加载中…
个人资料
水樂_園
水樂_園
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,623
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文

(一)七宗罪之首:貨已到,委託人突然決定退貨或消失,!親是嫌我們錢太多呢!還是錢太多呢!還是錢太多呢
苦主:
誰剛好要買iphone5 黑色32g 我這之前給朋友買 然後又不要了 俺自己墊的錢 現在有人要嗎 港幣6100 自己賠300&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

一大早在咖啡屋買了杯不加糖的Cappuccino,在濃香的咖啡味陪伴下走回公司,忍不住在眾目睽睽的電梯里偷偷享用,心想,自己好久沒那麼寫意了。這就是我剛開始工作時的小姿味道,後來看了一篇財經文章,說到一個酷愛旅遊的女生,總想去旅遊確怎麼都省不下錢,那作者幫她算了下她的開支,其中一項就是一天三十元的咖啡,如果三十天一天一杯的話,一個月近千元了。如果這一個月一千的話,做點其它甚麼的不好嗎?所以我就戒了。不過,斷了買咖啡,癮還在,有一段時間我就換成喝可樂提神,或者買超市中的三合一,這樣一算,還真省下一筆錢。前不久聽說可樂含碳酸,喝了會老,又戒了可樂。





昨晚失眠,想了一堆有的沒的,越想越心焦,三點鐘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-27 22:26)
标签:

情感



---我还在上小学的某年冬天,很清楚地记得,那时,我是坐在火车上哭着回建瓯的,因为医生为爷爷发了病危通知单。
---留学时的一天半夜,大约凌晨五点钟,突然收到爸爸打来的电话,我的心沉了一下。
---外婆总是分不清楚我和表妹的声音,我有时候也会装妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

..
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 20:46)
标签:

杂谈

二零一零年到了,二零零九年對我來說,是奇特坎坷的一年,有樂更有痛。零一年的第一天,任務是要回家,看望中風中的爺爺,爺爺很堅強,經歷了難熬的二零零九,現在正與自己的身體作戰,每天打電話回家,都能聽到爺爺一點點好起來的消息。二零一零年一月八日,爺爺正式九十嵗。


謝謝爺爺那麽堅強,謝謝爺爺長命百歲!
祝大家二零一零特別快樂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-23 19:35)
标签:

蝸居

情感

   在同事馬路的推薦下,看了最近火得不得了,每個網站搜索都排第一的《蝸居》小説,這也是本人頭次在手機上看小説,長了社會知識,也長了手機知識,總算對得起我那昂貴的手機。
  《蝸居》被廣電總局給禁了,讓它爆紅不可收拾,所有内地網站索引,都排頭位。廣電總局愛禁/愛封不是第一天的事情,比如無緣無故封台灣主持在大陸做秀,還有...反正封所有打擊到他們親兒子中央電視台的節目。《蝸居》不知道哪裏得罪了廣電總局的神經,或者,他們也跟我一樣,認爲這部小説,教壞小孩子?雖然現在小孩,教不教都壞......
  大家都說,《蝸居》是一個房子引發的血案,我倒覺得,明明是一個孩子引發的血案,沒有那個不會叫媽媽的孩子,哪兒有那麽多事...小時候,會覺得娃娃是很可愛的東西,但隨著年齡一天天大起來,只覺得娃娃是負擔。這種負擔就在《蝸居》裏血淋淋地體現出來。生了孩子沒地方住,寄放在老爸老媽那裏,但又捨不得骨肉親情。看著懷胎十月的孩子儅媽媽是陌生人,本人體會不了,但那種感覺好不了,所以《蝸居》血淚史就開始了。作爲一個讀者來説,剛看了幾頁,我中的毒就是,千萬別有孩子,真麻煩~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不是第一次見到台中市長胡志強,聼他精彩的演講,不過前幾次聼來感覺很心焦。一心想着回去趕稿,明明知道眼前這位大人物口才了得,又機具人格魅力,但只要他說的話是我寫稿時不需要的,我就覺得是廢話,無法享受。

這可能是我不適合做記者的其中一個原因,明明有機會接觸很多外面世界,但以記者身份接觸時,感覺就是不對。

這是我轉工到香港城市大學以來,首次聼演講。原因之一因爲學生放假了,在公司,除了打瞌睡,上網,沒什麽具體的事情,其次,是胡市長來城大演講。

胡市長到的地方自然有記者,所以我一眼就看到前同事,開心地到記者區,跟她排排座。
胡市長這次的主題是幽默,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-18 23:47)
标签:

杂谈

我差點把登入的以用戶名忘了,希望朋友們還沒拋棄我

我要開始餵博客了

看見的,支持下啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-05 21:40)
标签:

情感

不止一個人問我,怎麽不再寫了,或者直接告訴我應該寫寫了,其實這段時間,很多事在發生,也有過手癢想寫東西的時候,只不過一打開文檔,我就完全提不起思想,因爲那時我的腦子全是奶奶。我還和平常一樣,有時和朋友提起奶奶,只不過現在的頻率更加頻繁了,我很害怕,如果不說,奶奶會越來越不真實。但說出來,我的眼睛、鼻子、舌頭就不聼使喚了~

 

十月二日晚上,我和YANYAN吃飯的時候,我又不自主地提到奶奶,必須不停擦拭眼底,以防剛臭美好的妝,被眼淚融化了~

而就在這天晚上,也就是十月三日中秋節的臨晨,我做了一個夢,一個讓自己很不舒服的夢,夢到自己隨便找了個人嫁了,夢中都不知道另一半是何許人也~居然在那時我看到了奶奶,那是奶奶去世後我第二次夢到她,是奶奶節日與我相會嗎?

 

奶奶最擔心我的個人問題,我在大公報上班還不到半年,就獲得一個出差的機會,爸媽都很開心,認爲我受到重用,告訴爺爺奶奶時,爺爺很高興,奶奶卻説,工作好有什麽用!有次一個親戚恭維她說,楠楠越來越漂亮啦!奶奶說,漂亮有什麽用,沒人要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-05 15:25)
标签:

寵物

情感

我的最新專版 香港一家人:劉尉欣有狗萬事足  

     (大公報A10,七月五日)

 年初放映的美國電影《馬利與我》,那隻拉布拉多犬──馬利「惡行昭彰」,咬牆壁、咬沙發、反轉垃圾桶、偷食火雞……堪稱「奀皮破壞王」,叫人又愛又恨。劉尉欣與男友坐在戲院中,看著馬利的一舉一動,想到自己家中那隻小搗蛋「妹妹」,牠不僅長得似馬利,連行為都如出一轍。故事的結尾,馬利去世了,劉尉欣哭紅了眼,只想衝回家給「妹妹」餵食。這時,耳邊卻傳來「我們分手吧」幾個字。

 

本報記者 程 度(文)\林雨燊(圖)

 

圖:劉尉欣視「小黑」與「妹妹」(圖)如子女,寵愛有加(受訪者提供)

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有