加载中…
个人资料
joanna
joanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,288
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Joanna
热爱烘焙, 热爱收集旧物. 厨房和二手店我的最爱.
定期晒晒自己这几年收集的旧物, 贴贴做的菜和甜点.
烘焙注意事项

单位说明

一杯=236.5毫升,一大勺=1 tablespoon(tbs)=15 毫升, 一小勺=1 teaspoon(tsp)=5 毫升

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-09-06 07:00)



杏仁粉的用处远远不至于马卡龙。杏仁粉(更确切的说是扁桃仁粉)本身营养就非常的丰富,含大量的多不饱和脂肪,Omega6和维生素E的含量也较高,是一种非常健康的低碳水化合物食品。如今在美国盛行的Gluten Free的饮食中,很多使用面粉的方子会相应的用杏仁粉来代替。Gluten是指面筋,有少数的人群对面粉中的面筋过敏,所以大部分的面包,饼干等等产品一律不能吃。于是不含面筋的食品在美国开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

焦糖,就是简简单单的把糖煮成褐色,却让原本很单一的白糖味道丰富了好几个层次。焦糖的用处还蛮多的,可以用来做糖,用来浇在布丁上,冰淇淋上面等等。这次,干脆让我们把焦糖融合在冰淇淋里。焦糖的绝佳搭档是海盐,一甜一咸,就像两股敌对势力交战在一起,用我们的味蕾来看热闹。

原料很简单,就是做冰淇淋的基本原料。成本上来说是很靠谱的,味道嘛是绝对好吃的。吃的多了当然会腻,但是吃甜品的最高境界就是适可而止。就是那个我其实可以再吃上一球,不吃似乎也可以的时刻。到了那个时刻就停止吧! 少摄取点热量,同时又留下什么时候继续吃的念头。

方子来自于Jenis Splendid Ice Creams at Home
原料:480克全脂牛奶,1大勺+1小勺(20毫升)玉米淀粉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真的不知道怎么翻译Lemon Cream好,柠檬奶油霜?柠檬奶油酱?总之,它的主要成分是黄油,柠檬汁,柠檬皮屑,糖和鸡蛋。再总之,它是一款百搭的酱,你可以用来做柠檬塔(如上图),马卡龙夹心(如下图),可以加在美式早餐煎饼上,也可以卷在法式可丽饼里,当然,你也可以夹在蛋糕中间作为夹馅,丰富口感。


原料:200克白糖,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做完马卡龙剩下的蛋黄,总是一个个的在那累计着,弃之可惜,看着它们孤零零的躺在那里,似乎又很可怜。幸好,还可以用来做冰淇淋。很多冰淇淋的方子里都会用到蛋黄,这种冰淇淋叫Custard based ice cream。蛋黄在里面起到了增稠的作用,类似于鸡蛋在布丁里面的作用。之前的几个方子里没有用蛋黄,而是用奶油奶酪和玉米淀粉代替了蛋黄的作用。

昨晚做的抹茶冰淇淋。并没有用太好的抹茶,家里好的抹茶用完了,出来的颜色稍微差强人意。不过味道还是顶好的,顺滑的口感,十足的奶香里夹杂着绿茶香。做法也很简单,算是贴过的几个方子里最简单的。

方子来自于David Lebovitz的The Perfect Scoop
因为冰淇淋做法类似,而且这个方子做法简单,过程图我就不贴了,大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-01 11:46)



这个就是家庭版的巧克力榛子酱Nutella哦!在家轻松新鲜制作。我上面的量做出来的成品蛮多的。要是自己在家吃的话可以把量减半甚至减到1/3。要是送人的话可以做一份装到几个小的密封瓶子里当手信送朋友和家人,也是相当不错的。

烤箱预热到175摄氏度,榛子放进去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-30 12:32)

我家有专门的冰淇淋碗这事,这下弄得尽人皆知了 :)

昨晚尝试着做了柠檬蓝莓冻酸奶(Frozen Yogurt),非常的好吃。某人吃的时候说这是我迄今为止做的最好吃的冰淇淋。我说我上次做另外一个口味的时候你也这么说的,这么说来我每次都在进步咯!这里要先澄清一下,Frozen Yogurt不是酸奶,而是和冰淇淋是同一类别的冷冻甜品,原料中需要用到酸奶。现在美国满大街都是冻酸奶店,自己在家也能轻松制作的。

柠檬蓝莓冻酸奶(Lemon&Blueberry Frozen Yogurt),方子来自于Jenis Splendid Ice Creams At Home一书

基本原料:0.9升酸奶,1.5杯全脂牛奶,2大勺玉米淀粉,57克奶油奶酪,半杯淡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

OXO的厨用产品这次进了4种,这个搅拌碗三件套是唯一一件还没宣传过的产品。之前的三种产品,所有的顾客一致都认为OXO的产品有质感。就算是对产品细节比较挑剔的顾客,也认为OXO的产品达到了他们想象中的要求。这个搅拌碗三件套也不例外。我可以保证它会比你想象中的要结实很多,也会比你想象中的容量要大。

当然,除了材质好,容量大,OXO的商品自有它设计的巧妙之处。你有没有碰到过以下情况?你在烘焙的时候这只手在往碗里倒东西,另外一只手在搅拌,然后搅拌碗不听使唤,一直在移动。OXO的搅拌碗就很好的解决了这个问题。底部有防滑设计,没有在用一只手固定碗的情况下也不会轻易滑动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小时候有曲奇吃就是莫大的幸福。那个时候不像现在,还要控制热量,忍着让自己不多吃几块。曲奇其实做过很多种,为什么这个让我觉得最接近自己小时候吃过的罐装曲奇呢?首先,它很酥,酥的有点掉渣。再次,它有着一点点粗犷的口感。不知道大家印象中的曲奇是什么样的,反正我记忆中的曲奇是有点粗犷的。这个方子里用的是中筋面粉,也加了一点点的苏打粉,所以烤制过程中饼干会稍微彭发一点点,不是那种细腻的曲奇。而且,除了糖粉,还加了一些砂糖。最后,它充满了黄油香味(好吧,不是所有的曲奇都很香吗?)。童年记忆中的曲奇特别香,不是吗?

因为加了柠檬屑,柠檬汁和柠檬精(Lemon Extract,和香草精属于同类产品),所以这个曲奇不会太甜,而且柠檬的清香中和了黄油的腻,最后的成品味道很平衡,会让你止
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 11:04)

这个方子其实是来自于Pierre HermeVienesse Chocolate Sables(维也纳巧克力酥饼)。第一次看到这个方子是在他和Dorie Greenspan合作的书里Chocolate Desserts by Pierre Herme. 原方子里是用裱花袋挤成W形状的,我这里就偷懒用曲奇器压得。不是那种吃一口就会WOW的饼干,是那种越吃越香,吃了几块会停不了,停下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近最喜欢说的口号就是ice cream, I scream! 尝试了Jeni's splendid ice creams at home这本书里面的The milkest chocolate ice cream in the world。milkest其实不是一个正确的英文单词,在这里只是表明这款冰淇淋的牛奶味很浓郁。结果不用说,确实牛奶味非常的浓郁,秘诀在于方子里面用了三种类型的奶:全脂牛奶,淡奶油和Evaporated Milk(下图最右边那罐,不知道中文叫什么,有翻译作花奶,淡奶,淡炼乳的)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有