防情怀

   “绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何?”血吸虫病被称为“瘟神”,曾让医务工作者也无可奈何,而在武警部队,却有一位让“瘟神”却步的军中“女汉子”,她就是武警部队血吸虫病防治所所长、武警湖南总队医院传染科主任刘小利。

    4月7日,躺在病床上的刘小利坚持完成了重点疫区部队血吸虫病防治方案,这位与“瘟神”搏斗22年的白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 08:25)
标签:

休闲

    每每听到一些德高望重的人犯“作风错误”,心中总是充满疑惑和遗憾,感到有性压抑的因素潜藏其中。性压抑的表现有重度、中度、轻度之分,其后果也有轻有重。 有一次从侧面听到一位邻居伯伯的事情,心中十分震惊。这位伯伯位高权重,道貌岸然,万万想不到他却是一位露阴癖惯犯。联防队员得到附近居民举报,说有个老头经常在附近作案,就开始蹲守,竟然将其在作案时一举抓获,以为他是个不知廉耻的脏老头,就把他暴打一顿。哪里想到他竟是一位大人物,利用上层关系得到解脱并且把打人的联防队员送了劳教。这事听上去简直像中国版的《基督山恩仇记》。这是重度表现。中度表现是某位老干部不断陷入婚外情,在惩罚婚外情的时代不断因“作风问题”受到单位警告,可他宁愿升迁受影响也不肯罢手,一犯再犯。轻度表现是某位老干部生活在老婆严厉管制的阴影之下,所以只要有机会单独见女客,就拉住手抚摸,不能自制,弄得双方都很尴尬。由于此类动作处于社交规范可与不可的分界线边缘,当事人心里别扭却不好拒绝,所以弄得十分尴尬。看到这些人被压抑到观淫露阴性骚扰的程度,一方面对他们厌恶、鄙夷,另一方面也觉得他们可怜,隐隐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
责任重大 爱心无限
 —高速通平党员爱心小组践行群众路线纪实
   
    新时期,如何践行群众路线,对很多年轻党员来说,是必须认真思索并身体力行的问题。听说湖南省高速公路管理局通平高速公路扫尾组的傅强同志,利用节假日,带领党员爱心小组,在平江县安定镇贫困农村开展为期两年的以“责任中国”为主题的群众路线教育实践活动,效果不错,“责任中国”发起人曹志斌先生得知此事后,欣然捐赠2万元以示支持。
    9月8日,我们抱着眼见为实的想法,与通平党员爱心小组一道,从长沙出发约一个小时至平江县安定镇,后转入浏阳市社港镇,沿着其境内的一条狭窄的村级盘山公路,绕行一圈逶迤而进。此行的目的地秋水、秋湖、洋海三个村,共3080人,806户,人均收入5300-5400元,外出务工人员在700人以上,是典型的留守儿童多发村庄,也同属于秋水水库库尾区域的贫困落后山区。秋水水库建于1958年,至今仍灌溉着安定镇11000亩农田,也吞噬了三个村的67条生命(其中渡船失事致死人数40人)。源于急切改变水库事故频发的小渡船作为联通里外的主要交通方式的不良状况,上世纪80年代库尾村民依靠肩挑手扛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    日本大地震、海啸和核泄漏乌云还未散去,19日,利比亚的黎波里时间18时45分,一场代号为“奥德赛黎明”的军事行动,正式打响,这是继上世纪90年代的科索沃战争,本世纪的阿富汗战争、伊拉克战争后,西方国家第四次对主权国家发动大规模军事打击。这一猝然发起的军事行动,使利比亚和周边地区形势更趋复杂。
     很显然,这是一场实力过于悬殊的对决,胜负俨然已判。美英法等国武器装备精良,士兵训练有素,而利比亚卡扎菲政府即便倾巢而出,也不过数十架战机、约200枚老式地对空导弹,以及六七万海陆空部队。
     可以说,纯军事考量,如果联军全力以赴,卡扎菲很难支撑太久。
     问题是顾虑太多,联军未必会使出全力。自开战至今,美国虽然实际充当了对卡扎菲打击的主力,却又不得不谨慎地躲在法国身后,进行“有限打击”;英国驻法国大使在盛赞“英法团结合作亲密无间”后刻意强调,这“不是一场战争”,而是“盟国、安理会各成员国和阿盟各成员国为确保安理会1973号决议贯彻实施而进行的必要军事行动”;就连最积极的萨科奇也在开战前的最后一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有