加载中…
个人资料
疯长的麦子
疯长的麦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,226
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
麦子麦子的生活-L

夏天春天雨天

麦子的老公

麦子麦子的生活

我的生活记录

小虎麦麦

我们和宝宝

麦子的小宝库

温州博客

麦麦帮创意手工城

我的淘宝小店

访客
加载中…
博文
(2012-07-10 17:06)
标签:

杂谈

分类: 麦子的插图
 
 
 
都说留住男人的胃,就留住了男人的心。这个理论,实在是不无道理。
一个会做可口食物的女人,不管她长相如何,每天一定会在爱吃她食物的男人脑海里至少出现两次以上。起码饿了就想起了她。就像妈妈一样,当我们远在他乡,思念妈妈的时候,脑海里不是妈妈的面容、不是妈妈的装扮、更不是妈妈的语言,而是妈妈的饭菜。那种味道能演变生成的感觉,如当年的温情,缭绕婉转,无法退去。
而一个与美食无关的女人,时间久了,似乎很难让一个男人对她产生依恋之感。平淡的生活,油盐酱醋中,浮现的温情才能如细水长流。这种感觉虽然温吞,却有着深远无比的渗透力量。美貌、妩媚、性感在其之下,会显得苍白无力。
 
 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牛皮

diy

时尚

分类: 麦子的玩物

又是一次突发奇想。开工制作一个铅笔袋~~~~~给我小刀小笔留个窝。

不过相比前几次,这次制作显得轻松了许多。工具齐备了,小手也被折磨熟练了。

 

这个造型我还是蛮喜欢的,外形小巧,容量却不小~~~~~如此看来,我可以算半个实用主义者吧~~~~光光外形好看我可不买账的!!好用也很重要。

 

整体效果来一个。打上我的K.H.小LOGO~~~~

 

手工走线还算满意




局部效果~~~拉链上的还有点瑕疵~~~下次改进啦~~~~~~




 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应同事要求,画的婚礼插图一张。

 

我选用了泰戈尔《飞鸟集》中的一句话“你微笑着,什么也不说。为此,我已经等了很久。”

我认为,爱情有很多种,这样的执着与固执,容易让人动容。祝幸福永远!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 16:27)
标签:

转载

原文地址:瘋長的麥子作者:宜小米_HK
傲慢會讓人的眼睛變瞎,她會視而不見。在傲慢的世界裡,她看不見別人,她自說自話。
是上帝讓我看見她,這個女孩子。她有一頭黑髮,她笑著,她畫,用畫表達她無法用文字表達的情懷。
我早就應看見她。多年前,她為我寫的文字作畫,但我視而不見,我以為插圖者后面只是一個名字,而名字只是一個抽象的符號,原來名字后面有一個年輕女孩,一個活的靈魂,她是畫畫的,她也有她的夢想,她也曾等她的愛情。
我很震驚,當我在她的博客裡看到她的照片,因為她是一個活生生的、笑著的女孩子。謝謝你,瘋長的麥子;對不起,從來沒有對妳說謝謝,我完全不配你曾經的那些畫。
祝福你,瘋長的麥子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-23 12:32)
标签:

杂谈

30以后-春


30以后-春(局部)


三十以后系列之我们都是孤独的孩子(局部)



三十以后系列之午后的冥思

 


grow inside(不可自拔)

grow inside(局部)

习作-


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 麦子的插图

听到汪峰的《迷鹿》,

那是学生时代仅有美丽羞涩的回忆。

再一次的听,这时,我正忙里偷闲地拥有短暂的片刻。

感谢你,汪峰。

此时彼时,我同样感动,心弦同样与你合拍。

 

*********************

《迷鹿》

我不知道梦是什么颜色也许它自有它的颜色

我不知道风要吹向哪里也许它自有它的方向

我不知道孤独是什么也许它就象小草一样

我不知道鸟儿为何飞翔也许它为了寻找故乡

我不知道世界有多大也许她可以把我装下

我不知道自己是什么

我不知道自己是什么

我不知道自己是什么

 

 

也许我是天空奔跑迷鹿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 麦子的插图

早上起床心血来潮猛洗百叶窗,忽明忽暗的灰尘叠加在光线中。

脑海里晃出一些些画面:美丽的女子,私密的空间,暧昧的光线。

好吧··她就是30岁以后的女子。




工具:手绘、PAINTER、PHOTOSHOP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



     忙于整理一些画稿,无意间翻出03年的一张手稿。画面如上,却是比较潦草的数笔。日期是03年8月。

     于我,这是让人触动的年份,03年的我刚大学毕业,踌躇满志地并徘徊于选择与被选择的工作之中,身陷与迷茫与痛苦和期待之间。那时的我,闲暇许多,潦草数笔也如一些释怀。

     回忆如流水,在翻开文件夹子的瞬间倾泻如致。当年的我,对这张画稿当然是期待许多的,没有正稿是因为总觉得有哪个地方不如人意。当年的眼睛与思维没能分辨出这里面的拙略,便不自信地将其收纳于夹子之间。期待着再次相遇,是否还是爱画中人物深刻的眼睛,将洞察的任务交代给滑行过时空隧道里现在的我。

    神奇与美好的是,当我再次相遇的时候,一如当年的爱。感谢8年前的我,将过往的点点滴滴带赠与在的我,这不是她给我最大的礼物吗?我将画稿从夹子里取出,微微泛黄的纸张,让时间蒙上了一层淡淡的朦胧。我终于可以认为,当年的那个看不出的“拙”,便是出自于当年的不自信。即便是现在的眼睛与思维还的觉察不出的“拙”,那就留下来吧,权当为03年的自己留下一个轻轻的印记。爱你,03,一如爱现在的自己。

    于是我取出笔将从新画一稿,记下:03-10年7月



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 16:08)


5月2日我们的纪念日。事先也没啥动机地去逛了开泰啥的。发现了“素”这个品牌。灰色玛瑙内敛,荡漾着朦胧的光芒,像婴儿初睡醒的眼睛。

收下,这是纪念日的礼物。好好爱吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 16:01)

 





 

 

介绍一下:中间的大珠珠和边上的两颗红珠珠是琉璃珠子。

边上粉色的四颗是红纹石。外加防银米珠和蜡绳。这一点组合正对我的胃口,上身效果也很OK~~~~

 

      一直不敢对红色的东西大做文章。直到收到着颗温文尔雅的红色琉璃,表面拉斯,含蓄而略带张扬,喜欢极了。

红纹石是被称为半宝石,价格在水晶中也算是中等偏上的··。好的红纹石手链10MM都要上千。但是红纹石质地又很软,戴手上容易受伤,所以我将红纹石穿在项链里会好一些,但是和琉璃一起,也很容易划花掉·····所以要小心再小心哈 ····

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有