加载中…
个人资料
乐式下午茶
乐式下午茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
博文
(2020-12-03 01:14)

我们算是恋爱吗?未来,对我来说,是自己的想象多了些。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
今晚吃了红烧带鱼,放了香菜,很赞。

自从知道亲爱的爱吃鱼,我每次吃鱼,都会很想你。

以前在南京,家里经常烧鲫鱼汤,红烧鳊鱼、鲳鱼、带鱼,清蒸刀鱼、带鱼等。我喜欢白白的鲫鱼汤,鱼肉厚实的鲳鱼,鳊鱼肚子上的大块肉,新鲜些的带鱼两种烧法。

爷爷,爸爸都会用青鱼做鱼圆,骨头和刺都剔除。烧汤的鱼圆,特别好吃。爷爷将剔出的鱼肉和鱼骨红烧,也很好。爸爸烧的熏鱼,还有外面饭店点餐时,吃的多宝鱼等,我也都很喜欢的。

今晚的红烧带鱼好好吃,我很久没吃带鱼了。我喜欢红烧各种鱼的时候,都放香菜。吃带鱼,我可熟练了,哈哈哈,把两边的刺咬掉,带鱼肉吃了,就剩中间的骨头。

建议爸以后面拖鞋底鱼时,去除两边的骨头,弄成无骨后面拖油炸。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 19:00)
原本是想在新年的第一天写的,但是我肯定憋不住吧,今天就写哈!并且增至3份祝语。

祝我前程似锦,不畏将来。

想起自己来上海读书时的迷茫、回国找工作时的不顺、去年与同事的不愉快……对我而言,有份好工作,很重要。它代表着我是有能力的。爷爷总说我是家里第三代中最有出息的。在爷爷因为与大伯住着不开心的时候,我总是安慰他,将来频频有工作了、赚钱了,给爷爷买房子,让爷爷有个独立的卫生间。爷爷笑着说好!

迷茫的时候就多实践,我积极地参加学校活动。别人闲聊、睡觉的时间,我用来组织学生会的活动、与高数课、管理课老师沟通。虽然现在想想,活动办得一般般、许多想法很幼稚,但也是年轻时的经历。

不顺的时候就多努力,我记不得面试了多少次。进目前公司的面试是我发挥得最好的一次。特别是与花的首轮面试中的模拟环节。我作为面试官面试销售职位的候选人,花模拟销售员的角色。所以,希望我更加地珍惜现在的工作。

不愉快的时候就要豁达些。职场是复杂的,不可能像在自己的家里随心所欲,想说啥说哈、想做什么就是什么。看到花在我刚进公司时对我的照顾与辅导,就行了。职场上是没有真正的朋友的,但是我要懂得别人对待我的好。每个人都有优缺点,我身上又何尝不是缺点多多呢。所以,要反省自己,让自己提高。

签了5年的第二次合同,虽然不知4年后的何去何从。再签就是无固定期限合同了。其实没有一个地方的工作是长久的铁的,唯有自己的不断努力。不在忧虑中,而在行动中。那么,我相信我会有很好的将来!

可以看到我有很多不错的工作习惯,例如上班前与下班前的To Do List;对于工资、福利等信息的保密。希望自己在每一个沟通中更加注重话术、语气、场合……个人形象上已经有所提升,要更加注意哟!对待领导们的态度、喜好……自己的执行力等都有上升的空间。

祝你生意兴隆,财源广进。

亲爱的公司很好很好的。我以前还想投递简历、去面试应聘、加入后工作的,但还是亲爱的做得对!现在想来,亲爱的真的好好啊!考虑得长远!

亲爱的说自己是生意人,还有很多其它的身份。小乐祝你生意兴隆,财源广进。在2021年里,亲爱的公司发展得更加好!

虽然我不懂创业管理、公司运营、股票金融……但是亲爱的真的很棒!我很喜欢优秀、努力、勤奋、聪明、睿智、幽默、浪漫、反应快、语速快的你!

你早就超越了我在懵懵懂懂时对于男友的模糊标准。在小乐心里,没有人能够撼动你在我心里的地位。你对我而言是除了亲人们,最最最重要的人。

我想和你成为一家人,哈哈哈!我幻想过你到我家里来,我们一起吃火锅……我给你介绍家里的亲人们……给你看看我喜欢的物件……

亲爱的很有才!也很有财。财不代表着不好。君子爱财,取之有道。更是对于生活的认真、对于未来的规划、对于未来另一半的负责任。

我更喜欢你是才华横溢的知识分子。对于我来说,你的财是加分项;你的才,才是我看中的。我喜欢看你的文章。你写的每一篇文章,我都会认真看,很喜欢的。

在事业上,我不会干涉你任何。事业对于你而言,很重要,我知道。请你原谅小乐之前的报名注册活动,我是太想你了,给你添麻烦了。我表示很抱歉。

祝我们爱情甜蜜,快乐每天。

亲爱的,我很想你啊!今年,我们的感情真的是好好欧!

感受着你的好、陪伴、宠爱,我每天都好开心啊!哈哈哈!

你把小乐宠得天天都是个小孩子,开心的笑,超级甜蜜哒!

无论未来如何,我都喜欢你、想念你、爱恋你,想和你在一起!

以前我觉得和你的距离是特别的大,其实我们有很多的爱好都一致。

感谢这么多年来你的辛苦付出,小乐乐只有每天好好地爱你才行哟!

亲爱的,我爱你!!!好想你啊!老公,亲亲嘛!!!

相爱的人会让彼此更加的好。在爱里,相爱、包容、呵护。

祝我们的爱情越来越甜!愿你我的每一天都是乐乐乐!望我们早点在一起!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 17:15)

今天工作得很充实!哈哈哈,好开心。

晚上好好地陪亲爱的老公!想你哟!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 15:34)

关系户姓沈的天天玩手机,每月的工作量大约为3-4天。仗着自己舅舅是原公司的行政经理,仗着托了领导的关系经常凶没有关系的员工。

 

生产部员工离职后又入职,她在EHR系统里又搞了个账号。已经说过了不要申请两个,延用之前的账号。之前的陈祖德是这样,现在的王洁又这样。害得我又要记笔记,很多时候的人数统计得当心。她不管,就把原有账号和现有账号的信息动手脚。

 

公司就不应该有关系户。我很讨厌这样的人。其实到哪里,都会有我讨厌的人、打压我的人。在职场,人心是复杂的,特别是同部门的。我欣赏有能力、负责任、讲原则的。今后和关系户继续少啰嗦!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 13:01)

我很喜欢看电影的,今年不怎么去影院了。我计划10号继续抢购浦发权益——1个月免费的爱奇艺会员。如果没有成功,我就自己购买会员吧!

 

最近想看的影片是《大创业家》、《无名战士》、《急先锋》、《无间行者》……

 

看过了《在云端》、《超完美男人》、《美味情缘》、《幸福终点站》,都是很不错的影片,有空再翻看一下。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 11:42)

早上,乘坐公交867路上班,我又遇到了前几天一起坐车的小男孩和他的妈妈。小男孩在说英语单词以A-Z顺序开头组词。他的妈妈说本周六他要去英语机构试听上课,看看他是否跟得上以后的课程。

 

想起了自己读书时,母亲特意借了本《哈佛女孩刘亦婷》回家看。书中说:讲故事后,希望小孩子可以复述故事。现在想来,很像费曼学习法。

 

珠珠背书一向很快,因为她小时候,阿五嬢嬢总是让她把听过的儿童故事重新讲一遍。我不喜欢背东西,我喜欢理解记忆,讨厌死记硬背。

 

这几年常说的原生家庭,真的蛮重要的。想想自己得到父母的表扬比较少,所以我特别喜欢被表扬。喜欢的美术老师表扬我画画好,我就特别喜欢美术课;辅导过我的数学老师说我聪明,我就拼命地做题,甚至一题多解。

 

现在想想曾经的生活苦哈哈,难怪我一直都很喜欢鸡汤文、励志书。这几年不怎么看灾难片了,以前我喜欢灾难片、二战片。现在看的电影更加多元化,爱情片、家庭片也很不错。

 

谁天生就会当父母呢?我的父母把他俩能够给予的最好的都给了我,可以说倾尽所有、付出太多。希望我不要忘记一起走过的时光、生活的不易,好好地让爸爸养老、有空了跟奶奶视频。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 09:09)

早上:小面包,酸奶。

中午:清水烫过的卷心菜和肥牛片。

 

明天稍微晚归一些,有个制作水果茶的活动在公司一楼的培训中心举办。

我想学学,以后在家里也可以弄。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-01 23:55)

亲爱的老公,我好想你啊!

今天过得好吗?很是牵挂。

小乐好想你啊,爱你,亲亲嘛!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
把抽屉整理好后,洗漱洗头洗澡……

翻到了一张吊牌,是我去年参加会议时发的。正面:两个Logo,会议名称,无线网络密码信息,我的名字,职位,公司。背面:如下图。我觉得正面的设计很好,背面的字体小了些。

工作人员让我选择吊牌的彩带颜色,有很多颜色可选,例如大红色、鲜橙色、紫红色都很好看,我当时都选不过来。最后选了我们公司的Logo色——嫩绿色。还有天蓝色、深蓝色、紫色……都不错。

一张吊牌还是门禁卡,刷卡后进入上海纽约大学。会议后出该大学时,也是自己刷卡。门禁好像是当天12小时后就失效了,但是我把这张吊牌留作了纪念。

会议之前的邀请确认函,做得也很好。邮件形式(中英文):感谢注册会议、欢迎言语、会议的具体时间和地点、交通信息、附近酒店以及距离会议地点的公里数、结束语、邮件签名。

我没有参加今年的线上会议,本来是要去母公司的培训,后来培训被延期了。虽然在最后一天注册了今年的活动,但是由于线上会议得安装新软件,我没找我公司的IT给我权限装。一负责IT的男生凶得很,我很不喜欢他。

明年吧,无论线上还是线下,我都积极参与。这几天看看线上会议的回放。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有