加载中…
个人资料
电影目击者
电影目击者 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,212
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
http://you.video.sina.com.cn/m/1317391634
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文
标签:

娱乐

相对高群书的《千钧·一发》,《西风烈》并非百分百的内地警匪片,故事依然是港式套路,但包装俨然已有内地大片气象。林岭东、吴宇森巅峰时期的港式警匪片剧力、人物均出众,但港岛弹丸之地,影像技巧再娴熟也难以拍出大气滂沱的气势,这方面,高群书占有先天优势。

作案、追凶、反追凶、决战是警匪片的固有模式,《西风烈》也是如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狄仁杰

徐克

娱乐

分类: 武备

    徐克导演要求狄仁杰的兵刃与角色性格一致。

    出狱后的他已经不像八年前那样桀骜不驯,言辞与行为也不应该锋芒毕露。锏作为砸兵并无锋刃,并不像刀、斧那样直接斩杀对手,但锏体结构却较之刀、斧更为密实,若与刀、斧之锋刃撞击,很容易将之击毁,因此锏是一种攻守兼备的兵刃。从退龙锏、谏龙锏到亢龙锏的名字变化,徐克导演对这件兵刃的解读也是逐步变化,而锏本身的制作也随之有了不同的方案。

以下为亢龙锏的不同方案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    没想到一篇名为《<狄仁杰>顾问张海炮轰<剑雨>》的新闻传到了吴宇森前辈耳朵里;没想到吴导会对此新闻正面回应;没想到回应内容和《剑雨》的宣传是同一水准;没想到某制作公司借此事件大肆炒作。

    是江湖就有恩怨,不管是现实江湖还是文艺江湖。不枉在下自称“半江湖人”,果然惹了这么一出江湖恩怨。

    事情的起因是在下参与了《电影锋云》的录制,节目中谈到了电影中的剑和古代战争、江湖中的不同,次日,这篇以“炮轰”为名的报道便见诸媒体,而随后,吴宇森、苏照彬两位的联手“反击”成为多家媒体的头条。

    现截取“反击”片段如下1、吴宇森先是表态:“剑任何朝代都有,其实在唐朝以前已经失传了,为什么后来的人想用剑呢,其实古时候的人很不忠实固有的精神,唐朝的剑道给日本人用了,虽然他们日本用的不是剑还是刀,但还是有剑的精髓在里面,中国自己的人文精神没有好好用。胡金铨的电影都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电影


     演员转行做导演,俺一直不大看好,偶尔为之尚可接受,彻底跳槽就约等于自掘坟墓了,姜文和柳云龙的所作所为让俺不得不这么说。

   

    《我们天上就》是蒋雯丽第一次做导演的作品,苛刻点儿讲,这是一部很不错的电影!

    

    首先,蒋雯丽不像新导演。新导演的一大特点是,很难用电影手段清清楚楚的表达自己的意图,或许是电影技巧的不纯熟,也或许是野心大于功力而顾此失彼。《我们天上见》的主题不复杂,小朋友对亲情的一个认知过程;人物不多,彼此之间的交织比较少,大多数人物的主要功能都是为祖孙俩服务;故事不矫情、不装,不脱离观众,因而观众更容易引起共鸣。对于新导演来讲,这“三不”可以规避很多雷区,当然,这是蒋雯丽导演的有意为之还是无心插柳,俺就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

   

《少林寺》之后,李连杰已经贵为天皇巨星

  《少林寺》系列成功之后,张鑫炎导演决定拍一部名为《黄河大侠》的武术电影。毕竟是一部以武术为主题的影片,需要大量好身手的武术演员,而《少林寺》演员多数出身专业队,可谓是“专业对口”,为此张导演特意把《少林寺》大部分演员召集到了一起。

 

     张导演习惯先把人马聚齐研讨剧本再分配角色,《黄河大侠》也不例外。最终决定男一号大侠马义由剑术高手于承惠饰演,其他计春华、于海、孙建魁等各有安排,张导演也给爱徒李连杰量身订做了车天这个人物——《黄河大侠》的男二号。但此时的李连杰已经贵为天皇巨星,没有理由再屈尊出演一个二号人物,于是断然拒绝了恩师张鑫炎的邀请。毕竟对李连杰有知遇之恩,张导演对他的耍大牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    张纪中是靠武侠剧红起来的,多年过去了,张纪中似乎已不满足于在武侠剧领域称王称霸。他选择了《兵圣》来转型,《兵圣》是历史题材,但又有“武”的成分,张纪中对“武”熟门熟路,所以这次转型是很讨巧很聪明的。

    但是,历史剧不同于武侠剧,武侠剧可以任意浪漫、天马行空,但历史剧不同,正如张纪中所言:“我们所有的故事情节都要以尊重史实为前提。这就意味着从人物到场景、乃至每一件大大小小 的道具都要还原到2000年前春秋时期的样子”。

    张老大是这么说的,他是怎么做的呢?请看图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郭涛打死了郑则仕,怕官府追究,于是抢了郑则仕的坐骑亡命天涯。

郭涛是有妇(李小冉)之夫,两口子相互舍不得,于是乎夫妇二人携手闯荡江湖。带个女人毕竟不方便,再加上漫无目的,两口子之间矛盾频发、爱渐生恨。节骨眼上,发现一张前往圣地的路线图,夫妇依图前行,希望能在圣地得到心灵解脱。一路上,高人、神人频出······

郑则仕原来没死,只是在冥王殿门口溜了个弯儿,这趟“旅游”之后的郑则仕发现自己和郭涛之间的冲突纯属误会,更发现二人之间连误会都不该有,经过这趟“旅游”之后的郑则仕和谐了,与家庭、社会和谐了。

郭涛夫妇终于来到“雷音寺”,也终于和谐了。

这就是《过界》,虽然用公路、文艺等词汇包装,但格局完全武侠化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 武备

 

吴式太极宗师 吴公仪拳照

 

这场比武催生了现代武侠小说

所以这场比武的名头出奇的响亮

 

比武在2000年前后引发了不同的讨论

2000年前,以太极为首的所谓内家拳派多以此为荣

甚至某派太极为证实“身知”的存在而以此为证

2000年左右,这场比武得见天日

武术界的讨论再次掀起

只是主题改为“你多久可以击倒这位太极大师”

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 武备

不记得是哪一届的UFC了

大概15年前

詠春门人在MMA赛场上出现了片刻

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 16:37)
标签:

杂谈

分类: 电影

访问时间:2009-2-25 10:15

1、关于《机器侠》

上帝创造人,人对上帝是什么态度;人创造了机器人,机器人眼中的人类又是什么样的呢?《机器侠》要表达的是机器人的世界观。

2、关于元德

如果拍《方世玉》这种实打实的电影,我会找元奎做动作导演,但《机器侠》是浪漫的、充满想像的,所以我就请了元德,元德我认识十几年了,他很闷骚!连鞋子都精挑细选,就像王家卫电影里的男男女女一样闷骚!他其实就是动作版的王家卫,正是《机器侠》所要的那种风格。

3、关于粤语片

我小时候生长在一个很平静的小村落,妈妈经常带我去看电影,那时候都是粤语片。我很奇怪影片里的人特喜欢唱,更让我想不通的是监狱栏杆之间的空隙足以让人自由出入,他们却仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有