加载中…
个人资料
包牧
包牧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,659
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

叶松丽

在上海却永远不会是上海人

何家荣

神似先生的教授

韩东

他们还剩下他

李师江

下半身和上半身一样耐看

余同友

走在乡间的小路上

张子雨

听说他有写小说的软件

李平易

独守一座荒亭

独秀人家

独秀峰下独秀

魏振强

喝酒的时候最帅

恭小兵

喝大碗酒做大快文章

陈斌先

喝酒写作两不误

徐则臣

跑步穿过中关村

檀长乐

放他一雷子

博文
(2014-12-08 09:01)
标签:

佛学

周末去邮政局报刊门市部转了一下。在池城,这里的文学期刊种类算是最丰富的了,《收获》、《当代》、《清明》什么的都有。前几年,只要一有空,我就会上这里来看看,有时也买上几本杂志。这两年没去过了,当然也没买过什么杂志了。因为我觉得自己早就和文学无关了,还看那玩艺儿干嘛?

不过我还是又去了。我最先看到的是今年第5期的《中篇小说选刊》,上面有福建小说家专号的字样。我立马就想到:里面肯定有李师江的小说。果不其然,有师江的新写的一部中篇《老人与酒》,还有他的一张近照和一篇创作谈。

我不假思索的买下了这本杂志。

前几年,师江几乎每年都来池州住上一段时间,白天我上班,他睡觉,晚上我睡觉,他写作,在池州他完成了两部长篇《福州传奇》和《哥仨》。那时我还是一个人,那段日子,在清溪河边一座光线阴暗的旧房子里,我们像两只误入人间的耗子一样进进出出,从不为人注目。

已很久没和师江联系了,我知道现在他呆福建老家,因为他受不了北京冬天的寒冷。从照片上看,他还是当初那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感谢而且佩服日本朋友们,为论坛选择了这么一个丰满的议题。人类社会闹闹哄哄,乱七八糟,灯红酒绿,声色犬马,看上去无比的复杂,但认真一想,也不过是贫困者追求富贵,富贵者追求享乐和刺激——基本上就是这么一点事儿。中国古代有个大贤人司马迁说过:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少儿

胡润信

仁里镇

高宝小学

教室

  胡老师和他的四名学生
 

  □ 记者 包斌   

  

  9月3日,星期一,石台县仁里镇高宝村,胡润信老师早上六点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本报合肥5月10日电(记者李陈续)今天,在此间举行首映式的公益影片《追火车的少年》(原名《留守少年》),以其客观反映留守儿童真实生活状态的影片内容和当地孩子担任主人公的真实自然,得到观众和评论界一致好评。编剧包斌池州本土作家,剧中3名留守儿童角色均由池州当地在校学生担纲,其中小演员章佩成自己就是一名留守儿童。导演唐六一介绍,这部公益电影的拍摄得到社会各界大力支持,安徽省委宣传部将影片列入省重点文艺项目,剧中场景均在九华山下的池州市境内取景拍摄,著名表演艺术家陶玉玲也在剧中倾情出演了角色。

  作者:李陈续来源光明日报)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香樟树

树苗

观前社区居委会

老屋村民组

杂谈

 

    4月9日早晨,在贵池区梅龙街道办事处观前社区居委会老屋村民组,73岁的村民包西友和往常一样走出家门,他先来到村前一块长满了香樟树的地里看了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


演员在化妆



导演组在看镜头



四位小演员


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本报讯(记者唐国安)9月23日,由中共池州市委宣传部和北京盛世红森文化传播有限公司联合摄制的电影《留守少年》正式开机拍摄。据了解,该剧由池州本土作家、本报记者包斌担纲编剧,国内资深导演唐六一执导,著名表演艺术家陶玉玲领衔主演,以池州风土人情为背景,通过对几位典型留守儿童的描写,用生动曲折的情节,感人至深的故事反映留守儿童的真实生活状态,并对如何正确开展留守儿童的情感、心理教育,帮助他们健康、顺利成长作出了积极的探索。

另据该剧剧组工作人员介绍,该剧将于今年底完成拍摄及后期制作,首轮播出时间预计为2012年初,播出平台为中央电视台电影频道及国内部分地区数字电影院线。

http://cnc.chiznews.com/site1/czrb/html/2011-09/23/content_81704.htm

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个月一直在写一部关于留守儿童的电影文学剧本《留守少年》。众所周知,留守儿童已经成为一个越来越受到关注的社会问题,由于亲情的缺失,这个群体需要更多的关爱,尤其是在心理方面。

其实我已很久没有写过剧本了,这次之所以接下这个活儿,主要是想检验一下自己在经过这些年随波逐流的生活之后,“武功”是否还在?其次,就是想挣几个小钱,能够和兄弟们多喝几顿小酒。仅此而已。

现在,经过近一个月的挑灯夜战,剧本初稿终于完成,接下来剩下的只是修改工作了。也许已经没有时间修改,因为制片方急着要开拍了。

感谢兄弟们(这个月将我暂时开除出各类饭局),感谢家人,他们以“大局为重”,保证了我创作的时间和空间;感谢这几年的记者生涯,让我得以对留守儿童有了一些了解,从而能够顺利完成这次的创作任务;感谢随波逐流的生活,让我对这个世界的认识、对人类自身的了解似乎越来越深刻。

 

电影文学剧本《留守少年》部分镜头——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-27 09:46)
标签:

杂谈

  在我乡下的老家,每个有太阳的冬日午后,总有一只大黄猫或坐或躺在门口,它的神情比所有人都要惬意。



  它本是一只流浪猫,在去年的某一天,它来到了我家,从此成为我家的一员。我常年不在家,陪伴二老的重任就由它承担了。嘿嘿。



  母亲说,自这只猫来了后,家里就再没闹过耗子。所以我不得不说这是一只好猫,不是有这么句话吗——不管白猫黑猫还是黄猫,能逮到耗子就是好猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一群想要“上岸”的人
——城郊渔民生存现状探访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有