加载中…
个人资料
黑眼圈
黑眼圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,851
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-09-30 16:30)
标签:

情感

    看过一句话:一个男人为你鞍前马后,不见得是爱;真心为你着想,那才是真爱。最近看了几部剧,深以为然。

    先说红透半边天的《步步惊心》。若曦穿越回大清皇宫,卷入九子夺嫡的争斗。那几位阿哥,几乎个个对她俯首贴耳,可是,她的香魂早逝,也与他们有着千丝万缕的关系。他们站在各自的立场,用所谓的“爱”呵护着她,却无视她内心真实的渴求,令她不堪重负。

    这几日重温《冬季恋歌》。这部剧看过N遍了,以前只顾着感动,这次开始思考为什么翔赫会输给民亨。翔赫看似对惟珍关怀无微不至,在与民亨的PK赛中,起初他是占据绝对优势的,可是,在民亨对惟珍告白、母亲刁难惟珍等几个关键节点上,他没有站在惟珍的立场考虑问题,而是用他任性粗暴的爱蹂躏着她那颗本就疲惫不堪的心,可谓完败收场。相比之下,民亨坦诚表白后,很快觉察到惟真内心的负担,并能适时地给予纾解、包容,在她纠结万分时,能选择放手,因为他懂她,内疚、郁闷会将她压垮,他愿意放她走,让她喘口气,成就她的快乐。这份爱,岂不比那些平日里鞍前马后关键时刻步步相逼更显体贴从容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-09 21:49)
标签:

休闲

趁着某达回泉州会同学,今晚跑去抱了一堆七七八八的书回来。结账时,掏出会员卡,被告知一年未用作废了。NND,我是多久没逛书店了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-04 13:29)
标签:

情感

最后一句要是放到现在那是典型的“奴才文”。十七岁的我,很“主流”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-04 13:16)
标签:

情感

我是多么怀旧啊,还保留着儿时的抄歌本。已不记得是哪个同学的字,看起来还挺顺眼的。想想自己,从小字就难看,这些年又基本上靠电脑码字,手写出来就更加惨不忍睹了,还屡屡提笔忘字。要不开始练字?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 23:00)
标签:

情感

没事儿翻出十几年前的日记,简直要笑晕过去。做人,又不是做麻花儿,当年怎么会纠结成那样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 00:14)
标签:

休闲

静子要离开厦门啦。两口子终于团聚了。好好干,以后去桂林找你们哇~

心形的鱼排哦。大鱼大肉完毕,去看中医,当然不敢说俺吃了牛肉、海鲜、胡椒以及油炸食品。医生说:你就不能少吃点肉吗?哎呀,被看穿了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-28 13:46)
标签:

情感

薄阴的天气,对面山头没有云。没来由地,想起一个人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-03 18:34)
标签:

旅游

    北京不是宜居的城市,但它的大气还有深厚的文化底蕴,是其他城市无可比拟的。何况,许多美好的记忆还与这座城市有关哦。

    读小学时,我没出过宜昌。第一次出远门儿,是去北京。在那里,我得到一套《笑傲江湖》,作为11岁的生日礼物。

    在一个孩子的眼里,首都的一切,都是那么新奇。天安门、故宫、景山、颐和园、八达岭、十三陵、九龙宫……几天下来,大人们累得半死,我却像打了鸡血,整日精神抖擞,还拿着一柄冒牌剑得意洋洋地摆了无数POSE。

    第二次进京是十多年后的事儿啦。那时参加工作没多久,跟着一群初中生,屁颠屁颠,跑了好多地方,特别是博物馆、科技馆,套用琼瑶阿姨的词儿,我太震撼了,泡在里面玩得不亦乐乎,都不想出来了。到学生时代无比向往的北大校园踩了两脚,在未名湖畔发短信给某人诉说内心那点小激动。嘿嘿,能不激动嘛,我暗恋多年的男生曾在这里求学,他暗恋多年的女生正在这里读研然后,和久未谋面的朋友喝了杯小酒,和小屁孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 23:41)
标签:

杂谈

5月29日

    直奔南锣鼓巷,结果是小小的失望,居然有不少机动车进进出出。有丽江和束河珠玉在前,再想心动,确实不易。这种心态,算不算悲哀?

    转战烟袋斜街,以为能体味到正宗的胡同文化,不料,就是一条长约两三百米的小商品市场,卖的东西严重同化。

    倒是在那些名不见经传的小巷子,捕捉到一些鲜活的镜头——

    有个小屁孩,拿手电筒当麦克风,站在路边“引吭高歌”,身体有节奏地抽动着。见我将镜头对准他,小家伙害羞地扭过身去。

    三只长得一模一样的小黄狗围着一盆水埋头猛喝,这时,一只白色的长毛狗狗高仰着小脑袋悠闲地踱过来,许是被小白的优雅仪态迷住了?三只小黄狗几乎同时扭头撒腿,奔向小白将它团团包围,一只抱头,一只揽腿,一只直接趴到它背上挠痒痒。干嘛呢这是,没见过美女啊?

 

    银锭桥正在施工,白天的后海显得灰头土脸。路过“八卦”,诺拉琼斯慵懒的歌声缓缓流淌,我的思绪也飘往若干年前的那个夜晚——独自游荡在北京街头的我,听到这声音,莫名感动,于是买了一张碟,后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 23:04)
标签:

杂谈

    一名妇产科医生给初一、初二女生做青春期健康讲座。我到现场的时候医生差不多讲完了,进入学生提问阶段,差点被雷死——

    “多次人流对身体有什么影响?”

    “男生和女生是怎么同房的?”

    “避孕药什么时候吃?”

    “处女膜没破也能怀孕吗?”

     ……

     当有女生问道:“男生和男生也用套吗?”现场的德育老师终于按捺不住了,“这个问题还是留着男生们自己关心吧。”全教室笑翻了。

     现在的娃娃们哦,雷人的功夫真不一般。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有