加载中…
个人资料
班赞的小茶坊!
班赞的小茶坊!
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,095
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
博文
(2010-08-02 03:02)
标签:

杂谈

好久没有发博了,没什么原因,不知道说什么,或者说想说的太多,就不说了。今天失眠,因为刚从祖国的最东边,威海荣成龙须岛回来,一听这名字就是最南边,都龙须了!呵呵。

对了 在回京的路上,想到了一个问题!两个字!琢磨。如今是一个缺失琢磨的年头了,在北京人艺,多需要琢磨啊!当然。说的是琢磨戏!

不写了,想些时候再说,我琢磨琢磨,是戏么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 
1.【十二生肖】
子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪
2.【十大名茶】
西湖龙井(浙江杭州西湖区)、碧螺春(江苏吴县太湖的洞庭山碧螺峰)、信阳毛尖(河南信阳车云山)、君山银针(湖南岳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-29 23:12)
标签:

杂谈

很辛苦,很快乐的排练《情人》。导演很有才华,演员很用功,时间还是那么多无奈。今天进剧场合成第一场,感觉还比较好,继续努力。毛毛哥给了一些意见,一定要吸收。

最近关注京剧大师方荣翔,艺品人品都值得我学习,很佩服他老人家,这么热爱舞台,看了他的纪录片落了泪,演员这一生一定要对得起和舞台的这点缘分才好。

看了杨绛先生给我的签名,很幸福。字很有味道,那是修炼出来的。人生的修炼!

加油吧!情人开演了,站在舞台上很幸福。还要珍惜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

佛曰: 一念愚即般若绝,一念智即般若生。

何事惊慌?何必惊慌!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年辞旧迎新,我都会把美好的愿望带到新年去,今年也一样,2010年来了,我想让这一年对于我的人生与众不同,想让自己有新的进步,新的发现,想我的亲人朋友们都吉祥平安。祈愿。

数字电影《大追求》前阶段杀青,我很高兴和全组的合作,山东的班底,全国的朋友。只不过有一个演员中途撂挑子,实属欺师灭祖破坏行规,大家鄙视这种行为。演员不能轻视自己的职业,这样做就是瞧不起自己做演员这份差事的表现,人艺老演员说,演员这行叫指身为业,意思就是靠身体工作,就是说你不倒下是没有资格离开舞台和镜头前的,这是演戏,要是战争呢?离开的人称为何物了?此人是谁就不说了!因果报应丝毫不爽,我还是演好我的戏。

最近在剧院排练话剧《情人》,这次排练又有新的认识,这个戏真是不稳定,不过很过隐,导演的要求,要放下来演,要忘掉演员身份,完全进入角色的身心里来表现。

《窝头会馆》演出很火爆,我们么天排练都可以听到前台的演出声音,演员们很用心用力。向他们学习和致敬。

好了,说到这里。我想你们,我惦记你们,我的好朋友们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-11 10:07)
标签:

杂谈

 演员是对戏剧、电影、音乐、舞蹈、曲艺、杂技等表演者的通称。
  在戏剧艺术中,则指运用戏剧表演艺术,把剧本的文学人物形象创造成为舞台人物形象的表演者。演员一般都具有深厚的生活基础和熟练的表演技巧。在创作风格上,一般可分本色演员和性格演员两种。但无论哪种演员,在艺术创造中都必然具有自己的创作个性和创作风貌。
  演员和生活中的人一样,在自己身上都具有能体现出自己的经历、身份、教养以至某些性格特征等个性因素的气质体态;作为对生活中的人的艺术概括的戏剧人物形象,应该由演员创造出气质来。演员是否运用和如何运用自己的气质作为创作材料进行人物形象气质的创造,常常成为区别“本色演员”和“性格演员”的主要因素。
  本色演员,一般是指运用本人的容貌、体态、气质以至本人的个性来创造人物形象的演员。其所创造的每一个人物形象,似乎都是那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

知恩报恩,又是教师节到了,每次都会想起了我的学生时代,想起那些无私的赐给了我本领,知识,道理的老师们,今天祝他们吉祥如意,一切平安。

自己也曾当过老师,今天也接到了以前学生的祝福,每到这时,就觉得自己肩上的责任还是很重的,有责任,就要好好的从艺做人,那样才能为人师表,行为世范。

才能不亏一位文艺战士呢!呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-08 05:14)
标签:

杂谈

又走了一位表演艺术家.

林先生走了,他一直以来都是我非常仰慕的表演艺术家,是我们青年演员学习的榜样。他走了,我们还能说什么,只能怀着沉痛的心愿他老人家一路好走。但是林先生没走,因为他演的经典角色留在世间,永不磨灭。记得93年,我还是个小战士,就曾在首都剧场看过林先生的《天下第一楼》和《鸟人》。中戏建院50周年,曾看过先生演的《年糕记》就演了两场。庆幸的是和先生留了一张影,现在看来那张照片是何等的珍贵。一直以来是被先生的表演艺术折服的,如今先生仙逝而作为人艺的一名小演员的我,只能够痛惜,哀思,怀念。心存我的艺术理想,慢慢前进。由此对失去的艺术家们追悼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我們面對一切法,頭一個要放下對立的念頭,我從這裡做起;第二要放下控制的念頭;第三要放下佔有的念頭。如果我們對一切法、一切人、一切事、一切萬物沒有對立,沒有控制的念頭,沒有佔有的念頭,多自在!這是修道嚴重的業障,這一關突破,別的關都好過,這一關是最難突破的。這樣,這人生還有樂趣嗎?賢首大師教我們隨緣妙用,隨緣有樂趣,事事無礙。妙用是什麼?不對立是妙用,不控制是妙用,不佔有是妙用;如果隨緣裡面起了對立、控制、佔有,那叫造業,就不是妙用。

不再執著這個身心,不再執著這個身體是我的,不再執著起心動念、分別執著是我。一切隨其自然這叫妙用,隨緣,不起心動念、不分別執著,這就是諸佛如來、法身菩薩應現在世間。所以什麼都好,沒有一樣不好。我們在一起學習,常常講到四種好,「日日是好日,時時是好時,人人是好人,事事是好事」,只要你不分別不執著,你就看清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有