加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
宝莲国学网
宝莲国学网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-04-04 08:38)
标签:

转载

分类: 网站公告
原文地址:清明祈愿作者:菩提佛网
清明节是我国民间重要的传统节日,是重要的八个节日:上元、清明、立夏、端午、中元、中秋、冬至和除夕之一。一般是在 公历的四月五日,但其节期很长,有十日前八日后及十日前十日后两种说法,这近二十天内均属清明节。清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。 
    按照世间习俗,清明节是一个祭祀祖先的节日,人们通过扫墓等传统方式来追思和抚慰亡灵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-03 23:15)

信息来源:学佛网

地灵人杰


 


地灵人杰 祖师出生

  一八六一年古十二月十二日,在中国佛教圣地陕西合阳县乳罗山下赤东村诞生了佛教净土宗第十三代祖师——印光法师,姓赵名丹桂字绍伊号子任,法名圣量字印光号继庐行者又常惭愧僧 。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 热点话题

信息来源:中国民政统计   法制报

 

中国改革开放后的离婚率与离婚方式探析

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 佛学文化

一、共修功德

 
    释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加法会,每个人于法会期间所造善业都将增长一万倍。依靠共修的缘起力量,能增上功德。
 
    《俱舍论》记载,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。
 
    滴水入海,同海广大,参加这次百万大念诵共修活动的每个同修,都可获得念诵百万念诵的殊胜功德。凭借参加此念诵活动之巨大功德,可以帮助我们消除无量劫以来难以记述的业障,增长无量善根和福慧,积累成佛资粮。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:沃华传媒网  2010-10-9   

文章摘要:钧天养和经营拥有跨全球交易豁免权的越南产沉香属真品沉香;转让收藏的钧天坊制“养和”古琴;开放四合院淳园,提供给有缘的朋友通过诵经、品茗、闻香、抚琴等方式修养身心。

 

  1、钧天养和经营的主要内容有哪些?

  钧天养和经营拥有跨全球交易豁免权的越南产沉香属真品沉香;转让收藏的钧天坊制“养和”古琴;开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-14 15:10)

 

            

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-14 07:26)

来源:佛学资料

 

红尘白浪两茫茫  忍辱柔和是妙方

到处随缘延岁月  终身安分度时光

休将自己心田昧  莫把他人过失扬

谨慎应酬无懊恼  耐烦作事好商量

从来硬弩弦先断  每见钢刀口易伤

惹祸只因闲口舌  招愆多为狠心肠

是非不必争人我  彼此何须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-27 05:52)

 



观音法门很多,大致分为显密二门。密法多用观想,必须身口意三业齐修,修学者必须师师传承,师弟亲授,修行时必须供养、作观等仪轨坛场,而且不是短时能够成办。显法则不拘形式,不限时地,不择师资,只要持之以恒,必有效验。所以本文仅将人人可修的观音显法,介绍如下,愿十方大众,人人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 20:00)

    



                            

    △一个人的快乐并不是他拥有的多,而是他计较的少!

  △快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。   △如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成;但如果我们希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者的话:最近网上掀起了一番争论,吸引了许多人,尤其是学佛人的关注,就是在虚拟的网络游戏中杀人、偷窃,是否存在罪业和果报?

网络游戏无疑已成了现在人们缓解学习工作压力的一大工具,不仅仅使许多普通人沉迷其中,还吸引了许多学佛之人,但这些网络游戏却时常充斥着暴力杀人偷盗等内容。如果在现实中,大家毫无疑问不会去做,但面对虚拟世界中的虚拟行为,很多人却不这么认为。有的人认为网络游戏让人在心态上和杀人、偷盗是一样的,因此造成了罪业,会有果报。有人反驳,无论是杀人还是偷盗,所面对的都只是一些二进制代码,一、不能造成事实,二、人们在心态上也是出于娱乐心理,起到一个解压的作用?只要不上瘾,就没有那么严重。

这个问题关乎许多学佛人的切身生活,所存在的争议也很具有普遍性,为此,佛教在线特别邀集法师、学者、网友,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有