加载中…
个人资料
葆旭东
葆旭东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,904
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
四年
暂无内容
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4174天啦!

2006年04月07日,在新浪博客安家。

2006年04月09日,写下了第一篇博文:《葆旭东的流水帐 —— 开篇》

2007年09月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  73篇
图 片  30张
访问人数 131743次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2007-09-13 13:50)
标签:

感悟随笔

汽车

分类: 似水流年
   没有写东西很久了,不是用忙可以做借口的,因为再忙也没有耽误吃饭和睡觉,是忽然觉得枯竭了,就是流水帐也是要有内容的。
   不希望在浮躁的时候被记录,那是需要自己沉淀的片断。知道自己在努,却不是游刃,便要停一停,想一想了。于是便有关心出现,以为是出了什么事情。不是不想回答,只是不想解释。安静的判断前路,像沙漏一样积攒点点滴滴,沉下来不只是氛围,更是心态。把更多的精力投入研究和实践,不急于发表看法,因为我才刚刚起步。
   这半年的时间,真正的开展了具体的工作,于是有了疑问和想法,要和大家交流。工作于我是快乐,痴迷解决难题的过程和结果。
   小别过后会更亲密吧,我回来了,我的朋友。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 01:19)
分类: 似水流年
过年了,葆旭东在这里向所有关心我的人和我关心的人拜年,愿大家在新的一年里阖家欢乐,万事如意.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 00:18)

   时间过多的真快,转眼又是十几天过去了,博客也快长草了。这两个星期一直在西南几个城市跑,上个星期是昆明,这个星期时重庆。

   去昆明是去领奖的,西部的一些重要媒体联合组织了一个西部总评榜,东风日产的轩逸轿车获得了西部最佳人气奖。年底是意见领袖们评奖的时候,我们这些汽车厂家在领奖的同时,也有了坐在一起交流的机会,所以领奖是好事。这次颁奖正好和比亚迪的孙宗、上海通用的陈总、奇瑞的晁总坐在一起,大家都是全国销量的前十名,在一起自然少不了对销售的心得进行交流。虽说同行是冤家,但这并不是时时刻刻都是这样的,一起互通有无每个人都有收获。不用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-20 13:44)
   风潇潇朋友提了一个问题,大家可以在我的留言里找。
   其实这个事情严格上来说应该是旧闻了,因为在2006年10月的时候就有很多这样的传播了。关于这个事实,我们认为应该从两方面去说:
一、降成本的确是事情。任何一个企业,不管是合资的还是民营的、国营的,降成本都是一个很重要的工作,日产也不例外。我了解得一些事实是,我们有时候降成本甚至精确到“分”这个单位上。
二、降成本我们是有原则的。就是确保品质这个前提。如果说为了省钱在一些塑料上动坏脑筋,只能说说这个话的人是外行。有些企业在平台不变的情况下,为了迎合消费口味的需要,肆意的更改汽车的外形尺寸,以获得更大的销量。作汽车的人应该知道,这样驴唇硬对马嘴,影响的不只是汽车的风阻系数,在日后的使用中增加成本,更可怕的是它改变了汽车的安全系数,把危险转嫁给了消费者,这种杀人不见血的事情,在难度系数上是很容易的,“效果”也很不错。但这些事情东风日产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-18 09:10)
   呵呵,标题一定又误导了很多人,但它真正的意思是--今天是我们东风日产50万辆车下线的日子,今天晚上有一个晚会,请了一些歌手和演员来助兴,应该会很热闹,反正看白天的气氛就已经这样了。
  晚上再说吧。
晚会补充说明
  这台晚会是东风日产50万辆下线和中央电视台最佳雇主活动联合搞的一场晚会,在广州花都体育场进行。对于花都来说,这可是个大活动哦,当天晚上体育场门前的道路都实行了交通管制,没有专用的车证的车是进不去体育场的。当晚去了约有一万人吧,把不大的体育场坐了个严实。主持人还是老庞和小军,他们自己号称庞季组合,幸好小军不姓谢,否则就成了螃蟹组合了。绚丽的焰火和明亮的灯光照亮了花都的夜空,在欢呼中晚会开始了。节目很多,不仅请了很多的歌手,年度雇主的参评企业和日产的员工也贡献了自己的节目,阿杜、花儿、孙楠的节目是最受欢迎的,这一点从观众的反应可以看出。任总(我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-17 11:41)
   这几天一直在废寝忘食的看《越狱》,一部2005年就已经播放的老片子,当然是在美国。这是一部没有多少爱情戏的连续剧,但他就像一个磁铁,重重的吸引着每一个有钢铁神经的人。不知道写这本书的人是什么初衷,但我觉得有点近乎苦行僧般的自虐情节,有多少人能够面对如此之多的变故还能冷静沉着呢?主人公的尽管在作一件几乎是不可能完成的任务,但他是经过精心准备的,是很有自信的开始计划,但接踵而来的变故让原来的计划变得支离破碎。是继续还是放弃,是自强还是祈祷,勇气和坚持在这里变得很沉重。但非仕是榜样,他用结果给每个彷徨的人打气,坚持就一定会有出路。
   不知道在现实生活中有多少人具有这种钢铁般的神经,但这并不重要。重要的是现实和影片中变现的差不多,多元又多变,机会和风险一起在暗处隐藏,挫折对你来说可以让你欲生欲死,但对别人来说,只是生活小景,无关紧要。希望别人解救你只能让你更失望,我们除了咬紧牙关,把丧气和失落赶出大脑,用更职业的微笑面对一切,我们别无选择,这也一定是最好的选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-16 17:42)
本来是要写身边人惊魂的,但由于这几天太忙,就没来的及。没想到惊魂突然间就来了,我们的员工亲身经历让大家都提高了警惕,那就先借用一下吧。
下面是转载:

昨晚花了两小时写的,供大家观之阅之。

 

虽然已经过去两天多了,即使我和老大都想把这件事淡忘,尽快从阴影中走出,但每当回想,还是心有余悸,当时的情景历历在目…我觉得我还是有必要和大家说说,希望能给大家提个醒,出门一定要小心,尤其是晚上,尤其在花都(之前我还坚信花都是广州治安最好的)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-01 12:28)
   今天是2007年的第一天,先祝大家新年快乐,愿所有的朋友在新的一年里天天快乐,事事顺利。
   2006年过去了,留下了太多的回忆。在没有任何的思想准备的情况下,我改变了我的职业生涯,这是我以前做梦都没有想到的。由一个增值产品的销售改为一个贬值产品的销售,这是我这段时间最常说的感受,其实这只是开个玩笑。我正在感受一个巨大的平台带给我前所未有的震撼,在这个平台上每一分的付出都是由收获的,尽管不是都能马上看的到。平静和冷静是我现在要做到的,不能让激动和浮躁迷失了我的方向。对于困难,我已经全力准备,而且时刻准备着,其实我从不惧怕被困难打倒,最大的敌人是我自己。
  2007年开始了,每一天都是新的。除了罄尽全部力量和热情去奋斗,我们还能有什么更好的事情去做呢?当然,今天的奋斗和以往有个不同。从前我认为奋斗是个人的,今天的我认为奋斗只有站在一个更高的高度才能真正实现。只有把个人的奋斗和集体的利益结合在一起,才会有更多的人和你步调一致,才有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-24 08:04)
在我的播客里,我上传一个日产的汽车广告,很有感觉的,大家有时间可以去看一下.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有