加载中…
个人资料
野岸
野岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,790
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
野岸的博客

 

野岸

尽管知道已经积重难返,但还是希望文化能够把国人拉出钱眼。当一个民族的信仰扎进了那样一个狭小的方孔,那么头顶上就只剩欲望的一片天空,有自私的狂风,吹动贪婪和不择手段的乌云在那里翻卷,酝酿着道德灭顶的灾难。整个民族,正面临着被历史淘汰的危险!

 

 

季节在我的路上

放了一湖恐龙血的冰

我在岁月的背面

把它播种成明天的太阳

搜博主文章
朋友印象

 好友汉唐遗民,笔名野岸,是一位蒙古族的农民诗人。
  生活的重负并没有压垮他挺拔的脊梁,繁忙的农作之余仍坚持写作。
  凭着他对生活独特的触角和独到的领悟以及他深厚的文学功底,他的诗有着动人心魄的魅力。
  他的诗苍劲悲凉又不乏对美好生活的希冀与向往,一如他坚强硬朗的个性。
  ——朋友 晓风

科尔沁部落年会主持词节选

(雨桥)回眸二十年的漂泊与流浪,咀嚼情感生活的历练和沧桑,义无反顾的行走在诗歌的探索之路上——

(蔷薇)用浅显、简短而又铭心的话语,直抵复杂与深邃的灵魂;以凄美、稚嫩而狂野的旋律敲击善感的心扉;

(雨桥)用现实做纸,以生活为笔,拿心血代墨,于叙事咏物处喻志;用散文诗的容量、歌词的丰富语言,吸纳蒙汉文化的经典元素,精心点缀诗篇。

(蔷薇)让思想在情感的原野上时而婉约,时而豪放,千折百回; 让梦想在想象的国度里披上霓裳翱翔,时而切近,时而疏忽远逝,驰骋在精神的牧场!
(雨桥)——这,就是来自奈曼旗的牧羊诗人野岸的真实写照。下面,有请野岸为大家演唱歌曲《   车站     

 

……他的声音很低,有点儿沉,象是闷在心里,又慢、又简单、又天真,歌声用着严肃、凄凉的、单调的步伐前进,从容不迫......他仿佛来自远方,可不知往哪儿去,清明高远的境界掩饰不了骚乱的心绪,恬静的外表之下,有的是年深月久的哀伤。

野岸诗集






评论
加载中…
博文
置顶: (2011-08-24 20:29)



故乡­

与选择无关­

诞生­

是因为一次不喜不悲的随遇而安­


生命从此在天空垂下的光和雨的舷梯上­

举着鸟的歌吟或者睡眠一路攀援­

再一次路过岁月时­

皮肤龟裂为风霜的足迹­

身体扭曲如祖母那类风湿的手指­

在北方的天地之间摸索­

关于生命的诠释­

­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-02 07:48)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 10:46)
腾格里之剑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我用花开叶落,摆渡留不住的那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 10:44)
那么多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 10:42)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
野岸诗集




作者简介

 

 野岸,又名汉唐遗民。本名,宝·纳森·五日图。蒙古族。号称牧羊诗人。内蒙古通辽市奈曼旗白音塔拉苏木庙屯人。农民,小学文化。内蒙古作家协会会员。以创作诗歌为主,兼写散文和小说。作品散见于《星星诗刊》《民族文学》《中国民族报》《词刊》《天津文学》《辽宁青年》 《都市》《爱情婚姻家庭》《内蒙古日报》《草原》《星河》《美塑》《中华作家》《通辽日报》《天骄》等报刊杂志。有部分作品获奖。
    出版(地方政府出资)有个人诗集《在岁月的背面播种》

    网络签约作者。

    本博客所有文字,除特殊说明,均为原创。请尊重版权。若有欲出版者,请务必联系作者本人!
   QQ  1647791360

搜索

复制

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有