加载中…
个人资料
竹子
竹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,471
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

其他频道

   彼得堡的夜很短,然而匆匆的我们在夜色中来,再次走过街灯映射下涅瓦大街又匆匆地在夜色中离去。
   莫大流星的潇洒,莫国关几位辩手的友谊以及圣彼得堡的风景如画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-17 17:08)
标签:

人文/历史

 

俄罗斯,我来了

 

 

     八小时的空中生活看起来似乎没那么枯燥,有看起来像穆斯林黑不溜秋的中东人在我们排队等厕所时靠在座位上驾着腿露着脚丫用独特的气味宣告诸国友人他的存在,有我们公认酷似麦克尔·道格拉斯的疑似欧洲籍男子一次次往厕所跑又觉得老面对我们前排乘客有些不好意思一边排队一边低头拨弄着头发奔忙着自己的生活,有马东戈老师从六个半小时开始就一会儿站起来一会儿坐下一边抻抻胳膊伸伸腿一边给我们指飞机下面经过的乌拉尔河一边叨咕“哎呀真要命坐不住了”,有我们三个人喋喋不休的乱猜包含中西风格的午饭发的一块黄黄的小糕究竟是豌豆黄鸡蛋糕还是布丁时小姐告诉我们那是cheese蛋糕的爆笑。——窗外,俄罗斯黝黑的大地一览无余。我到底没看清下面的条条沟沟哪条是乌拉尔河,但还是不由自主的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 14:50)
标签:

艺术赏析

   
   
    总记得小时侯看三毛,她讲起童年时阅读的白雪公主、灰姑娘,发现美女的故事都是以“从此他们就过上了幸福的生活”结尾。这让她对婚姻产生了莫名的恐惧,认为有趣的事都是在结婚前发生的:一旦她遇到了她的王子,相爱并相伴走进婚姻这座坟墓,就只能接受“从此过上了幸福的生活”这种索然无味的命运。当然,爱三毛归爱三毛,生于并长于天寒地冻的北国,虽然没带给我多少冰雪般晶莹剔透的浪漫幻想,但至少没让我象时下很多时髦的年轻女孩一样从小就抱定了“独身”“DINK”的念头紧紧不放。 总以为读书,工作,然后结婚,生子,这基本上是任何一个女孩都要面对的人生轮回。

 

    然而我毕竟只是凡人。

 

    J.K在HP7的开篇就写到:If you have stuck with Harry until the very end.我想这句话可能就是说给我听的。《哈利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-02 10:43)
 走进十强视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-02 10:32)
 突然间发现我会发视频了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 00:41)
要回家了
开始打包了
终于要回了
我太高兴了
 
啦啦啦
啦啦啦啦拉
 
哈哈哈
哈哈哈哈哈
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-24 00:34)
Eventually
 
失语
不再理会
 
 
不再去想脱口而出没头没脑的那句“张泽群,你体型很正”
不再狂喜于最后一门考试的结束
不再为杭州的酷暑和扎人的蚊子抓狂
不再苦口婆心的去说服可爱的唐先生以便多拉点外联
不再绞尽脑汁的思考部门定位开学初的工作交接
不再走进那间白天冷死晚上热死的小琴房
不再思考
不再解释
不再争辩
不再伶牙俐齿
——不再说话
 
未更新日志的这些日子
留给了关心我的朋友们大段空白
打开许久尘封的博客
看完妈妈的所有文章
惊异于她的文思
果真如她的网友所评述
地板上、油烟里、灰尘中的妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-25 00:06)
   
   
    连日的雨终于有个小尽头,天也不再闷热。清风徐来,心中渐觉清爽。我是个容易满足的人,天气一平静,心中多少烦闷也都一扫而空。
    感谢爸爸妈妈一如既往的支持,我知道,无论我高兴或失落,you'er always there.
    感谢所有亲人的关爱,晋竹的成长离不开你们,一直以来都是这样。
    感谢天涯海角知己们的支持,见到sm的QQ个性签名,感动到无言。熬了这么多天,没想到你们仍在关注。
    感谢人生路上擦肩而过的人们的帮忙,你们的话可能点醒了我,拨云见日。
    事已至此,多担忧无用。只想对一路走来扶过我一把的所有人说声感谢!虽然评论我没有一一回复,但我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 16:33)

韵越千年

 

    在书法家爸爸的影响下,我从很小的时候就开始学习书法。但当时对书法的理解,仅停留于类似于“耳濡目染”的感性认识。上学期选修了一门中国书法课,一定程度上加深了对中国古典文化的理解。我特别向往晋代书家那种韵味十足的灵动的书法,我的名字中也有一个“晋”字。因此在期末论文的题材选择上,我几乎毫不犹豫地就确定写一篇晋代书法的评述。下面我转发一下,与各位博友分享一下区区拙见,贻笑大方,博人一哂。

 

 

 

那个时代

    魏晋是名符其实的乱世。当曹操、刘备等一批金戈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 15:17)
 

   

    期末这段时间可能疏于更新自己的博客,愧对关注关心关爱我的亲朋好友,在即将开博前,先在此表示歉意。

 

    我虽然是保送生,但名单公布前也曾经历过高考复习的艰苦,而且因为打算报考北大的特长生,复习和练琴必须兼顾,平白生活中一个人要完成两个人的任务。酷暑之下,实在觉得压力难耐。有次模拟考试班级普遍成绩不高,班任看出我们情绪都很狂躁,开了个班会,结束时给我们唱了首他最拿手的刘欢的《从头再来》。

 

    那是刘欢2002年为下岗工人创作的作品。记得当时我听见是大哭了一场,却从此鼓起了精神,直到保送名单确定。这首歌,也成了为数不多的我最喜欢的作品之一。现在将歌词写出来,与大家共勉:

 

从头再来

刘欢

昨天所有的荣誉,已变成遥远的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有