加载中…
博文
酒店果然比客栈睡着舒服多了,自然醒的比前两天晚了很多,醒了也赖着不想起,磨蹭到快10点才从酒店出发。青和锦江的好处就是离汽车站很近,走路也就5分钟,离景区虽然不是最近的,但是也能步行到达,15分钟的路程如果懒得走,打车5块钱也到了。

在酒店里咨询了一下路线,因为我们有两天的时间,所以咨询人员建议我们第一天去袁家界和天子山,第二天去金鞭溪。因为黄石寨和袁家界相对,所以其实在袁家界就看到了黄石寨的风景,如果时间紧的一般都会建议如此安排。

从景区标志门进去,因为是48小时的票,所以要刷指纹。
标志门


进去之后,会有环保车站,人多的时候有去各个景点的。7号的时候人已经不那么多了,所以一趟车基本走下来依次送去各个景点的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凤凰

故居

分类: 虫虫闯天涯
我旅行的时候通常吃得饱睡得着,但是会自然醒的比较早,一睁眼才不到7点,于是决定起来一个人到古城里走走。早上的回龙阁终于没有了前一天的喧嚣,小店紧闭的门让人感到难得的安静和闲适,也有勤劳的店主开始为一天的生意做准备了。

清晨的小巷


小店标语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凤凰

酒吧

咖啡

分类: 虫虫闯天涯
早早的买了10月3号晚上从长沙去吉首的火车票,虽然早,也只有上铺了。但是我一直喜欢上铺,我喜欢在火车上好好睡觉不被打扰,但是我的如意算盘还是没成功,下面的四张下铺和中铺,睡了四个大人两个小孩。我真没见过这么疯的小姑娘,先是跳来跳去,然后夜里醒了就哭,您也老大不小,十来岁了,怎么那么猴儿呢?

深夜四点多,火车到了张家界,下车的人真多,车厢一下子安静了下来,但我还是选择窝在我上铺的小角落里,我一直会觉得上铺很有安全感。这一觉一下睡到天亮,匆忙梳洗下就到了吉首。从吉首火车站出来有工作人员引导,用小喇叭广播去凤凰的请出站左手边做直达车。到路边的时候,车已经排成一队了,黄金周确实人多,前几辆已经没有座位了。车上写着车票15元,但是卖票的说黄金周已经涨到20了。温馨提示:高峰期去时出站还是要抓紧时间,不然就只能做小板凳的加座,对于走山路的车来说,我觉得还是不够安全。

1个小时10分钟左右的车程到达凤凰汽车站。温馨提示:晕车的还是提前吃点儿晕车药吧,毕竟是山路。凤凰汽车站离古城还有一段距离,下车可以坐1路公共汽车进城,也可以打车,当然我们是选择走路进城,奉劝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-06 00:48)
这是一部很好看的动画片,坐在长沙万达的IMAX面前感受玩具的世界,体会玩具的情感。美妙的色彩、幽默的语言,扣人心弦的情节,身边是孩子们开心的笑声,然而整部电影对我而言却有份特别的伤感。当然,如果你是一个对物品特别有感情的人或者你有那么一两件让你刻骨铭心的玩具,会特别能理解玩具们害怕离开主人可即使被主人抛弃也不愿意离开主人的心境。

当我们开始一段新生活的时候,我们不得不舍弃一些东西,但是我们是否想过在过去的日子里也许他们陪我们度过了最宝贵的时光,如果没有他们的陪伴,我们的上一段生活也许完全是另外一个样子,少了很多欢乐、少了很多温暖、少了很多音符。所有来过我家的人,都惊诧我家的乱,因为我家东西实在太多,我总是舍不得扔掉我用过的任何东西,我总幼稚的以为东西在和此有关的一切就在。我害怕我有一天会失忆,我要让每个记录着我过去生活的东西告诉我过去发生了什么,因为他们都是我过去生活的一部分,与他们的价值无关、与他们的使用价值无关。

Andy要上大学了,他不得不告别他的玩具们。牛仔胡迪把他朋友们“推荐”给了新的小主人,一个热爱玩具的小朋友。虽然胡迪对自己的主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 13:51)
Dear John……这样开头的信我们也许都写过很多,今天我们是否依然还记得,那些我们热恋或者分手时说过的话和写过的信?

John和Savannah在他们的假期偶然相遇,于是开始了一段两周的纯净恋情。机场,让他们开始漫长的书信恋爱的地方,从此只能用文字表达自己的爱意。豆瓣影评里有人说,真不能理解两周的感情怎么可能让一个人爱一辈子,也许这就是爱吧,真正发生的时候总是莫名其妙、措手不及的。让我想起《廊桥遗梦》里那段短暂的婚外情,直到她死后,她还是选择了把骨灰撒在他们曾经在一起过的那座大桥。

故事发生在海边多少有点儿俗套,但是我还是喜欢的,也许是亲近水的机会太少了吧。海边、江边甚至湖边都会让我有着莫名的好感。一段单纯的不能再单纯的感情,甚至有着一些青涩,但是这份青涩才让爱更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚礼

情感

幸福

分类: 心之YOGA
2010年5月15日,香格里拉,北京,我大学同屋正在享受着她人生中最甜蜜的一刻。很庆幸,能够和那么多帅哥、美女一起见证她的幸福。14年前,我们一起走进昌平园,14年后我们经历了不同的人生体验,我们都不再年轻,我的同学们正在那里策划毕业十周年庆典,我们的最可爱的班主任在拍照的时候被人说“叔叔,您让一下”。岁月偷走了我们的青春,但留给我们最宝贵的记忆,只是看你要不要选择性遗忘。

我和当天的帅哥伴郎之一,以及另外一对伴郎伴娘在8点半就到达了酒店,我被信任的赋予了陪六对儿伴郎伴娘走位的光荣使命。清晨的香格里拉草坪沐浴在阳光下,人们在忙碌着。


又见朋友的大哥,7年前,我也曾经参加过他主持的婚礼,那时的情景依然历历在目。今天,他将亲自为自己的妹妹主持婚礼。7年过去了,大哥老了一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
想看《岁月神偷》很久了,五一小假期的时候就想看,可惜找了几个电影院都下线了。回到北京,庆幸地发现紫光还在上映,周六的上午参加了大学同屋的婚礼,带着她的幸福我和XXS一起去看了这部刚刚拿到金像奖最佳编剧、最佳男主角、最佳新演员和最佳原创音乐四项大奖的温情电影。

贯穿影片始终的也许是“苦中作乐”的精神,对我而言这种积极乐观的励志也许不是最重要的,而是对生命与生活本身的解读。一对父母、一双兄弟,真挚的亲情、青涩的爱情,生活的压力、生死的离别,父母的真爱、兄弟的情深,经济的拮据、疾病的造访,一切的一切,让我们感叹生活如此残忍却又如此真实,不给我们任何幻想,所有的问题只有我们自己面对。所以,今天晚上在看到一条围脖:【台湾星云大师的八大观念】 1.春天,不是季节,而是内心; 2.生命,不是躯体,而是心性; 3.人生,不是岁月,而是永恒; 4.云水,不是景色,而是襟怀; 5.日出,不是早晨,而是朝气; 6.风雨,不是天象,而是锤炼; 7.沧桑,不是自然,而是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 18:30)
标签:

长跑

生活

幸福

杂谈

分类: 心之YOGA
今天是我第一次在跑步机上完整地跑了一万米,大汗淋漓的感觉真好。我用8.0的匀速跑了76分钟,极限时的heart rate187,我喜欢这个不断奔跑,不断体会的过程。

周日下午的健身房还是挺热闹的,空着的跑步机并不多,我选择了靠窗一排的一个,可以看到楼下熙熙攘攘的人和车,那都是幸福地忙着逛超市的人们,可惜我好久没有去那个超市了。

好久没有跑长跑了,跑的最开心的时候还是上中学的时候。最喜欢那时候运动队暑假的时候训练,在外面跑长跑,跑回学校的时候我们浑身散发着热气,然后再做力量练习。上大学以后也和室友们相约在操场上跑几圈,但是总是很难坚持。后来就是在健身房了,我经常先跑一会儿再做瑜伽。最近两年来,几乎就没跑过了,所以这次能不能把一万米跑下来我也在心里打了个问号。

我最终还是选择了时速8.0,这个速度对我来说跑起来是比较舒服的。第一个5K米开始跑的还算顺利,到4千米的时候觉得很累了,这也是第一次极限的出现,很喘,需要不断地努力调整呼吸,我努力地做了几个跨步跑,以调整自己的节奏和呼吸。之后,看到5KM倒计终于变成了0打头,觉得很有成就感,很快就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-25 18:20)
标签:

感谢

情感

分类: 心之YOGA
忙碌的两个月终于过去了。当活动结束全场响起《we are the world》时,我和Rhiann、Lulu会心一笑。只是简单的一笑,我相信只有我们自己知道这一笑意味着多少付出和努力。短短的8周,我们已经把睡觉的时间压缩到最短,除去睡觉以外的时间我们几乎都在讨论工作,即使做梦我们也经常被与此项目相关的事情惊醒。直到活动结束后,我们三个人坐在酒吧面对面的时候,才开始想各自的心事,然后各自潸然泪下。谢谢你们,亲爱的RZ,LZ当然还有我TEAM的VM,在项目刚开始我却为自己的事情而完全无法工作的时候,是你们把全部工作安排得井井有条,没有你们我相信活动是不可能在3月8号顺利启动的。谢谢你们在这两个月对我工作和生活的全力支持,祝福你们,都可以走出自己的阴影,早点儿给我们TEAM带来一点儿好消息。

感谢EL、TW和左老师,和你们聊天总是能让我很释然。如果没有你们,我想我不会那么快坦然面对。吃完饭很晚了,TW和Z老师都要把我送回回龙观,然后再回望京。EL更是每天晚上都要发短信问我的精神怎么样?直到我说我马上睡,他老人家才会放心地睡。

感谢XXS,无论我发生什么事情都会站在我这一边支持我。还记得那天我们从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月6日 塔河——乌兰浩特 全程991KM,全天路书如下:
7:20 塔河鑫利宾馆出发     3635KM
7:30 在加漠公路上中石油加油   3638KM   170元
7:58 翠岗    3678KM
8:33 大乌苏  3713KM
8:39 新林    3735KM
9:15 出新林泉  3787KM  进入内蒙界内
9:27 新天    3802KM
9:37 劲松    3819KM
9:43 大扬气  3828KM
9:50 古源    3840KM
10:05 松岭   3860KM
10:20 翠峰林场   3881KM
10:34 加北   3902KM
10:37 加格达奇(左转进入G111)          3907KM
      我们就走错了进入了市区,又重新回到路口加油,上G111   3911KM   100元
10:56 上G111   
11:28 讷尔克气   3951KM
12:21 姚点       4043KM
12:32 甘河农场   4062KM  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有